Этот многоразовый тапхаус в Дании был спроектирован для переезда и перестройки для будущих зданий

  • 22-12-2020
  • комментариев

В прибрежном городе Кёге, Дания, к пивоварне Braunstein только что пристроили новый тапхаус. Однако с учетом изменения климата и повышения уровня океана, угрожающих изменить структуру прибрежных сообществ, кто знает, как долго будет существовать таверна? В течение следующего десятилетия архитектуре Кёге, возможно, придется полностью измениться, чтобы противостоять меняющемуся ландшафту, вызванному изменением климата. Имея это в виду, архитекторы, стоящие за таверной Pakhuset Braunstein, спроектировали здание, от которого было бы проще избавиться. Что это значит? Ну, как правило, когда нужно снести здание, его обычно сносят, оставляя тонны (буквально тонны) мусора. Пахусет, когда придет время, можно будет разобрать. В отличие от традиционных зданий, построенных из бетона и других негибких материалов, этот тапхаус состоит из съемных частей, которые можно легко разобрать и использовать повторно.

Как это работает для обеспечения устойчивости? Во-первых, переработка компонентов теплицы вместо их вывоза на свалку значительно снизит их воздействие на окружающую среду. Во-вторых, материалы, использованные в их создании, такие как экологически чистая древесина, служат дольше, чем другие строительные материалы, что увеличивает срок службы каждого компонента. Разбивка здания на отдельные части займет больше времени (и дороже), чем его снос, но в конечном итоге это долгосрочное вложение. Вместо того, чтобы создавать новые здания с нуля, у вас уже есть готовые к работе части. Плавучий дом также легче обслуживать, потому что каждый его компонент - модульные окна, съемные болты и винты - можно легко заменить.

С эстетической точки зрения простота конструкции крана добавляет ему очарования. Незавершенные деревянные и стальные конструкции создают впечатление незавершенного производства. Это почти то же самое, что взглянуть на фундамент под традиционным зданием.

Концепция этого дизайна может стать одним из будущих столпов устойчивой архитектуры. Однако нам придется подождать, чтобы увидеть следующий этап жизни тапхауса (также известный как разборка) и приведет ли он к массовому внедрению перерабатываемой архитектуры.

Дизайнер: Адепт

комментариев

Добавить комментарий