Горячая новость: Изучение квантов света

Архитектура подводной исследовательской станции по проекту Ива Бехара вдохновлена коралловыми рифами.

  • 29-10-2020
  • комментариев

PROTEUS ™, разработанный для того, чтобы возглавить движение по изучению наших океанов для поиска новых, более эффективных способов спасения хрупких экосистем нашей планеты (а также помочь лучше понять и предсказать неустойчивое поведение наших океанов и связанные с ним приливы и погодные условия) морской аналог Международной космической станции. Проект был разработан известным исследователем океана и защитником природы Фабьеном Кусто и Центром изучения океана Фабьена Кусто (FCOLC); Ив Бехар и fuseproject создали первоначальный концептуальный проект подводной исследовательской станции.

«PROTEUS ™ площадью 4000 квадратных футов будет в три или четыре раза больше любого ранее построенного подводного жилища и вмещает до двенадцати человек одновременно», - говорит Ив Бехар. Proteus, предназначенный для выполнения различных исследовательских задач, постоянно прикреплен к дну океана, а отдельные стручки выступают из основного объекта, как щупальца кораллового полипа или анемона. Эти модульные капсулы подходят для различных целей, таких как современные лаборатории, спальные помещения, ванные комнаты, медицинские отсеки, системы жизнеобеспечения и хранилища. Эти капсулы можно легко прикрепить или отсоединить в зависимости от их необходимости. В самой большой капсуле (которая остается постоянно прикрепленной к основной конструкции) находится лунный бассейн, позволяющий подводным судам заходить в Протей.

Построенный как крупный постоянный исследовательский центр, Proteus будет видеть, как ученые, техники и исследователи проводят в нем недели (или даже месяцы), проводя исследования, направленные на открытия в медицине, обеспечение устойчивости продуктов питания и воздействие изменения климата. Архитектура объекта включает в себя множество общих помещений, включая гостиную, кухню, столовую и рабочие зоны, чтобы помочь жильцам с комфортом провести время. Отдельные капсулы и основная конструкция даже оборудованы окнами, достаточными для того, чтобы солнечный свет освещал интерьер и в течение дня, а подводная теплица также позволяет жильцам выращивать себе еду.

Дизайнер: Ив Бехар (fuseproject) для Центра изучения океана Фабьена Кусто

комментариев

Добавить комментарий