Эти парки на плавучих островах могут стать частью нашей новой жизни!

  • 22-12-2020
  • комментариев

Слышали ли вы фразу «Все, что плывет по вашей лодке»? Если вы находитесь в Копенгагене, вы можете даже услышать «Все, что плавает в вашем парке!» и это будет относиться к первому в мире «паркипелагу» (портманто из парка и архипелага), который представляет собой группу искусственно плавающих островных парков. Эти острова были спроектированы датской дизайнерской студией Studio Fokstrot и австралийским архитектором Маршаллом Блехером. Официально они называются Копенгагенскими островами, и каждый модуль создается на основе гибкой общественной программы, чтобы в центре внимания были интересы городских жителей.

Учитывая ускоренное повышение уровня мирового океана, Копенгагенские острова - это только начало того, как городской дизайн будет адаптироваться к изменяющемуся климату за счет максимально устойчивой оптимизации водных объектов. «Чтобы возродить гордые традиции датской портовой жизни, укрепляя социальную сплоченность и осведомленность о морской жизни в гавани и вокруг нее», - говорит Studio Fokstrot, объясняя идею плавучих парков. Острова удобны для активного отдыха и позволяют посетителям наслаждаться катанием на лодках, плаванием, каякингом, пикниками, представлениями, мероприятиями и многим другим, что также может стимулировать туризм или просто улучшить положение граждан, поскольку в этом году поездки будут на низком уровне. Эти программы также можно настраивать в зависимости от времени года: летом острова будут состыкованы друг от друга, чтобы освободить место для водных развлечений, а зимой острова будут сближаться друг с другом для более захватывающих представлений.

Первые Островок, который необходимо протестировать на месте, называется CPH-Ø1. Конструкция была построена с использованием тонких полос дерева + стали и переработанного лодочного материала. CPH-Ø1 был изготовлен с использованием традиционных методов изготовления лодок, и его площадь составляет около 215 квадратных футов с одной липой - прямо как остров, который рисует ребенок! У каждого модуля будут разные функции, но они будут гармонировать друг с другом. Архитектор Маршалл Блечер упоминает, как тщательное озеленение и зеленые участки приветствуют появление новой дикой природы. Даже подводная часть островов построена таким образом, чтобы быть пригодной для обитания морских водорослей и мелких морских обитателей, что будет побуждать других животных также чувствовать себя комфортно рядом с этими модулями, которые стремятся быть симбиотическими. В концептуальном продукте делается акцент на улучшении окружающей среды в гавани, последствиях изменения климата и повышении уровня воды, адаптации к новой норме - некоторых из самых больших проблем, с которыми сегодня сталкивается мир.

Дизайнер: Маршалл Блечер и Студия Фокстрот

комментариев

Добавить комментарий