Двадцать семь захватывающих небоскребов будущего

  • 13-11-2020
  • комментариев

Требуется много мужества, чтобы представить, как построить плавучий небоскреб, который восстанавливает арктические ледяные шапки, или конструкцию, которая буквально перемещает ваш жизненный ландшафт с земли на небо. Будущее наших жилых помещений во многом зависит от того, как мы сегодня относимся к нашим ресурсам. Если пройти мимо этих двадцати семи захватывающих небоскребов (3 отмеченных наградами и 24 почетных упоминания), похоже, нам еще предстоит многое сделать для нашей матери-Земли. Взгляните на действительно творческие, гениальные и динамичные вертикальные сообщества, увиденные глазами eVolo…

Полярный зонт от Дерека Пироцци

Плавучая надстройка «Полярного зонта» становится заявлением о предотвращении будущего истощения нашего защитного арктического региона. Благодаря опреснению и энергообеспечению этот арктический небоскреб становится плавучим мегаполисом, оборудованным исследовательскими лабораториями NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований), возобновляемыми электростанциями, жилыми домами в общежитиях, достопримечательностями для экотуристов и экологическими средами обитания диких животных. Ряд этих структур будет стратегически расположен в наиболее пострадавших районах.

Небоскреб Фобии, Дариус Майкофф и Элоди Годо

Небоскреб «Фобия» - это новая форма модульного пригородного жилого комплекса для Парижа, Франция. Он расположен над Petite Ceinture, бывшей промышленной площадкой, с прекрасным видом на город и разветвленной транспортной сетью.

Плавающий небоскреб Light Park от Тин Сюй и Иминь Чена

Light Park остается на плаву благодаря большому, похожему на грибовидную шляпку воздушному шару, наполненному гелием наверху, и пропеллерам на солнечной энергии прямо под ним. Программные платформы, на которых размещаются парки, спортивные площадки, теплицы, рестораны и другие объекты, подвешены к верхней части конструкции с помощью армированных стальных тросов; платформы весят в разные стороны вокруг сферического сосуда, чтобы сбалансировать его вес. Эти плиты также расположены в шахматном порядке, чтобы обеспечить максимальное воздействие солнечного света на каждом уровне.

Звукорежиссер Жюльен Буржуа, Оливье Коллиес, Савиньен де Пиццоль, Седрик Доунваль и Ромен Гроузель

Soundscraper использует преимущества городского шума, улавливая звуки из воздуха и преобразуя их в полезную энергию. Он расположен рядом с основными транспортными инфраструктурами, в основном за пределами городских центров, где шумовое загрязнение максимально. Узел автомагистралей, железнодорожный узел представляют собой нейтральную зону на городской территории и районы с наибольшей эффективностью для производства энергии.

`` Стратосфера ''. Авторы Минсюань Донг, Ючэнь Сян, Айвен Се, Сюй Хань.

Несмотря на то, что небоскребы могут быть технологически инновационными и высокоразвитыми, им по-прежнему необходимо опираться на землю. Таким образом, более высокая высота обычно означает большую нестабильность, а также меньшую способность противостоять стихийным бедствиям. В проекте предлагается мегагексагональная сетка, которая развивается по окружности Земли на высоте стратосферы, принцип, поддерживающий эту гипотезу, состоит в том, что кажется, что в здании, чем больше пролет, масштаб и нестабильность будут пропорционально увеличиваться.

Небоскреб с кондиционерами PH от Хао Тиан, Хуан Хайян и Ши Цзяньвэй

Вырабатываемые ископаемым топливом, используемым в изобилии, а также интенсивным движением транспорта и промышленным производством, SO2 и NOx приводят к значению PH атмосферы ниже 5,6. Постепенно выпадая на поверхность земли, эти кислотные материалы нанесли большой вред растениям, архитектуре и людям. Проект направлен на использование щадящего способа управления кислотными отложениями и, в конечном итоге, на превращение загрязнителей в доступные ресурсы (регенерированная вода и химические удобрения) для региона Чунцин.

