Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Цены на все еще дорогие элитные кооперативы падают; Все остальное становится дороже

  • 29-12-2020
  • комментариев

Слишком стар для этого. (Лоис Джонсон)

Контактные виды спорта лучше всего подходят молодежи. С возрастом спортсменов серия личных встреч, учащенное сердцебиение в моменты повышенного давления и агония поражения могут стать - если не смертельно опасными - то по крайней мере сильно расстраивать. Соревнования между поколениями особенно опасны для старожилов, которых могут подтолкнуть к совершению опасных подвигов, на которые они уже давно не способны. Таким был год для элитного кооперативного рынка Манхэттена, на котором продавцы - вдохновленные закрытием дорогостоящих новых элитных кондоминиумов и, возможно, вспоминая те времена, когда кооперативы представляли собой сливки города, - устанавливали цены, которые их у собственности не было шансов получить.

«Группа кооперативов, которая является гораздо более местной из-за строгих правил в отношении раскрытия финансовой информации, в общем и целом просто не тратила от 8 000 до 10 000 долларов за квадрат на уровне ног », - написал Фредерик Петерс, президент Warburg Realty, в обзоре рынка на конец года. «В тот момент, когда стоимость недвижимости вышла за пределы того, что покупатели считали подходящими ценовыми параметрами, она не привлекала внимания… Многие из этих объектов находились на рынке месяцами или даже годами. Те из них, которые были проданы, продавались по ценам, значительно менее завышенным, чем те, по которым они были впервые размещены ».

Тем не менее, новости были не так уж плохи для кооперативов. Согласно отчету Elliman Report, подготовленному Джонатаном Миллером, средняя цена выросла на 4,6 процента по сравнению с 2012 годом до 680,00 долларов, а продажи подскочили на 29,4 процента до 2016 года. Но даже в нижних эшелонах рынка - по крайней мере, в том, что на Манхэттене принято называть «нижними эшелонами», кондо обрушился на кооперативы, получив рекордную среднюю продажную цену в 1,32 миллиона долларов, что на 14,3 процента больше, чем в 2012 году. Тем не менее, ops удалось увеличить общий объем продаж на 735).

Устойчивый спрос и незначительное предложение привели к росту цен на рынке, в результате чего рост цен на предметы роскоши опережал общий рост, несмотря на резкое увеличение запасов в этом сегменте рынка, согласно отчету Эллимана. Г-н Миллер далее оценил, что «мы, вероятно, находимся на дне или почти на дне запасов» в целом. На 12,3% меньше, чем в прошлом году, список запасов был подорван из-за ажиотажа, когда недвижимость оставалась на рынке в среднем всего 95 дней, что на 46,3% меньше.

В отчете Варбурга прогнозируется, что в этом году будет очень напоминать прошлый, с сильным спросом, ограничивающим ограниченное предложение, и конкурентными торгами на «недвижимость по соответствующей цене», то есть квартиры, которые оцениваются как квартиры, и кооперативы, которые оцениваются как, ну, не квартиры. Хорошие новости для покупателей во всем этом? Согласно отчету StreetEasy, более одной пятой доступных предложений снизили цены в четвертом квартале 2013 года. Так что, если вы ищете домашнего эквивалента льва зимой, возможно, сейчас самое время броситься в бой.

комментариев

Добавить комментарий