Бывший партнер Goldman Джонатан Собел только что присоединился к другим титанам в Gilded 740 Park?

  • 05-01-2021
  • комментариев

Представляете ли вы, смог ли Чарльз Гватми заполучить эту комнату?

Ранее в этом году бывший партнер Goldman Sachs Джонатан Собель неохотно согласился продать свой потрясающий пентхаус Чарльза Гватми в Вероне. за 21 миллион долларов. И неудивительно! Похоже, что г-н Собел и его жена Марсия Данн обратили внимание на дуплекс с 15 комнатами в самом великолепном из всех великолепных зданий Верхнего Ист-Сайда: 740 Парк-авеню.

Мистер Собел и мисс Данн подали в город документы, свидетельствующие о том, что они покупают акции для четырехкомнатного участка C-line, который охватывает четвертый и пятый этажи. Последний раз квартира была выставлена ​​на торги за 23 миллиона долларов у брокеров Sotheby's Мередита Смита и Серены Бордман.

Это дуплекс!

Слайд-шоу: Внутри спреда Собела >>

Что ж, им действительно нужно было где-то жить после того, как брокер Sotheby's Роджер Эриксон подсунул записку под дверь их Вероны, убеждая их продать.

«Гватми был гением, и если бы вы спросили меня шесть месяцев назад, могу ли я собирался продать свою квартиру, я бы сказал: «Ни за что», - сказал г-н Собел The New York Times о своем решении продать свой любимый пентхаус. «Ремонт, который он проделал, захватил дух».

Обменять шедевр современной архитектуры на явно старый мир 740 Park (их новая гостиная описана в списке как «баронская»), безусловно, интересный выбор. Возможно, такой финансовый тяжеловес, как г-н Собел, хотел быть в одной компании, и он, без сомнения, впишется прямо в 740 Park.

Даже если ему не повезло быть одним из 130 руководителей, упомянутых в иск о ипотечном кризисе, поданный Федеральным управлением жилищного финансирования (г-н Собель возглавлял ипотечное подразделение, пока в 2006 году не вышел на пенсию, чтобы работать частным инвестором), мы уверены, что он и Говард Маркс скоро будут обмениваться любезностями о рынках, когда они проходят друг друга в холле. Печально известный ныне Эзра Меркин - также сосед и падший человек Джон Тейн, а также правящие титаны Стив Шварцман, Дэвид Кох и Чарльз Стивенсон.

Более того, даже без продажи своего пентхауса в Гватми, мистер У Собела более чем достаточно денег, чтобы сжечь, он входит в число 221 руководителя, которые стали грязно богатыми, когда фирма стала публичной в 1999 году. Ни с г-ном Собелем, ни с кем-либо из брокеров нельзя было связаться для комментариев.

четырехкомнатную квартиру продает имение Рэндольфа и Джун Спейт - страшно уважаемого покойного президента совета кооператива и его жены, владевшей квартирой, которая беззастенчиво относилась к верхушке: мраморная входная галерея, ореховые панели в библиотеке , камины увенчаны массивными позолоченными зеркалами. Для тех, кто склонен падать в обморок от картин, написанных маслом, люстр и всего прочего голубого величия старого Нью-Йорка, посмотрите, ладно?

Это было напряженное лето для Собелей. Они не только продали свой пентхаус в Вероне, но и приобрели историческое здание музея в Саутгемптоне у Приходского художественного музея, что вызвало умеренный протест - другие зажиточные местные жители жаловались, что это было слишком дешево. На этот раз сложно сказать. В наши дни 23 миллиона долларов - это немного, особенно для (того, что было) таким примечательным зданием.

Разве г-н Собел не должен присоединиться к остальной части банды Голдмана в Центральном парке 15, 15 или даже показать их всех и купить One57? Некоторые здания, среди которых главный парк 740, никогда не потеряют своей привлекательности, что бы ни строили в этом городе.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий