Этот отмеченный наградами экологичный аэропорт представляет собой мультимодальную структуру, способную очищать воздух!

  • 22-12-2020
  • комментариев

В этом году авиаперелеты отошли на второй план, что дало дизайнерам и архитекторам достаточно времени, чтобы подумать о том, как они могут украсить аэропорты и сделать их более экологичными для лучшего будущего. Fentress Architects провела свой ежегодный конкурс Global Challenge, который является студенческим конкурсом дизайна, который проводится с 2011 года. Fentress Global Challenge представляет собой приверженность компании продвижению инновационного дизайна в общественной архитектуре и привлекает молодые таланты со всего мира. В этом году победителем стал The Green Gateway - мультимодальный аэропорт с нулевым уровнем выбросов, созданный Нихилом Бангом и Каушалом Татией.

Студенты Института архитектуры Южной Калифорнии превратили международный аэропорт Индиры Ганди в Нью-Дели в экологически чистый и культурный зацепляющая ступица, которая также может очищать воздух. Идея заключалась в том, чтобы спроектировать структуру, которая могла бы уменьшить воздействие авиаперелетов на окружающую среду, одновременно увеличивая мобильность в Нью-Дели, столице Индии и одном из самых загрязненных городов мира. Green Gateway предлагает будущее, в котором аэропорты - это больше, чем просто здания, и позволяющие пассажирам связываться с объектом через каждый элемент конструкции. Эта концепция была предусмотрена для будущего, в котором летающие автомобили станут нормой, а это означает резкое увеличение внутренних авиаперевозок. «В результате мы перепроектировали существующий терминал и превратили его в узел для шести башен двойного назначения по очистке воздуха, разбросанных по всему Нью-Дели. Внутренняя зелень, обилие дневного света и арочная архитектура визуально объединяют здания в эту децентрализованную систему », - сказали Банг и Татия.

Используя стратегии устойчивого проектирования для создания концепции с нулевым уровнем выбросов, структура отличается децентрализованной структурой. система одного центрального терминала и шести башен, разбросанных по всему городу - это поможет регулировать процесс очистки равномерно по всей территории, используемой летательными аппаратами. Эти башни работают как центры очистки воздуха, а также как док-станции для автомобилей. Теперь, хотя это может сократить внутренние рейсы, оно увеличивает количество транспортных средств в воздухе, поэтому для того, чтобы оказать влияние, которого желают дизайнеры, летающие автомобили также должны иметь нулевой уровень выбросов. Илон, ты слушаешь?

Дизайнеры: Нихил Банг и Каушал Татия из Института архитектуры Южной Калифорнии

комментариев

Добавить комментарий