Big Bad Wilf: Неужели "Звездная пыль" Зайги зашла слишком далеко?

  • 30-12-2020
  • комментариев

(Иллюстрация Виктора Юхаса.)

В понедельник вечером владелец Minnesota Vikings наблюдал, как его несчастная команда попала в руки ранее проигравших New York Giants. В Нью-Джерси, штате, где он и его брат, их двоюродный брат и их отцы построили десятки тысяч домов, в двух шагах от Манхэттена, где эта же семья оставила свой след десятками роскошных квартир и офисных башен. На парковке после игры Зиги Уилфу было нечего сказать. Он никогда этого не делает. «Каждая потеря - это тяжелая потеря».

Репутация и состояние одного из ведущих строителей Северо-Востока находятся под угрозой. Зигмунт, Марк и Леонард Уилф, владельцы Garden Homes и Minnesota Vikings, сталкиваются с финансовым давлением и одобрением со стороны общественности недавнего постановления суда Морристауна. Судья после двухлетнего судебного разбирательства категорически заявил: «Они ограбили своих партнеров!» Теперь Уилфы должны заплатить этим партнерам как минимум 84,5 миллиона долларов. Выводы суда также заставляют налогоплательщиков Миннесоты ставить под сомнение решение дать Уилфам 498 миллионов долларов за новый стадион Vikings.

5 августа судья Верховного суда Нью-Джерси Динн М. Уилсон обнаружила, что Уилфы обманули своих партнеров. в жилом комплексе Montville. Судья раскритиковал троицу на необычайно резком языке, посчитав, что они действовали «недобросовестно и из злых побуждений». Утвердив штрафные убытки, суд заявил, что поведение Уилфов было «крайне умышленным». И это делалось неоднократно ». 23 сентября суд присудил компенсацию в размере 84,5 миллиона долларов, плюс гонорары и расходы адвокатов, в результате чего общая сумма потенциально может составить 100 миллионов долларов. Семья не только обещает длительный процесс апелляции, но и борется за то, чтобы сохранить в тайне часть протокола судебного заседания, и ждет уголовного расследования по делу.

Хорошо владеть викингами. Братья Зиги и Марк Уилф выходят на поле боя. (Фото Адама Беттчера / Getty Images)

Воздействие отразилось на всем состоянии суслика. Закладка фундамента скандального государственного проекта стадиона Vikings запланирована на ноябрь. Уилфам и дружественным законодателям понадобилось семь лет, чтобы одобрить стадион стоимостью 977 миллионов долларов. Штат Миннесота и город Миннеаполис оплачивают почти половину счета. Группа владельцев находится на крючке всего за 177 миллионов долларов. Губернатор Марк Дейтон потратил огромный политический капитал на поддержку стадиона и раздачу викингов, хотя еще до заключения сделки он жаловался, что Уилфы не относятся к штату как к партнерам.

Фактически, как Новый Верховный суд Джерси установил, что это может быть именно то, как Уилфы относятся к своим партнерам.

Даже если Уилфы сохранят свое богатство, заветная репутация и конфиденциальность семьи, которые тщательно создавались и охранялись на протяжении почти 60 лет, были разрушены. .

Это история о том, как можно заработать состояние на несколько поколений, оставаясь вне поля зрения. По мнению Уилфов, публичная демонстрация происходила не потому, что сотни тысяч людей покупали или арендовали дома, квартиры и магазины. Это не результат десятилетий огромной прибыльности. Это произошло даже не из-за разоблачения закулисной деловой практики, когда судебное решение на сумму почти 85 миллионов долларов едва было зарегистрировано на заднем дворе мирового медиацентра. Уилфы вызвали большую часть любопытства, возмущения и позора, когда они попытались получить дешевую сделку на дом в Миннесоте.

В ходе исследования этой истории The Observer попытался связаться с Wilfs, Garden Homes Management и Minnesota Vikings за интервью и комментарии. Призывы к Garden Homes и Minnesota Vikings 17 октября остались без ответа. В ответ на звонок 17 октября Шеппарду Гурьяну, адвокату Уилфов по делу Халперн, г-н Гурян предложил связаться с ним и его адвокатом Питером Харви по конференц-связи после 16:30. 21 октября. Он также предложил ответить на некоторые вопросы по электронной почте. После того, как The Observer отправил трехстраничный список пунктов для подтверждения (включая 11 вопросов о судебном процессе в Нью-Джерси, просьбы прокомментировать четыре цитаты, характеризующие Уилфов, и просьбы прокомментировать пять дополнительных судебных разбирательств), г-н Гурян отменил звонок. . «Мы рассмотрели список вопросов, которые вы хотите обсудить. В значительной степени эти пункты не имеют абсолютно никакого отношения к спору о партнерстве, который является предметом судебного разбирательства, которое сейчас продолжается в Нью-Джерси ». Вместо этого он представил заявление по иску в Нью-Джерси, которое можно найти на Observer.com.

комментариев

Добавить комментарий