Да здравствует да! Прощайте, Crown Vics, здравствуйте, такси завтрашнего дня

  • 25-01-2021
  • комментариев

С 2007 года администрация Bloomberg занимается охотой за «Такси завтрашнего дня», первым специально построенным такси, которое когда-либо выезжало на улицы города. В прошлом году город обратился к производителям с просьбой предоставить прототипы, и сегодня в финал были выбраны трое из них - модели от Ford, Nissan и турецкого производителя грузовиков Karsan. Новые автомобили больше похожи на модернизированные коммерческие фургоны, чем на предшествующие им седаны. Это связано с вместимостью, а также с доступностью - новым предпочтением для всех кабин [см. Ниже]. И хотя они больше, чем их предшественники, топливная экономичность также является приоритетом, и каждая из них превосходит экономию топлива у Crown Vics.

Победитель будет выбран к следующему году, а новые модели ожидается, что они появятся на улицах к 2014 году (как раз к тому времени, когда мэр уйдет из офиса).

«Хотя городские власти давно устанавливают стандарты для наших такси, включая работу по повышению топливной экономичности наших автомобилей, - Городские власти никогда раньше не работали с автомобильной промышленностью над проектированием одного такси специально для Нью-Йорка », - сказал мэр Майкл Блумберг в своем сообщении. «Мы хотим, чтобы жители Нью-Йорка приняли участие в этом процессе и рассказали нам, какие функции они хотят видеть в« Такси завтрашнего дня ».

Вы можете сделать это здесь.

СЛАЙД-ШОУ: THE ТАКСИ ЗАВТРА - И ПРОШЛОГО ГОДА

ОБНОВЛЕНИЕ: член парламента Мика Келлнер решил поделиться своими мыслями о новых такси непосредственно с The Observer. Судя по всему, две из трех кабин не полностью доступны в нынешнем виде. Сборщик, который выступил спонсором закона, призывающего к полностью доступному автопарку в ближайшие годы, настоятельно призывает Комиссию такси и лимузинов сделать это требованием «Такси завтрашнего дня».

«Выбор специально построенного доступного такси изменит способ передвижения людей по городу и будет иметь большое значение для сокращения огромных затрат на паратранзит, которые ложатся тяжелым бременем на наш городской и государственный бюджет », - говорится в заявлении Келлнера. «Если мэр не может выбрать доступное транспортное средство, ему нужно вернуться к чертежной доске».

ОБНОВЛЕНИЕ: Джимми Вакка, председатель транспортного комитета городского совета, взвешивает сообщение:

«Проблема перед TLC ясна. Таксисты завтрашнего дня ищут надежность, доступ для людей с ограниченными возможностями, безопасность, комфорт и устойчивость. Может ли один автомобиль удовлетворить все эти требования и стать символом нашего города? Это вопрос на миллион долларов! Я с нетерпением жду вестей от жителей Нью-Йорка о том, как они хотят, чтобы такси следующего десятилетия выглядело в Нью-Йорке ».

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий