Эти устойчивые террасы создают самую большую взаимосвязанную гостиную.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Инновационная голландская архитектурная студия MVRDV - все, что нужно для развития городов и ландшафтов для лучшего будущего для жителей и окружающей среды. Их последний проект, Shenzhen Terraces, строится в международном центре Shimao ShenKong, и он дает представление о том, как будет выглядеть архитектура в 2020 году. Вы увидите, что в общей гостиной Гриффиндора нет ничего на этих экологичных общественных террасах!

Террасы Шэньчжэня спроектированы так, чтобы способствовать устойчивому образу жизни, и эта структура станет центром студенческого сообщества в Универсиаде Новый город в районе Лунган. Думайте об этом как о многомерной городской гостиной для оживленного студенческого городка. Все террасы представляют собой стопки необычных форм, потому что идея состоит в том, чтобы построить их вокруг существующих открытых общественных мест, развивая пространства, не нарушая их. Все здания в структуре будут соединены вторым этажом, а небольшие открытые атриумы по всему сообществу фактически являются местами, где террасы сходятся для соединения. «Shenzhen Terraces стремится привнести в этот район жизненную силу и инновации за счет бесшовной интеграции ландшафта, досуга, торговли и культуры», - говорит MVRDV. Самое большое здание будет состоять из автовокзала и конференц-центра, соединенных большим атриумом под открытым небом посередине, который оптимизирует горизонтальное пространство, выделяя террасы на фоне остальной части города.

Это устойчивый центр для окружающего города, поскольку он предлагает развлечения, образовательные, транспортные и рекреационные возможности, а также способствует окружающей среде. В план включено большое количество водных объектов и растений, поэтому он может способствовать снижению местной температуры и стать безопасным пространством для городской дикой природы. На террасах также есть возможность собирать дождевую воду, которую можно использовать для дополнительных источников пищи и воды, что делает общину более самостоятельной. Только на цемент приходится 8% глобальных выбросов CO2, что делает решение MVRDV использовать переработанный бетон очень экологичным, в то время как НАСА и архитектурные школы по всему миру продолжают тестировать другие альтернативы строительным материалам, такие как грибы! Вторичный бетон будет использоваться во всех зданиях в качестве заполнителя, а фотоэлектрические панели будут украшать обширные участки крыш. Вся структура спроектирована так, чтобы поддерживать сообщество, не создавая нагрузки на местную среду, поэтому интеграция природных элементов имеет решающее значение для создания климатического буфера для интерьеров. Помимо удобств в больших зданиях, на террасах также есть библиотека, галерея и театр под открытым небом.

Каждый элемент был тщательно продуман с эстетической точки зрения, но также и с точки зрения того, как он сливается со структурой, городом и сообществом - для всего этого есть цель и выгода. Травянистые субтропические плато террасы Шэньчжэня контрастируют с вертикальными многоэтажками города как пример создания пространства, в котором цивилизация может сосуществовать с природой. Это пейзаж, который прекрасно связывает жизнь, которую мы знаем, с лучшим будущим.

Дизайнер: МВРДВ

комментариев

Добавить комментарий