Аэрозольные баллончики для работы всухую: 5 баллов вне времени, место, чтобы с ним справиться

  • 05-01-2021
  • комментариев

5 баллов. (The Flooz)

Когда наземный поезд проезжает мимо остановки Court Square на линии 7, в двух шагах от центра Лонг-Айленд-Сити, пассажиров будит вызывающая какофония форм и цветов. на фоне серого и дряхлого горизонта Квинса. Здесь гордо возвышается склад из красного кирпича, полностью украшенный граффити и фресками художников-аэрозолей. Созданное в результате миссии по созданию законного городского холста для криминального искусства, чрезмерно вспыхивающего по всему городу в начале 90-х, детище основателя Пэта Дилилло, тогда известного как «The Phun Phactory», открылось в 1993 году. В 2002 году Джонатан Коэн - выпускник Федерального технологического института, который занимался тегами с 13 лет и более известен в этих краях под псевдонимом Meresone - начал кураторскую работу. Вскоре он переименовал здание в «5 Pointz» в честь пяти районов Нью-Йорка. Но с тех пор он расширился и превратился в своего рода культурную Мекку с произведениями художников из таких городов, как Париж, Мадрид, Лондон и Германия.

В любой будний день, пока бизнес - фабрика одежды, складские помещения. Для городских продавцов хот-догов и небольшой некоммерческой галереи под названием Local Projects - гудите внутри здания, мистера Коэна можно найти внутри или вокруг здания, наблюдая за проектами и следя за тем, чтобы никто не рисовал без его разрешения.

< p> «Я здесь каждый день, у меня нет жизни».

Но 39-летний Флашинг Натив, возможно, скоро вернется к своему свободному времени - ценой работы своей жизни. Хотя о планах снести 5 Pointz ходили слухи с 2010 года, Джерри Вулкофф, владелец и разработчик участка, недавно объявил о предварительных планах возвести две большие жилые башни с помещениями на первом этаже для розничной торговли. По словам г-на Волькоффа, дата сноса в сентябре 2013 года ожидает одобрения совета сообщества, что сделает окончание этой эпохи официальным.

По словам Мари Руж, парижской самопровозглашенной любительницы граффити, которая занимается ограниченными связями с общественностью по поводу здания, СМИ впервые услышали об этом.

«Он не звонит нам и не сообщает нам информацию. Мы все узнаем из прессы », - сказала она нам. «Мы полностью понимаем, что наш домовладелец - застройщик, владеет зданием и может делать все, что хочет. [Но] мы чувствуем, что то, что было построено за последние десять лет и что представляет собой 5 Pointz, не только в Нью-Йорке, но и во всем мире, нельзя просто игнорировать ».

« Это печально. что в городе нет ничего подобного, - сказал г-н Коэн. «Больше некуда делать это».

Но, несмотря на разочарование и периодические возмущения, эти двое, кажется, смирились с приближающейся кончиной. Они не планировали пикетировать и не распространяли агрессивных призывов к действию. Большинство протестов вызвано распространенной фанатами петицией под названием «ПОКАЖИТЕ ЛЮБОВЬ 5POINTZ», которая собрала почти 15 000 подписей, а также небольшими пожертвованиями в разделе PayPal на веб-сайте 5 Pointz.

Вместо этого администраторы 5 Pointz сосредоточили свои силы на праздновании десятой годовщины здания - продолжающемся летнем фестивале, где каждую субботу проводятся бесплатные мероприятия. До сих пор в здании проходили выступления ди-джея Марли Марл, брейк-данс-команды 80-х The Dynamic Rockers и других икон хип-хопа Нью-Йорка. Это то, что привлекло мистера Коэна в 5 Pointz и, в первую очередь, в мир граффити. «Мне нравился этот мир, когда я был молод, потому что это было просто весело», - сказал он о своей цели заново представить себе славные дни хип-хопа в этом уголке Лонг-Айленд-Сити.

На мероприятии в честь The Dynamic Rockers г-ну Коэну удалось оживить этот мир, поскольку здание было полно ностальгии. Тот, кто проследил за звуком баса в районе погрузочной платформы, вернулся в Нью-Йорк до Джулиани, прямо из рэп-видео 80-х годов: расплющенные картонные коробки превратились в импровизированный танцпол, а пожарный гидрант поблизости был был взломан, весь установлен на фоне граффити 5 Pointz. Танцоры брейка кружились, ди-джей крутил старый рэп с вкраплениями Джеймса Брауна, а несколько артистов работали над новыми фресками для постоянно меняющегося облика здания. Как и мистер Коэн и мисс Руж, присутствующих, казалось, не смущала неминуемая опасность для их дома. Верные сообществу, долгое время находившемуся в осаде, они продолжали вести дела как обычно.

Луис Ламбой-младший, или Зимад, когда-то создавал декорации для MTV и одежду для таких певцов, как The Fresh Prince и DJ Jazzy Jeff. Теперь он звонит 5 Pointz домой. «Это место посвящено самому виду искусства, совершенству искусства без полиции», - сказал г-н Ламбой. "ЯЭто о хорошем ».

Один из лауреатов, Dynamic Rocker по имени Глайд, отказывается верить, что 5 Pointz уезжают. «Я не собираюсь продвигать это», - сказал он. «Я мыслитель позитивно. Я буду придерживаться того факта, что они не собираются сносить его - пока они этого не сделают ».

Для демографической группы, которая в прошлом яростно боролась с джентрификацией, они казались подозрительно тихими. Возможно, жители Нью-Йорка только что привыкли к городским достопримечательностям и детским воспоминаниям, которые меняют зонирование.

Тем временем в другом месте мистер Коэн, как обычно, кружил вокруг квартала. В пределах слышимости партии он работал, как и почти десять лет. Он часто останавливался, чтобы убедиться, что все идет по плану, и что никто не отклонился от назначенного места и не нарисовал незаконно.

Он едва может пройти половину квартала без остановки.

«Это следующее поколение?» Мистер Коэн попросил старого друга, несущего его ребенка, прежде чем повернуться к нам. «Дети, которым было 15, когда они начали приезжать сюда со своими детьми, я часто это вижу». Затем он попросил нас подождать, пока он остановит несанкционированную фотосессию.

По правде говоря, не похоже, что мистер Коэн действительно борется со сносом, хотя, возможно, это просто потому, что он этого не делает. У меня нет лишней секунды. А может, он просто привык меняться. В конце концов, 5 Pointz каждый месяц выглядят по-разному.

«Я считаю, что в конечном итоге нужно только так много сделать. Вы можете только усердно работать, чтобы что-то сделать », - сказал он нам. «В конце концов, то, что должно быть, будет».

editorial@observer.com

комментариев

Добавить комментарий