Цена правильная

  • 22-12-2020
  • комментариев

Парк Карла Шурца, на Ист-Ривер, 80-е. (Фото: ТИМОТИ А. КЛАРИ / AFP / Getty Images)

Когда два месяца назад Джессика Дунаган переехала в Нью-Йорк со своим парнем, не возникло никаких сомнений в том, где они хотели бы жить. У пары молодых художников, заинтересованных в изучении множества культурных пейзажей города, был только один район, который подошел бы: Верхний Ист-Сайд.

Нет, это смешно. Они хотели быть в Бруклине. Очевидно.

Но по дороге в Бушвик произошла забавная вещь. Они не смогли найти квартир в своей ценовой категории.

«Бруклин определенно был нашим идеалом, - сказала г-жа Дунаган. «Но цены безумные!»

Вильямсбург был особенно сумасшедшим, отметила она, но даже в менее дорогих районах, таких как Бедфорд-Стайвесант, пара была удивлена ​​тем, как мало денег им досталось.

Итак, их агент, Клэр Маршалл из Citi Habitats, перевезла их через реку на Манхэттен, показав им ряд квартир в Верхнем Ист-Сайде.

«Сначала я была против, - сказала г-жа Дунаган. «Я подумал:« Хорошо, мои друзья не собираются идти туда, чтобы встретиться со мной. Это далеко не то, что вы думаете о суете и суете. Любые галереи, в которые мы ходим, любые выставки, на которые мы ходим, находятся в Бруклине или Челси ».

« Я часто бываю в Верхнем Ист-Сайде [с клиентами, которые начинали в Бруклине] », - сказала г-жа Мисс. - сказал Чинг. «Потому что, если люди хотят сэкономить, это обычно делает анклав.

Но, проведя немного времени по соседству,« я полностью влюбился », - сказала она. Пара сняла однокомнатную квартиру на 92-м и 3-м этажах за 2450 долларов в месяц.

Это стало знакомой историей, сказала г-жа Маршалл Observer, особенно в последние несколько лет, когда рынок жилья Бруклина продолжал расти. шипение. Хотя цены в престижных районах района по-прежнему ниже, чем в районах Манхэттена, таких как Вест-Виллидж или Трибека, в некоторых частях Верхнего Ист-Сайда они сравнялись с ценами, а в некоторых случаях даже превысили их.

< p> Свидетельство одноразовой крутой карты района: оригинальная фабрика Энди Уорхола Эрве Глоагуэн / Гамма-Рафо через Getty Images

Брокер Дугласа Эллимана Джастин Рубинштейн недавно работал с клиентом, который точно так же начинал искать только в Бруклине оказаться через дорогу в Манхэттене. По словам г-на Рубинштейна, изначально заинтересованные в покупке кондоминиума в Остене в Южном Вильямсбурге, они обнаружили, что этот район не обеспечивает той цены, на которую они рассчитывали. «Итак, они вернулись на Манхэттен, и мы на самом деле заключили контракт на покупку кооператива в Верхнем Ист-Сайде».

Продавец облигаций Нью-Йорка Хелен Скотт Чинг - агент по аренде на месте в New Верхний Ист-Сайд, здание Rose Modern. Недавно она арендовала студию клиенту, который хотел уменьшить размер своей квартиры с двумя спальнями в Вильямсбурге, но не смог найти студии в этом районе в его ценовом диапазоне.

«Доллар за доллар, он не мог. получить что-то подобное в Вильямсбурге за такую ​​цену », - сказала она. Студии в Rose Modern стоят от 2675 до 3425 долларов.

«Я часто бываю в Верхнем Ист-Сайде [с клиентами, которые начинали в Бруклине], - сказала г-жа Чинг. «Потому что, если люди хотят сэкономить, обычно это делает анклав. Если они захотят поехать в Бруклин по той же цене, они не станут таким жарким местом, как Вильямсбург ».

Каким образом Верхний Ист-Сайд стал школой безопасности Нью-Йорка недвижимость? В конце концов, хотя район никогда не был модным, между школами, услугами и близостью к Центральному парку (и не спите на Карле Шурце!), Трудно спорить, что это нежелательно.

Ключевым фактором являются запасы. Его чертовски много, особенно по сравнению с такими районами Бруклина из коричневого камня, как Кэрролл-Гарденс и Берум-Хилл, где поиск квартир за последние несколько лет превратился в кровавый спорт.

Не так доступный, как его соседи на востоке. of the Park: Fifth Avenue Фото: STAN HONDA / AFP / Getty Images

«Все [в Бруклине], если оно правильно оценено, идет по нескольким предложениям, лучшим и окончательным, и это очень сложно чтобы заключить сделку там, - сказал Observer брокер Compass Джеймс Кокс. «Мы работали с клиентом, предлагая там несколько вещей, и, наконец, добавили полотенце и поехали в Верхний Ист-Сайд, где они не конкурировали за квартиру, и получили отличное место».

«Я думаю, что дело не столько в цене, сколько в том, что конкурентный характер и недостаток запасов привели к таким войнам ставок, что многие покупатели просто не испытывают к ним аппетита», - сказал брокер Halstead Рори Кларк. «И я думаю, очевидно, что как покупательУходить несколько раз даже после агрессивных предложений - вот что влияет на людей ».

