Indiewalls хочет украсить вашу квартиру: один кофе и картина на вынос, пожалуйста

  • 10-01-2021
  • комментариев

Куратор Indiewalls Вирт и соучредитель Граци вместе с художницей Марисией Шульц. (Indiewalls)

Теоретически искусство можно считать демократическим, но на практике это не всегда так. В 2011 году коллекционеры выставили на Christie’s счет в размере 5,7 миллиарда долларов, что на 14% больше, чем в 2010 году. Похоже, что состоятельные люди обратились к Пикассо и Уорхолу теперь, когда Морган и Голдман больше не послушно поддерживают свою часть сделки доходами от акций или других инвестиций.

Коллекционирование произведений искусства всегда предназначалось для выберите немногие, обычно предназначенные для тех, кто по выходным занимается своими арабскими лошадьми или поместьями на берегу океана. Но Indiewalls, новый стартап, стремится изменить то, как люди думают об искусстве. Компания основана на объединении местных артистов и доступных площадок, создавая известность для первых и приводя к бесплатным и частым преобразованиям для вторых. Что касается постоянных посетителей, то они пожинают плоды шоу во время повседневных прогулок, таких как обед или кофе с другом. «Мы хотим, чтобы люди, не являющиеся постоянными посетителями галерей, ценили искусство», - сказал соучредитель Indiewalls Ари Граци.

Концепция была разработана деловым партнером г-на Граци и соучредителем Indiewalls Гави Вольфом. Хотя сайт был запущен менее четырех месяцев назад, он уже привлек внимание в мире стартапов. В декабре этого года г-н Граци выиграл ежемесячный конкурс презентаций Ultra Light Startups. Художественный куратор и основатель James Company Contemporary Art Projects Кэтрин Гасс недавно стала консультантом Indiewalls по искусству. К Indiewalls присоединились и другие громкие имена в мире искусства и технологий, хотя они еще не обнародованы. Неплохо для компании, о которой чуть больше года назад было всего лишь подумать.

В основе Indiewalls лежит идея раскрыть публике местные таланты, публику, живущую в марше. вниз по улице или чей поезд останавливается на углу. И искусство продается, все это. Если конкретная работа привлекает наше внимание, когда мы, например, потягиваем кофе в Café Minerva, все, что нужно, - это быстро использовать наш смартфон, чтобы захватить его уникальный QR-код, и, вуаля, кусок принадлежит нам. Мобильная платежная система с QR-кодом - это долгожданный штрих, делающий транзакцию почти простой. Но для тех, чей указательный палец приводил к плохим или достойным сожаления покупкам в прошлом, всегда есть возможность узнать больше о штуке и оплатить онлайн. Сам г-н Граци не претендует на особую техническую подкованность. «Я не был специалистом по искусству», - сказал он Observer во время нашего интервью с ним в отеле Bowery. «Я не инженер и не имею технического образования».

Хотя 24-летний выпускник Нью-Йоркского университета, возможно, не был зачислен на программу, насыщенную искусством, он всегда был внимателен мир искусства. Жизнь в Ист-Виллидж, в одном из многочисленных райских уголков Манхэттена, и иметь художника в качестве брата оказались полезными, равно как и подрабатывание агента по недвижимости во время его пребывания в Нью-Йоркском университете. «Indiewalls объединяет мир искусства с миром технологий и недвижимости», - сказал г-н Граци. «Каждая стена, на которую можно повесить картину, - это ценный квадратный фут недвижимости Манхэттена».

Кажется, именно эта склонность отличает Indiewalls от других, которые экспериментировали с моделью уютного магазина и галереи. Есть несколько заведений, которые продают кофе и демонстрируют искусство, но Indiewalls удалось упростить процесс приобретения, выступая в качестве посредника, часто настраивая художников и пространства, используя опыт куратора Сабрины Вирт. «Я буду ходить от двери к двери и не против, чтобы дверь закрывалась перед моим лицом», - сказал г-н Граци The Observer, улыбаясь. «Не все говорят« да », но у нас есть много мест, где выставлены работы художников Indiewalls».

Но сколько именно художники должны платить комиссионные? «25%. Мы хотели, чтобы цена на искусство оставалась низкой, поэтому решили снизить комиссию. Мы можем себе это позволить, потому что мы не платим арендную плату, как галереи ».

Большинство известных галерей Нью-Йорка, многие из которых находятся в Челси, как правило, взимают с художников около 50% комиссии. И хотя есть онлайн-галереи, которые взимают более низкие цены или предлагают ежемесячный пакет или и то, и другое, как это делает Artspan.com, г-н Граци считает, что просмотр произведения лично, а не на экране компьютера, жизненно важен для общего восприятия искусства. «Indiewalls демонстрирует местных художников и предлагает вещи по цене от 50 долларов. Если нет глаз, нет и кошельков », - сказал г-н Граци.

комментариев

Добавить комментарий