Горячая новость: Первые два шага к счастью

Джейсон Блэк из SL Green - это Эл Гор из отдела коммерческой недвижимости

  • 16-01-2021
  • комментариев

Mr. Блэк работал на Reckson Associates, когда SL Green приобрела его в 2007 году. (Фото: Джеки Сноу)

Все началось, достаточно скромно, с относительно простой задачи реализации плана энергосбережения в Reckson Associates. портфолио из 32 зданий в округах Вестчестер и Фэрфилд.

Региональный архитектор из Reckson по имени Джейсон Блэк организовал программу, охватывающую все портфолио, которая включала установку светодиодов знаки выхода и датчики присутствия в частных офисах. После того, как стало очевидно, что эти меры приносят свои плоды, г-н Блэк сделал еще один умный призыв: модернизация освещения на 4,5 миллиона квадратных футов портфеля стоимостью 1,5 миллиона долларов не только оказалась на 50 процентов более энергоэффективной, но и привела к непредвиденной прибыли в размере 600 000 долларов. налоговые льготы со стороны государственных коммунальных агентств.

Это было в 2007 году, до того, как устойчивость стала популярной среди девелоперов коммерческой недвижимости. Г-ну Блэку было 27 лет.

«Хотя я всегда интересовался устойчивым развитием - это было чем-то важным для меня, - я действительно начал видеть возможности для превращения этого в бизнес», - сказал г-н. Блэк, которому сейчас 32 года, продолжил работать в Reckson Associates в 2007 году после того, как ее приобрела SL Green. «Я начал разрабатывать эти небольшие программы, и команда в пригороде была очень открыта для изучения этих возможностей».

Mr. Успех Блэка в пригородах и его способность творчески мыслить в сфере недвижимости, которая все еще только зарождалась, во многом повлияли на решение С.Л. Грина в прошлом месяце назвать вундеркинда первым директором по устойчивому развитию REIT. Эта должность, хотя она еще сохраняется, делает уроженца штата Нью-Йорк ответственным за вопросы устойчивого развития для одного из крупнейших владельцев собственности в пяти районах и их пригородах.

«Было много энтузиазма. здесь, в городе, и есть много проектов, которые были реализованы, будь то операционная группа, команда по аренде и т. д. », - сказал г-н Блэк. «И они хотели иметь возможность объединить все это, чтобы центральный человек взял на себя весь энтузиазм, взял все эти достижения и действительно вывел все это на новый уровень».

Все это Откровенно говоря, энтузиазм до сих пор был заметен. Во время экскурсии в начале этого месяца по 100 Park Avenue, зданию с сертификатом LEED с многоуровневыми террасами, покрытыми дождевой водопоглощающей растительностью, лицо г-на Блэка промелькнуло на экранах лифтов Captivate Network, как своего рода введение для арендаторов офисов. В результате, по его словам, первые несколько месяцев он провел, приветствуя арендаторов, которые видели его на экране, и отвечая на все их экологические вопросы.

«Мы здесь, чтобы помочь им», - сказал г-н Блэк. . «Всем им интересно узнать больше о программе, которую мы ведем, а также поделиться своими представлениями о том, что они могут делать в своем собственном пространстве, а также о том, как они могут контролировать и улучшать те устойчивые элементы, которые мы сейчас представляем».

В частности, экологическая инициатива REIT превратилась в инновационный план переработки ковров и потолочной плитки. С момента начала программы в 2007 году SL Green переработала более миллиона квадратных футов или около 500 тонн мусора со своих загородных участков. Между тем, только за последние несколько месяцев план был реализован довольно успешно на 280 Парк-авеню, где в ходе ремонта уже удалено 100 000 квадратных футов ковров и потолочной плитки.

В Гринвиче, штат Коннектикут, Между тем, где SL Green владеет целым рядом объектов, в начале этого года на Вест-Патнам-авеню, 500, была установлена ​​фотоэлектрическая система. Как и в других зданиях, использующих это устройство, оно способствовало сокращению энергопотребления примерно на 5 процентов в год, сказал недавно г-н Блэк.

Среди зданий, принадлежащих SL Green в штате Нью-Йорк, экологические инициативы расширить до девяти объектов, получивших знак Energy Star Label - знак, присуждаемый Агентством по охране окружающей среды объектам, которые достигают эталонов энергосбережения в области экономии воды, вторичного использования и внедрения светодиодов лампочки.

Однако для мистера Блэка каждое здание предлагает еще одну возможность расширить его воображение. В конце концов, с его точки зрения, устойчивость в коммерческой недвижимости все еще остается в основном чистым холстом.

«У нас есть возможность попробовать что-то новое, которое еще не является популярным», - сказал он. . «Вы можете следовать другим примерам - и для меня главное - иметь возможность поговорить с другими в отрасли и понять, что они сделали, и посмотреть, применимо ли это здесь, - но это также касается и вашего собственного пути. Это прекрасная возможность оставаться первопроходцем в этой области и задавать тон для определениячто на самом деле означает устойчивость ».

Но зеленый энтузиазм г-на Блэка распространяется и на его личную жизнь. Вместе со своей женой, юристом по землепользованию, Мередит, бывший студент-архитектор превратил свой дом в небольшом городке Катона на севере Вестчестера в отражение их общей страсти к окружающей среде.

Безусловно, супруги установили пенопластовую изоляцию на крышу, чердак и стены второго этажа. Между тем, они модернизировали свою систему отопления, чтобы сделать ее более энергоэффективной - усилия, которые окупились примерно на 1200 долларов в год за счет экономии мазута. Пара даже изучала возможность установки солнечных крыш, но решила, что с таким большим количеством деревьев, разбросанных по их сельскому двору, это было бы слишком дорого.

«Мне всегда сложно понять, кто держит в руках. поводья », - сказал мистер Блэк, который вырос во Ржи и всегда жил на севере штата. «Мы оба очень амбициозны. Откровенно говоря, мы оба очень эффективны ».

jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий