Что на самом деле живет в «Нижней Линии» (слайд-шоу)

  • 14-01-2021
  • комментариев

Кто живет под Вильямсбургским мостом?

На прошлой неделе журнал New York опубликовал планы Джеймса Рэмси и Дэна Бараша по созданию подземной зеленой зоны. место на заброшенной станции троллейбуса Вильямсбург под Делэнси-стрит. Фотографии, которые г-н Рэмси и г-н Барш (бывший инженер НАСА и руководитель PopTech с опытом работы в некоммерческом социальном дизайне и государственной работе, соответственно) создали для статьи, были футуристическими странами чудес, как японские иллюстрации, вдохновленные Рэем Брэдбери.

Но реальность не так уж и фантастична: предлагаемый проект «Низкая линия» превратит площадь примерно 600 x 100 квадратных футов, которая лежит напротив линии JMZ, ведущей в Бруклин, в органическое общественное пространство, которое быть три четверти размера Gramercy Park. Это будет стоить миллионы долларов частного финансирования и потребует поддержки сообщества, которое провело сорок лет в борьбе с другой экологической группой примерно на том же пространстве над землей.

«Около трех лет назад я работал над направлением и перенаправлением солнечного света »в основном в городских условиях, - сказал г-н Рэмси в интервью New York Observer, сидя в офисе RAAD на улице Кристи, всего в нескольких кварталах от предлагаемого проекта Delancey Underground. «Я также работал с бывшим инженером MTA, и он начал рассказывать мне все эти сумасшедшие истории о своей работе в 70-х годах. Город находился на дне скалы, и они начали открывать для себя все эти странные подземные пространства.

«Под Нью-Йорком есть что-то вроде 13 акров неиспользуемого подземного пространства… Многое из того, что мы пытаемся раскрыть. «do» тематически похоже на повторное открытие этих потерянных мест », - сказал нам г-н Рэмси.

« Поистине безумно то, что MTA провело только две экскурсии вниз по пространству под рынком Эссекс (где часть пространство Лоу Лайн будет существовать), и то, что мы увидели там, было поразительным. Сейчас это не очень безопасное место ».

Когда мы подняли вопрос о перемещении легендарных кротовых людей из Нью-Йорка, г-н Рэмси согласился:« Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что в последние шестьдесят лет здесь определенно жили люди-кроты. Повсюду граффити, и оно не появилось само. В нем есть немного того же ощущения, что и в «Пещере забытых снов» Вернера Херцога ».

Если вам нужны еще доказательства существования подземного сообщества, то крошечный домик с дверью и окнами вонзится посередине предлагаемого пространства Low Line можно увидеть, если достаточно пристально прищуриться в темноту через платформу JMZ.

Но перемещение «Людей-кротов» - наименьшая из проблем Low Line. Во-первых, команде RAAD нужно будет убедить жителей Деланси-стрит в том, что в этом районе необходимы дополнительные строительные работы. Это может быть особенно сложно сделать, учитывая историю квартала: не менее амбициозный с точки зрения окружающей среды проект SPURA (Сьюард-Парк, городское обновление) провел пятьдесят с лишним лет на общественных собраниях, пытаясь придумать план того, что делать со своим пространством. Поскольку предлагаемая Low Line находится буквально через дорогу от SPURA, ею занимается тот же совет сообщества, CB 3, что привело к целому ряду холодных ног, бюрократии и отсутствию государственного финансирования проекта.

< p> «Это очень хрупкое равновесие, - говорит нам г-н Бараш, - и мы не хотим нарушать консенсус в отношении того, что они (SPURA, городские власти и сообщество, все еще живущее в многоквартирных домах, которые не были разрушены автостоянками LES) «только недавно пришли в себя».

На прошлой неделе г-н Рэмси и г-н Бараш представили свое предложение CB 3, и хотя они говорят, что совет сообщества был восприимчив , им в основном сказали, что в отличие от их друзей из High Line, они не будут получать никакого государственного финансирования. Надеюсь, именно здесь знания г-на Бараша о некоммерческих организациях и государственном секторе Нью-Йорка пригодятся для привлечения частных доноров.

«Вы должны помнить, что когда была задумана High Line, ситуация была иной, чем она была. сейчас », - говорит г-н Бараш. «Рецессия не наступила, и это было сразу после 11 сентября, когда город хотел вложить деньги в проект обновления города». Но проект High Line финансировался в основном за счет частных спонсоров, и группа RAAD по-прежнему надеется, что эти ранние этапы исследования приведут их в том же направлении.

«В Нью-Йорке на пятьдесят процентов меньше зеленых насаждений, чем любой другой крупный городской город, а Нижний Ист-Сайд имеет наименее экологичное пространство на всем Манхэттене. Наша цель прямо сейчас - начать диалог с сообществом, чтобы заинтересовать их превратить это заброшенное пространство в зеленую зону, при этом сохраняя честьg историю этого места », - говорит г-н Рэмси.

Они уже изменили свои оригинальные иллюстрации, чтобы лучше отразить пространство, которое они видели во время тура. «Мы сделали его намного менее ярким, - сказал г-н Рэмси. Конечно, хороший первый шаг.

комментариев

Добавить комментарий