Бетонные архитектурные проекты, которые показывают, почему это будущее современной архитектуры!

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бетон долгое время считался более жестким и грубым архитектурным стилем. Бетонные конструкции, почти придающие вещам незавершенный вид, теперь имеют свое собственное бруталистское движение. Бетонные конструкции с их необработанным фасадом создают резкий, но красивый контраст с современным пейзажным сценарием, в котором преобладают стеклянные небоскребы, но традиционно они были очень смелыми в своем стиле. Так было до тех пор, пока мы не столкнулись с этими архитектурными проектами. Вновь изобретая бетон для современного мира, каждый из представленных здесь проектов включает бетон в современный, почти футуристический дизайн, демонстрируя, почему это будет идеальный материал для современной архитектуры!

Почти сюрреалистичный внешний вид, «Дом внутри скалы» Эми Кандалгаонкар создает контраст - используя форму природного камня, вырезанную за годы борьбы с природой, и интерьер из бетона и стекла, чтобы вырезать жилое пространство. Этот древний археологический памятник, созданный под влиянием высеченной в скале гробницы мадайн-Салеха в Саудовской Аравии, представляет собой идеальное сочетание старого и нового. Разработчик концепции говорит: «Когда я впервые увидел изображения архитектуры, вырезанной из камня, я понял, что должен использовать это как источник вдохновения в архитектурном проекте. Предыдущие строители заложили для нас огромное количество архитектурного наследия, и я считаю, что они проделали огромную работу по интеграции искусственной среды в природные элементы ».

Takei Nabeshima Architects использует бетон в качестве предпочтительного материала для этого рендеринга чрезвычайно роскошного и футуристического дома для отдыха. Часть серии под названием «Solo Houses», базирующаяся в Токио практика под руководством Макото Такеи и Чие Набешима, является одной из 15 фирм, которым Бурдэ поручил создать идеальный дом для отдыха, который в конечном итоге будет построен в горной местности Матарранья в Испании. региона в рамках его проекта Solo Houses.

Вы не можете отрицать очарование, которое всегда присутствует на старом сайте. Китайский архитектор Чжан Кэ наткнулся на такое место и превратил его в общежитие с крошечными комнатами, сохранив при этом святость пространства. Цель этого проекта - подчеркнуть потенциал этих традиционных дворовых кварталов, которые постепенно разрушаются современной архитектурой. «Цель этого проекта - общежития площадью 30 квадратных метров - состоит в поиске возможностей для создания сверхмалого социального жилья в рамках сверх тесных традиционных хутунов Пекина», - пояснили они.

Еще один исключительный проект архитектора Амей Кандалгаонкар, этот проект под названием «Дом в пустыне» представляет собой форму, вырезанную сильными ветрами, которые неумолимо дуют через пустынный ландшафт. Дизайн окружает естественное горное образование, почти сохраняя текстуру первоначального образования. Этот дизайн, почти охватывающий скалу, играет с противопоставлением старого и нового и тем, как мы видим будущее, в котором они оба могут сосуществовать в мире.

Музей современного искусства Африки Zeitz (MOCAA) студии Heatherwick - крупнейший в мире музей, посвященный современному африканскому искусству. Дизайн отдает дань уважения его местоположению, Кейптауну, путем интеграции зернохранилища в девятиэтажную структуру. Хезервик описывает одну из проблем дизайна, когда он сказал: «Мы были взволнованы возможностью разблокировать эту ранее мертвую структуру и превратить ее в место, где люди могут увидеть и насладиться самыми невероятными произведениями искусства с африканского континента. техническая задача заключалась в том, чтобы найти способ вырезать пространства и галереи из десятиэтажных трубчатых сот, не нарушая полностью подлинности оригинального здания ».

Принося бетон в более повседневную структуру, эта пристройка, спроектированная Paul Archer Design, контрастирует с жестоким минимализмом бетона со стеклянными панелями, чтобы обеспечить проникновение большого количества света в это кухонное пространство. «Эта полоса двора, которая проходит вдоль заднего крыла между соседней садовой стеной, часто затемнена и используется недостаточно», - заявили архитекторы. «Это дает очевидное пространство для расширения кухни, столовой и жилого помещения в соответствии с потребностями владельцев», - пояснила команда дизайнеров.

Этот комплекс апартаментов для отдыха от IDMM Architects в южнокорейском районе Кангвон отличается угловатыми бетонными и стеклянными объемами, которые выступают наружу с наклонного участка, чтобы обеспечить оптимальный вид. Архитектор Хису Квак и его студия IDMM Architects из Сеула спроектировали U Retreat для участка в долине Сари-гол, граничащей с крутыми скалами. Угловой современный дизайн придает функциональную привлекательность окнам, выходящим наружу, из которых открывается прекрасный вид на долину.

В этом жилом проекте архитекторы Екатерина Кюнцель и Мария Белен Гарсия Боттаццини совместно создали дом для семейного отдыха с использованием голого бетона в сочетании с элементами черного цвета для экстерьера и общих пространств. Дом может похвастаться приглушенным деревянным интерьером с негативными пространствами, которые разрушают монотонность тяжелого бетонного экстерьера и создают современный яркий вид. Это светлое и просторное пространство, созданное для семьи, обещает много прекрасных воспоминаний.

Архитектор Людвиг Годфрой спроектировал Casa Mérida, фрагментированный бетонный дом, напоминающий священные дороги майя. Дом расположен на участке длиной 80 метров в Мериде, Мексика, который известен как столица исконной цивилизации майя. Дом основан на Сакбе, системе древних дорог майя, которая использовалась для соединения различных общин.

Studio Arhitektura doo спроектировала низкий бетонный дом, который окружает центральный двор, соединяя жилые помещения домовладельцев с их мастерской керамики. Бетонный фасад, получивший название «Дом для керамического дизайнера», противоречит хрупкому балансу, сохраненному в доме. Нам нравится особое внимание к использованию бетона и стул из струящегося бетона, установленный во дворе дома. «Атриум был спроектирован так, чтобы объединить жилые помещения семьи и рабочую студию его владельца под одной крышей, - поясняет Arhitektura doo. - Дом закрыт от визуально загруженного ближайшего окружения, которое в будущем будет непредсказуемо развиваться, пока в то же время обеспечивая хорошо освещенное и полностью связанное жилое и рабочее пространство ».

комментариев

Добавить комментарий