Доктора нет: единственный доступный коммерческий блок 740 Park предлагается за $ 5,85 млн.

  • 29-12-2020
  • комментариев

Позолоченный без.

Почему именно блок №C на первом этаже на 740 Park Avenue отделился от дуплекс прямо над ним, который должен стать сначала отдельной двухкомнатной квартирой, а затем кабинетом врача, является чем-то вроде загадки. «Это было давным-давно», - сказала Джуди Ледерер из Town Residential, которой было поручено продать недвижимость, которая только что поступила на рынок с просьбой о 5,85 миллиона долларов. «Никто не знает наверняка».

Майкл Гросс, автор книги «Парк 740: История самого богатого многоквартирного дома в мире», сказал нам, что #C изначально был частью одного из трех трехэтажных мезонетов, каждый из которых были распущены в 1930-е годы. «Его первоначальным владельцем была Шербурн Беккер», - сказал он. Уроженец Висконсина, Беккер заработал состояние на железных дорогах, судоходстве и банковском деле, и у него был сын, который жил в двухэтажном доме на 12-м и 13-м этажах. Но к сентябрю 1940 года, сказал г-н Гросс, первые этажи всех трех мезонетов превратились в профессиональные офисы.

Блок №C на данный момент уникален - это единственное нежилое имущество, выставленное на продажу в знаменитом здании, адрес которого, как сообщила нам г-жа Ледерер, не сделал ничего для снижения запрашиваемой цены. (В 740 Park также есть 14 комнат на четвертом и пятом этажах за 29,5 миллиона долларов и огромный дуплекс, принадлежащий Кенту Свигу и его бывшей жене, который просит 32,5 миллиона долларов). Более 30 лет использовалось в качестве кабинета ортопеда, здесь есть два отдельных входа с улицы, четыре ванные комнаты, пять смотровых кабинетов, зона физиотерапии и просторный зал ожидания. В соответствии с местными обычаями, список предполагает, что #C «идеально подходит для пластического хирурга» или дерматолога. Но г-жа Ледерер поспешила указать, что из этого можно сделать и красивую квартиру, что, конечно же, потребует разрешения совета кооператива на изменение зонирования. (Нынешние владельцы дуплекса наверху не проявили никакого интереса к воссоединению со своим соседом внизу - в конце концов, кто хочет, чтобы этот дом заглядывал в ваши окна?)

Практично внутри

Следует По словам г-жи Ледерер, недвижимость привлекает коммерческих покупателей, они, как и заявители на жилую недвижимость, должны будут представить на рассмотрение совета. Но процесс, вероятно, будет менее обременительным, чем для потенциальных жителей. «Это будет не совсем то же самое», - сказала нам г-жа Ледерер. «Я сомневаюсь [что будет такой же уровень проверки.] Это другой процесс».

Но брокер, похоже, питал надежду на то, что заявок можно вообще избежать: «Это была бы отличная возможность для тех, кто уже живет в этом здании », - сказала она. «Это могло быть огромное место для хранения вещей. Или это может быть личный кабинет. Это может быть хорошо для всех видов вещей ».

Если Дэвиду Коху в следующем году понадобится место, чтобы спрятать все эти праздничные деньги, которые он любит раздавать швейцарам здания, например, подразделение №C будет самый удобный вариант.

комментариев

Добавить комментарий