Горячая новость: Добыча газа в сёлах

5Pointz Backfire: девелопер обвинен в возвращении здания, которое он позволяет художникам использовать на протяжении десятилетий

  • 31-12-2020
  • комментариев

Участие сообщества, о котором землевладелец, возможно, пожалел.

Во время своего вступительного слова на слушаниях по перепланировке 5Pointz разработчик Дэвид Волкофф , чей отец Джерри купил собственность в Лонг-Айленд-Сити в 1970-х, сказал аудитории: «Мы являемся членами общины более 40 лет». Хотя они, безусловно, пытались (26 лет! 29! 33! 4!), Ни один из выступающих в оппозиции не смог превзойти свое время в Лонг-Айленд-Сити.

«У меня остались приятные воспоминания о том, как я полз в подвале. это здание »в детстве, - сказал он враждебно настроенной толпе.

Обычно Волковым не приходилось унижаться - в конце концов, это их собственность. Но город в качестве пряника для застройщиков предлагает застройщикам - соблазнительные 60 процентов в случае этого участка - если они согласятся построить дополнительные парковки и площади и выдержать процесс общественной проверки. (Удобства, которыми располагает Корт-сквер в изобилии, в том числе удивительно густые заросли деревьев у Уан-Корт-сквер. Если бы Джейн Джейкобс была еще жива, мы не могли не задаться вопросом, сомневалась бы она в количестве деревьев и малочисленности людей. )

У некоторых из собравшихся масс были нормальные NIMBY опасения по поводу проекта. Первые упоминания о парковке были отмечены аудиторией (будет только 250 мест, что, по словам кого-то из команды разработчиков, единственное число, разрешенное законом), и другой человек спросил, каков прецедент для добавления такого количества единиц одновременно в район (там будет около 1000 квартир в двухбашенном комплексе). (Наблюдатель предположил, что прецедент для этой части Квинса был создан в конце 19 века, когда Вильгельм Штайнвег основал Steinway Village, город компании Steinway & Sons.)

Одна женщина, описавшая себя в качестве второго сопрано, квакер и «средний возраст и средний класс» (последнее показалось немного натянутым) выразили обеспокоенность тем, что застройщик не сможет сдать квартиры в аренду и должен будет поместить их в Раздел 8 федеральная жилищная программа.

Но большинство возражений против схемы было сосредоточено не вокруг парковок и скоплений людей в окрестностях, а вокруг потери, вероятно, самой известной выставки аэрозольного искусства на земле, которая привлекает автобусы с туристами. летом со всего мира.

Большинство докладчиков, особенно художники по аэрозолям, говорили о проекте со значительной гневом. Но те, кто знал Волкоффов - в конце концов, семья была их арендодателем по цене ниже рыночной на протяжении десятилетий - были более сдержанными.

Сначала мы думали, что это просто диаграмма масс, но нет, оказывается, это реальный рендеринг.

«Я сожалею только о том, - сказал куратор 5Pointz Джонатан Коэн, - что те люди, которые позволили мне, неосознанно, создать такую ​​жемчужину культуры, не видят так, как я ».

Мистер Волкофф неоднократно заявлял, что его семья была счастлива, что так долго принимала артистов, что они бы не стали этого делать, если бы не испытывали непреходящей любви к искусству. Но мы не могли не задаться вопросом, не сожалеет ли какая-то его часть о передаче здания тэггерам, которые теперь протестовали против него снаружи.

Выступающие, многие из которых были художниками по аэрозолям, изобразили мистера Волкоффа как ловкий разработчик, который не остановится ни перед чем, чтобы заработать деньги, даже если это означало, как можно выразиться, уничтожение одной из немногих вещей, которые Лонг-Айленд-Сити сделал правильно.

Но ирония в том, что если Г-н Волкофф лучше играл в систему, он, вероятно, мог бы хорошо заработать, не разрушив 5Pointz.

Эта структура, как сказал г-н Волкофф The Observer, была слишком дорогой, чтобы ее спасти и интегрировать в 1000 -оборудование. Но если бы он разыграл свои карты правильно, он мог бы получить одобрение совета сообщества на более крупном и более прибыльном здании в обмен на интеграцию граффитных стен в проект адаптивного повторного использования и сделку их доступными для общественности.

< p> Но Волкоффы, которые родом с Лонг-Айленда, не проявили особой смекалки в Нью-Йорке, когда дело доходит до разработки 5Pointz. Некоторые из недовольных масс думали, что у них могут закончиться деньги или они могут попытаться перевернуть проект, как только они получат 60-процентный скачок плотности, что не было самым безумным предложением вечера - они маленькие строители, а это 40 - они говорят о необычных небоскребах.

Это хороший знак для здоровья рынка недвижимости Лонг-Айленд-Сити - мелких застройщиков с низкими затратами, таких как Волкоффы, которые не пытаются получение особых государственных услуг - отличительный признак конкурентного рынка.

Но для 5Pointz это плохие новости. Там, где более связанный и состоятельный строитель мог бы использовать ориентир для выплаты жалованья, Волкоффы срывают его инанял Х. Томаса О’Хара, чтобы тот подбросил пару пустяков.

комментариев

Добавить комментарий