Горячая новость: Покупка квартиры в Панаме

Жить в условиях хронической болезни: «Я надеюсь, что этот период изоляции покажет людям, насколько это сложно»

  • 24-07-2020
  • комментариев

Как человек, который живет с хроническим заболеванием, я «самоизолируюсь» около пяти лет. Как и многие люди во всем мире сейчас, я знаю, каково это, чтобы твоя жизнь внезапно изменилась, твоя карьера была приостановлена, а твоя свобода отнята. И хотя все - от влиятельных социальных сетей до политиков - продолжают напоминать нам, что «мы все вместе», я не могу не чувствовать, что мой опыт - и реалии хронически больных и инвалидов - отличаются от трудоспособный опыт.

После заражения вирусным менингитом в 2013 году у меня развилось широко распространенное хроническое болевое состояние, которое называется фибромиалгией, болезнью Элерса-Данлоса (когда мои соединительные ткани и суставы нестабильны, и у меня возникают проблемы с пищеварением) и синдромом постуральной тахикардии (ПОТС) - состояние, которое позволяет мне испытываю огромную усталость и головокружение, когда стою. Моя боль помешала мне добиться карьеры, о которой я мечтал, и хотя мне нравится быть иллюстратором, мне редко удается рисовать по несколько часов в день. Помимо моих физических симптомов, я имею дело с депрессией с тех пор, как заболел из-за моего одиночества. Я смотрел со своего дивана, как мои друзья ходили в университет, устраивались на работу, ходили на свидания и наслаждались лондонской социальной сценой. Я горевал об этих вещах каждый день. Я разработал способы справиться с тем, чтобы быть дома, и хотя эти первые несколько месяцев были худшими, это никогда не становится легче.

До появления COVID-19 не было ни одной обнадеживающей статьи о том, как выжить в изоляции, и не было бесконечных виртуальных ресурсов, которые позволяли бы всем чувствовать себя гораздо более связанными. Их было не так много, и никто не был обеспокоен последствиями для психического здоровья одиночества. Процент инвалидов и больных людей, которые не выходят из дома, всегда был угрожающе высоким, так где же совет для этих людей? Кажется, что только сейчас - когда здоровым людям приходится сталкиваться с реальностями, с которыми ежедневно сталкиваются сообщества инвалидов, - что изоляция и важность здравоохранения - это тема для разговора.

На протяжении всего этого опыта нездоровья я чувствовал, что никто не понимает моего одиночества. У меня были друзья, которые говорили, насколько они ревнивы, что я могу сидеть дома целый день и ничего не делать. Но они не понимают, что никто не хочет жизни без цели, никто не хочет постоянно страдать. Я надеюсь, что этот период изоляции покажет людям, насколько трудно не оказаться в кафе или быстро встретить друга после работы. Я надеюсь, что люди будут наслаждаться этими качественными временами со своими друзьями. Эти значимые объятия и заправленные вином чаты, где вы не спите всю ночь, разговаривая. Я надеюсь, что это заставит людей не принимать мелочи как должное.

Позвоните своим больным друзьям, потому что они, вероятно, не чувствуют то же самое, что и вы. Большинство из нас испытывают боль каждый день, многие из нас не могут работать или двигаться. Как и я, многие из нас не смогут отвлечь себя от глобальной неопределенности и наших условий, потому что мы часто не в состоянии делать то, что могут делать трудоспособные люди, такие как просмотр телевизора, чтение, выпечка или творчество. Я полагаю, что многие из нас, как и я, испытывают ПТСР с травмирующих времен, когда они впервые заболели и были по-настоящему одиноки. Я считаю, что это вызывает появление множества мемов, которые шутят и жалуются на изоляцию, когда это мой образ жизни.

Нас всех заверили, что кризис COVID когда-нибудь закончится, и я понимаю, что это утешительно. Я слишком боролся с чувством неизвестного. Я не спал ночью, просто молился и просил, чтобы однажды я выздоровел. Я всегда думал, что, если бы я знал, что была дата окончания, я знал бы, что все будет хорошо, потому что у меня было бы такое заверение, что это когда-нибудь закончится. Теперь я знаю, что это никогда не закончится. Это реальность для многих из нас, и я просто надеюсь, что когда кризис COVID закончится, мы не останемся позади.

Нам нужно, чтобы здоровые люди помнили, что это было, когда они испытывали безработицу, когда они были одни, когда они волновались и боялись за свое здоровье. Самое главное, они не должны забывать, что это было, когда они не контролировали свою жизнь, потому что это то, что делает болезнь. Давайте не будем останавливать всю эту доступность, которую мы дали всем с точки зрения работы из дома и виртуальных ресурсов. Я надеюсь, что кризис будет означать, что друзья и союзники приедут к нам, когда они будут радоваться своей свободе. Я надеюсь, что мы больше не будем кричать о том, чего мы заслуживаем и как общество относится к нам. Я надеюсь, что мы будем в приоритете, когда речь заходит о массовом активизме, и нам предоставят больше места.

комментариев

Добавить комментарий