Что делать с 285 Мэдисон: проблема в наших рушащихся офисных зданиях?

  • 12-01-2021
  • комментариев

Должны ли мы снести 285 Мэдисон? (Property Shark)

Причина аварии лифта на 285 Мэдисон все еще расследуется, и похоже, что причиной могло быть неправильное обслуживание. Иначе обстоит дело с мудрецом в области недвижимости Стива Куоззо. Он обвиняет городскую бюрократию в том, что она обременяет нас устаревшими зданиями.

Если когда-либо и существовал аргумент в пользу нового коммерческого строительства - несмотря на нытиков, почитающих Манхэттен до Второй мировой войны, - так это преобладание паршивых зданий вроде 285 Мэдисон.

Тамошние офисные работники рассказали газете The Post, что их лифты, подверженные нарушениям, «скрипучие и страшные». Пока никто не знает, способствовало ли содержание 86-летнего здания кошмару этой недели. Но это пугающее напоминание о том, что офисные помещения Манхэттена, двигатель экономики штата, ужасно устарели по сравнению с другими мировыми столицами.

Несмотря на несколько гламурных проектов, таких как One Bryant Park и One World Trade Center, их очень мало. в последние десятилетия здесь были построены новые башни - благодаря политическим и экономическим проблемам, которые тормозят развитие.

Старые кирпичные башни выглядят романтично на ночных фотографиях Беренис Эбботт в 1930-х годах, но они почти бесполезны для сегодняшних финансовых компаний. и «творческие» предприятия.

Это интригующий аргумент, который Куозз приводит домой, указывая на то, что в Нью-Йорке за последнее десятилетие было построено всего 10 миллионов квадратных футов офисных площадей по сравнению с 57 миллионами квадратных футов в столь же августейшем Лондоне.

Может ли 3 Колумбус быть ответом? (Архитектура Нью-Йорка)

Многие из них были построены в бывших промышленных районах, таких как Кэнэри-Уорф, а не в центре старых коммерческих районов, таких как Мэдисон-авеню. Вот почему Hudson Yards отрывается от земли вместе с остальной частью Вест-Сайда. Вот почему существует такой большой интерес к Всемирному торговому центру. Вот почему центр Бруклина даже набирает обороты.

Снижение затрат на строительство и поиск новых мест для строительства - возможно, Лонг-Айленд-Сити заслуживает другого взгляда, или LoLo должен стать реальностью - это ключ, а не разрушая историческую ткань города. Стоимость сборки таких участков и их очистки часто непомерно высока, а строительство новых офисных помещений в другом месте действительно может открыть эти старые здания для ремонта (см .: Эмпайр-стейт-билдинг) или переоборудования жилых домов, что очень востребовано в городе. тоже.

В конце концов, куда движется Y&R? В здание, построенное в 1928 году. Возможно, оно больше не выглядит, но потребовалось совсем немного усилий, чтобы заставить его работать. Когда Y&R уходит, почему бы не сделать то же самое в 285 Мэдисон?

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий