Если бы Грета Тунберг была зданием, она была бы этим!

  • 29-10-2020
  • комментариев

Каждый день мы видим инновационную архитектуру, в которой технологии сочетаются с природой, чтобы соответствовать нашему современному образу жизни и приносить пользу окружающей среде. Эти гибридные структуры, которые одинаково думают о людях и природе, часто приводят к самым красивым зданиям. Последнее дополнение в области устойчивой архитектуры - Радужное дерево в Себу, Филиппины, созданное парижской компанией Vincent Callebaut Architectures, которое сокращает углеродный след каждого будущего жителя.

Команда дизайнеров описала Радужное дерево как многогранную открывающуюся структуру, которая отдает дань уважения культурному и природному наследию Филиппин. Себу - один из 66 креативных городов, награжденных ЮНЕСКО за инновации в дизайне, моде, архитектуре и производстве экологически чистой мебели - пример нового мира, который мы пытаемся построить. Цель заключалась в том, чтобы спроектировать жилую квартиру, в которой роскошный образ жизни сочетается с устойчивым образом жизни, и при этом иметь сертификат LEED + BERDE (экологические сертификаты). 32-этажная башня высотой 115 метров будет построена из цельной древесины, которая является естественным возобновляемым материалом, доступным в изобилии на местном уровне, а ее внешний вид украсят 30 000 растений. Это гениальная техника - деревянные планки перпендикулярно накладываются друг на друга и соединяются с помощью структурных органических клеев, таких как танины, лигнин, целлюлоза или даже крахмал. «Это органическое здание объединяет принципы пассивного биоклиматизма и передовых возобновляемых источников энергии. Мы назвали его «Радужное дерево», потому что это ода Eucalyptus Deglupta, также известному как Rainbow Eucalyptus, культовому и красочному дереву из Филиппин », - говорит команда.

Вы, должно быть, думаете о том, что древесина представляет собой опасность пожара, но эвкалипт - это медленно горящая древесина, которая не выделяет токсичных паров и передает тепло в 250 раз медленнее, чем плавящаяся сталь, и в 10 раз медленнее, чем бетон, который трескается под воздействием пламени. В состав конструкции уложено 1200 геометрических модулей, каждая сторона которого составляет 4 метра, а высота варьируется от 3,2 до 4,8 метра. Все деревянные модули предварительно собираются и стандартизируются на заводе для точного массового производства. Процесс производства поперечно-клееной древесины требует гораздо меньше энергии, чем бетон или сталь, и, кроме того, он не выделяет парниковых газов. Интересный факт: строительная отрасль вносит больший вклад в глобальное потепление, чем авиалиния, особенно производство бетона. Местные растения на смежных террасах создают естественную систему вентиляции и служат связующим звеном для симбиотических отношений между жителями и природой.

Деревья вырубают и заготавливают короткими замыканиями в экологически ответственных лесах, где каждое спиленное дерево заменяется посадкой другого на архипелаге. По мере того, как деревья растут, они накапливают углерод, который, если бы не был использован для строительства Радужного дерева, выбрасывался в атмосферу - на 1 тонну произведенной древесины содержится около 0,9 тонны углерода, что означает, что здание имеет отрицательный углеродный след! Если бы Грета Тунберг была архитектурным чудом, она определенно была бы Радужным деревом.

Дизайнер: Vincent Callebaut Architectures

комментариев

Добавить комментарий