Боулинг и поместья с 33 спальнями: недвижимость в Палм-Бич за 100 миллионов долларов и более

  • 13-11-2020
  • комментариев

Уэст-Палм-Бич. Getty Images

Рынок недвижимости Майами, охваченный переизбытком предложения и недавними ураганами, в последние годы несколько ухудшился. И хотя недавно опубликованные данные показывают, что цены растут - по данным Douglas Elliman Real Estate, средняя цена продажи жилья выросла на 2,8% до 406 000 долларов, - сосед Майами на севере видит почти беспрецедентные цифры.

В Палм-Бич средняя цена продажи дома или кондоминиума на одну семью выросла на 165,2% до 15,2 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно отчету Elliman за четвертый квартал, порог входа на рынок роскоши Палм-Бич сейчас составляет 10,6 миллиона долларов. Автор отчета Эллимана, оценщик недвижимости Джонатан Миллер, говорит, что одной из причин резкого скачка цен является то, что продавцы в Палм-Бич фактически снизили цены на свою недвижимость, что привело к всплеску продаж.

«Продавцы, мариновавшиеся в своем желанном рагу в течение нескольких лет, наконец-то оглядываются и видят, что рынок движется без них», - сказал Миллер. На вопрос, почему рынок Палм-Бич процветает, а в Майами наблюдается гораздо более скромный рост, Миллер объяснил, что это просто «два разных рынка».

«На рынке Палм-Бич очень мало иностранных покупателей. У него много жителей Нью-Йорка, и он является конкурентом Хэмптона. «Жилищный фонд смещен в сторону элитного жилья, тогда как Майами - это скорее городская зона, где есть более широкий спектр типов жилья», - сказал он.

Вот три самых дорогих на рынке Палм-Бич, которые показывают, насколько сумасшедшим стал общественный центр.

[vimeo 118058821 w = 640 h = 360]

Когда в 2015 году Маналапан вышел на рынок с ценой 195 миллионов долларов, это было не просто самое дорогое поместье Флориды, но и, возможно, самое дорогое в стране (позже оно было свергнуто, когда на рынок поступил дом со спецификацией Bel-Air за 250 миллионов долларов). . Прожив на рынке почти два года и получив скидку в 30 миллионов долларов, в конце прошлого года недвижимость площадью 15,7 акра с 33 спальнями была снята с продажи. Но, конечно, это не означает, что недвижимость все еще не продается, поскольку недвижимость на этом уровне часто продается незаметно, как так называемые листинги шепотом. Тем не менее, бывший отдел продаж этого объекта недвижимости отказался комментировать его статус.

Но если предположить, что вы все еще можете купить особняк в Маналапе, известный как «Близнецы», в имении магната-издателя Уильяма Бернарда Зиффа-младшего, вот что вы получите:

Главный дом весит 62 220 квадратных футов и был построен в 1940-х годах вдоль пляжа барьерного острова. Он соединен с двухместными гостевыми домами с четырьмя спальнями посредством массивного подземного туннеля, который оборудован кондиционерами и полностью меблирован. Другой дом под названием Mango House на территории поместья может похвастаться семью спальнями.

На территории есть тренировочное поле для гольфа и спортивный комплекс с теннисным кортом, баскетбольной площадкой и бассейном. Естественно, здесь есть и причал для яхтсмена.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=bVBidreMoUI?rel=0&showinfo=0%5D

Это треть площади и примерно половина от стоимости «Близнецов», но это поместье по-прежнему не к чему.

Миллиардер Джим Кларк, соучредитель Netscape Communications, просит всего 95 миллионов долларов за свой особняк в Палм-Бич площадью 5,5 акра - по сравнению со 137 миллионами долларов, когда он впервые разместил его в 2016 году. Тем не менее, поместье Кларка по-прежнему остается самым дорогим имением на по словам Зиллоу, открытый рынок в Палм-Бич.

Недвижимость, которая выходит на океан с одной стороны и озеро с другой, имеет жилую площадь 68 831 квадратных футов, распределенных по дому с шестью спальнями, гостевому дому с двумя спальнями и пляжному домику с двумя спальнями.

Информация об этой собственности довольно скудна, но одно можно сказать наверняка: Кларк сделал очень хорошее вложение. По данным Zillow, собственность 1927 года в последний раз продавалась в 1990 году всего за 11 миллионов долларов.

Наконец, несмотря на то, что почти наверняка есть частные объявления с более крупными запросами, 1071 North Ocean Boulevard - вторая по стоимости квартира на открытом рынке. Еще это интересно, потому что, в отличие от конкурентов, это новое строительство.

Этот особняк, построенный в 2015 году, никогда не использовался для проживания. И прочтите здесь новое строительство как: набитый роскошными удобствами. Резиденция площадью 35 993 квадратных футов включает в себя боулинг, домашний кинотеатр, паб и библиотеку, 242 фута пляжа и гараж на восемь автомобилей.

Согласно Real Deal, собственность принадлежит трасту, связанному с юристами из Филадельфии Вааном и Даниэль Гурегиан. Когда он впервые появился на рынке, гурегианцы просили 84,5 миллиона долларов.

Кристофер Кэмерон - внештатный репортер из Бруклина, освещающий вопросы недвижимости, богатства и культуры.

комментариев

Добавить комментарий