Деревенский пентхаус, из которого Джейн Фрейлихер нарисовала свои городские пейзажи, продается за 8,4 миллиона долларов

  • 24-12-2020
  • комментариев

Сохранит ли новый владелец ателье как студию? Перспективы не очень хорошие.

Многие списки «пентхаусов» могут похвастаться своими поистине «впечатляющими» и «непревзойденными» характеристиками, роскошными террасами и колоссальными каютами, проходными шкафами и потрясающими видами на город. Но немногие владеют 1000-футовой теплицей из ателье 1920-х годов, к которой ведет каменная лестница, которая может служить «развлекательным пространством, звездной гостиной или студией».

Молодая Джейн Фрейлихер. (Фонд поэзии)

Такова была уникальность Джейн Фрейлихер Хазан, иконоборческой художницы-абстракциониста-экспрессиониста, написавшей «лирические» городские пейзажи, натюрморты и пейзажи Лонг-Айленда, что это даже распространилось на ее недвижимость. Фрейлихер, скончавшийся в декабре прошлого года в возрасте 90 лет, много рисовал зимой в пентхаусе B на Пятой авеню, 51, просторном насесте с тремя спальнями на вершине кооператива Гринвич-Виллидж. (Она начала проводить лето в Water Mill в 1950-х.)

Но хотя необычный стиль Фрейлихер в эпоху доминирования абстракционистов сохранил ее, несмотря на то, что она была представлена ​​галереями голубых фишек и считала среди ее поклонников поэтов Джона Эшбери и Фрэнк О'Хара, художественные аутсайдеры на протяжении всей своей жизни, согласно ее некрологу в прошлом году в The Times: «Моя работа была достаточно отклоняющейся, чтобы объяснить, почему я не поднималась по служебной лестнице», - однажды сказала она газете, добавив что она наслаждалась свободой своей скромной славы - ее квартира оказалась чрезвычайно популярной, когда в январе ее продали за 7,7 миллиона долларов.

Здесь тоже много места для рисования.

Несмотря на изменение преобладающих вкусов, кажется, что классически красивый кооператив Village никогда не выходит из моды. Дуплекс имеет три большие террасы, потолки с балками, виды с четырех экспозиций, а также «высокие потолки повсюду, дровяной камин, детали, относящиеся к эпохе джаза, и аутентичность, которая делает его чрезвычайно редким предложением», согласно листинг, принадлежащий Лесли Мэйсону Дугласа Эллимана и Стиву Халприну. Все это привело к его быстрому заключению контракта и продаже за 8,4 миллиона долларов 51 PHB LLC, как показывают городские записи.

Новые владельцы, похоже, что-то делят с последним жильцом квартиры: они, похоже, мало заинтересованы в погоне за славой, по крайней мере, в отношении покупки недвижимости.

комментариев

Добавить комментарий