Один из клиентов г-на Кларка, Эрик Меер, обнаружил это не понаслышке, борясь с этим на нескольких открытых площадках в Бруклине, прежде чем в конечном итоге отвернуться. его взгляды на Верхний Ист-Сайд, где он нашел двухкомнатную квартиру на 77-й улице по, по его словам, комфортной цене менее 1000 долларов за квадратный фут.

Мистер Меер вырос во Флэтбуше, а его жена Мелани имеет семью в Бруклин-Хайтс, и поэтому пара надеялась купить место в этом районе. Но как только они начали поиски, они обнаружили, что нехватка инвентаря вызвала войны между торгами даже за самую посредственную собственность.

«Мы проверили три или четыре дня открытых дверей, и мы не были в восторге», - он сказал. «Многие из них были старыми подразделениями, которым требовалась полная работа над кишечником. Поэтому, хотя мы действительно хотели [быть в Бруклине], мы подумали: «Почему мы покупаем здесь квартиру, если вы можете получить недавно отремонтированную квартиру в Верхнем Ист-Сайде по той же цене, что и квартира в Бруклине, где вы Вам все еще нужно вложить 75 000 или 100 000 долларов в работу? »

Последней каплей, как вспоминал мистер Меер, была двухкомнатная квартира в Бруклин-Хайтс, на которую пара сделала ставку.

« После недели или двух на рынке брокер сказал, что они собираются принять лучшие и окончательные предложения, и они получили около 30 предложений, большинство из которых превышает запрашиваемую цену, а некоторые из них все наличные », - сказал он. «Так что после этого я подумал: забудь об этом».

«В Верхнем Ист-Сайде было гораздо больше возможностей для покупки чего-то довольно доступного», - сказал он. «Это просто высотные здания, поэтому везде есть запасы».

«В Верхнем Ист-Сайде существует миллион кооперативов на сумму от 775 000 до 900 000 долларов, - сказал агент Triumph Property Group Блейк Динур. «У вас просто есть больше возможностей».

Мисс. Dinour недавно помог другу найти студию в Верхнем Ист-Сайде для аренды после того, как их поиск в Бруклине оказался пустым.

«Мы осмотрели несколько мест, и студии стоили 2500 долларов в месяц, это было безумием», - сказала она. . «В итоге я нашел для нее что-то на 74-й улице, на 223 74-й. Ей даже не пришлось ехать на восток или далеко за город. Мы нашли студию за 1700 долларов в здании с лифтом, и все. Она очень счастлива там, где находится ».

Так Йорквилл - новый Гринпойнт? Сможет ли волна хипстеров с низкими ценами придаст вечно солидному Верхнему Ист-сайду блеск крутизны?

«Многие люди мысленно думают, что они хотят быть в Бруклине, а потом добираются туда, и они понимают, что они недостаточно круты для этого, и отступают в Верхний Ист-Сайд ».

Одним словом, нет, - сказал« Компас », мистер Кокс. «Этот покупатель не поедет в Верхний Ист-Сайд. Они будут искать, искать и углубляться в Бруклин, чтобы остаться в Бруклине ».

« Покупателем является либо финансовый работник, либо молодая семья или пара, у которых скоро будет семья », - он сказал. "Это забавно. Многие люди мысленно думают, что они хотят быть в Бруклине, а потом они попадают туда, понимают, что недостаточно круты для этого, и отступают в Верхний Ист-Сайд ».

С другой стороны, что такого крутого, скажем, в Cobble Hill? Разве это не просто группа людей с детьми, которые завтракают? Кроме того, вы знаете, кто жил в Верхнем Ист-Сайде? Энди Уорхол. Оригинальная фабрика находилась на Лексингтон-авеню, 1342. Нет ничего более крутого, чем это.

А если вам интересны искусство и культура, возможно, вас заинтересует кое-что под названием Музейная миля. Как сказала г-жа Дунаган о своем новом районе, «Гуггенхайм, Метрополитен так близки. Меня действительно удивило, насколько мне это понравилось, когда я переехала сюда ».

Иногда, добавила она, ей даже удавалось убедить своих бруклинских друзей пересечь Ист-Ривер, чтобы потусоваться. Хотя, отметила она, после переезда в город она провела большую часть своего общения в Бушвике.

«Я, наверное, больше всего хожу туда, чтобы увидеть друзей, которые там живут», - сказала она. Не то чтобы это заставило ее сожалеть о своем решении до сих пор.

«На самом деле, у всех них, кажется, трое или четверо соседей по комнате, и, судя по тому, что они рассказали мне о своей арендной плате, это довольно дорого», - сказала она.

Теперь, когда она немного ближе познакомилась с городом, подумает ли она о том, чтобы присоединиться к ним после окончания срока аренды в Верхнем Ист-Сайде?

«Может быть, если бы я мог найти более выгодную сделку», она сказала. «Я также все еще ищу студию для работы, так что, если я получу хорошую сделку, это, вероятно, также повлияет на мое решение о местонахождении моей квартиры. Но в следующем году моя компания переезжает в Вест-Сайд [на Манхэттене]. Так что я понятия не имею… »

комментариев

Добавить комментарий