The Skinscape от Пак Вунъён, Чэгын Лим, Хэджун Чон и Карам Ким

Проект Skinscape был вдохновлен идеей о том, что природная среда изменяет архитектуру с течением времени, а в некоторых случаях природа даже восстанавливает ее. Например, баньяновые деревья теперь покрывают храм Ангкор-Ват в Камбодже, построенный в 12 веке. Специалисты решили не удалять деревья, потому что теперь они служат частью структурной системы - строительство и природа стали одним целым.

Кочевник Антонио Арес Сайнс, Хоакин Родригес Нуньес, Константино Тусидонис Риал

Цель проекта «Кочевник» - изменить химический состав атмосферы и почвы Марса, чтобы сделать его благоприятным для колонизации людей.

ВулканЭлектрическая маска Цзин Хао, Чжано Чжан, Синюэ Чен, Цзянюэ Хан и Шо Чжоу

Разработчики VolcanElectric Mask предлагают построить над вулканом промышленное сооружение, которое может собирать тефру во время извержения, удерживая ее подальше от неба и подальше от городов и деревень внизу, а также использовать энергию жары вулкана в тихие периоды для обеспечения чистая электроэнергия на прилегающие территории.

Symbiocity от Хема Айкванича и Найджела Вестбрука

Проект Symbiocity переосмысливает способ строительства и эксплуатации тюрем с целью улучшения систем уголовного правосудия и реабилитации.

Харибда от Нам Иль Джо, Лоры Э. Ло и Марка Т. Николя

Распространяя принцип повторного использования на водную среду, Харибда пересматривает пластиковый детрит в мировом океане как строительный материал.

Кинетические острова от Пак Сон Хи и На Хе Ён

Кинетические острова решают проблему Большого Тихоокеанского мусорного пятна и предлагают решение для утилизации огромного количества пластика и мусорных пятен в северо-восточной части Тихого океана и используют их в качестве строительных элементов для футуристического плавучего города.

Городской небоскреб Earth Worm от Ли Сынсу

Небоскреб Urban Earth Worm вдохновлен одним из самых низменных существ. Подобно тому, как дождевые черви очищают почву и решают проблемы загрязнения, продвигая жизнь в процветающих экосистемах, этот небоскреб будет очищать воздух и загрязнения почвы в городах, а также кормить города - буквально.

Зеро Эккафон Пуэкпайбун

Zero - это радикальный небоскреб, призванный обеспечить выживание человечества после глобальной катастрофы. Как аварийный набор инструментов, он станет отправной точкой для восстановления социального порядка посредством цифровой коммуникации и обмена информацией.

Скребок от Чон Хёк Лим, Сын Джун Пак, Сон Вха На, Джэ Чонко, Хо Ён Ё и Гён Хван Ким

Огромное количество отходов и мусора, накопленное в Тихом океане, известно как Тихоокеанский мусорный полигон. Скребок - это плавающее здание, предназначенное для сбора и уплотнения мусора в кубики с помощью автоматизированных роботов.

Большой лес Майкла Чартерса

Big Wood - это прототип массового деревянного строительства, который дает возможность строить более ответственно, одновременно удаляя загрязняющие вещества из наших городов. Расположен в Чикаго; «Big Wood» стремится открыть новую главу в высотном строительстве.

Sea-Ty от Shinypark, Лю Тан и Лио Хэн Лю

Строительство подводного города - главная цель этого проекта, который отвечает повышению уровня моря в ближайшие десятилетия. По оценкам Национального исследовательского совета США, только в этом столетии уровень моря поднимется на 50–200 сантиметров, в результате чего некоторые существующие города останутся под водой.

Моисей - Милош Властич, Вук Джорджевич, Милош Йованович и Дарки Маркович

Моисей - это децентрализованная, самодостаточная городская единица, населенная примерно 25000 жителей, которая предлагает переход людей с суши на море, чтобы земля могла использоваться для производства продуктов питания, а Земля могла начать процесс самовосстановления с негативное влияние человека. Он функционирует независимо как город-единица, а также как кластер единиц, которые обмениваются информацией, энергией и товарами.

Sphera от Санти Мусмечи и Себастьяно Маккарроне

Sphera - это новый тип среды обитания, в которой граждане мира будут жить во время «возрождения земли», используя инновационные и устойчивые источники энергии. В то же время цель Sphera - построить совершенно новую цивилизацию, в которой люди будут пытаться изменить свою культуру и создать устойчивое общество, создав экономику, основанную на глобальных ресурсах, которая позволяет всем людям реализовать свой наивысший потенциал, общество. который защищает и сохраняет окружающую среду.

Аэропоника от Джин Хо Кима

Этот проект предлагает создание децентрализованных аэропонных вертикальных сельскохозяйственных угодий, которые смогут дать достаточно риса для будущих поколений. Базовая структура состоит из множества бамбуковых параллелограммов, образующих ступенчатые террасы рисовых полей.

Квантовый небоскреб - Иван Мальцев и Артем Мельник

Форма небоскреба - растущий кристалл - структура, характеризующаяся непостоянством и регулярностью ее элементов. Высота агрегатов от 130 до 180 м. В полный рост в центре Многоцелевого исследовательского комплекса (МНК) стоит статический стержень - квантовый безопасный источник энергии, который будет производить энергию в необходимом количестве. В непосредственной близости находится центр квантовых вычислений, теплицы, прогулочные дорожки и блоки аэрации.

Башня восстановления баланса воды от Чжан Чжияна и Лю Чуняо

Построение башен, которые могут собирать и очищать дождевую воду, а также очищать воду из реки, дает несколько преимуществ: чистая питьевая вода становится доступной для города; повышение уровня реки смягчается до того, как произойдет наводнение; чистую воду также можно закачать обратно под землю, чтобы решить проблему проседания, с которой сталкивается город.

Кратерный скребок Сяомиа Сяо, Лисян Мяо, Синьминь Ли и Миньчжао Го

Проект Crater Scraper - это воображаемое решение для исцеления поверхности Земли, поскольку планета страдает от ударов крупных астероидов. Кратеры астероидов могут быть заполнены построенными поселениями, содержащими сообщества разного размера (в зависимости от размера кратера).

Ремонт Goaf Лянпэн Чен, Ятин Чен, Лида Хуанг, Гаоянь Ву и Линь Юань

В проекте предлагается повторно использовать выработку и часть трубопроводов на рабочих площадках. Вертикальные трубопроводы будут работать как главная транспортная система. Основные тома размещены на сайте.

Mist Tree от Пак Ёнкю, Квон Хана, Хеён Квон и Ходжон Лим

Mist-Tree - это небоскреб, который может вдохнуть новую жизнь в Атакаму, Чили. Он предлагает простое решение, чтобы положить конец засухе, исходящей из высоких горных хребтов. Небоскреб проникает через горный хребет Анд и улавливает туман с неба Тихого океана.

Земля обетованная Чэнь Яо, Сяо Юньфэн, Ли Сяоди, Се Руи и Инь Сяосян

Земля Обетованная задумывалась как последняя родина «людей», самодостаточный город на затопленных местах, имеющий форму огромного креста, возвышающегося над уровнем воды. Здание работает как модульная система самосборки. Сборные фермы и колонны из железобетона закрепляются на земле в качестве фундамента, а затем устанавливаются сборные перекрытия для поддержки различных программных модулей.

Кольцо Марса от Мамона Александра и Тютюнника Артема

Марсово кольцо - замкнутая самодостаточная оффлайн мегаструктура, которая содержит все функции для комфортного существования и развития всех форм жизни. Кольцо спроектировано по образцу линейных городов, круговой системы для комфортного соединения всех части конструкции в виде единого агломерата.

комментариев

Добавить комментарий