Запишите это в письменной форме: официанты должны молчать о «специальных предложениях»

  • 22-12-2020
  • комментариев

Вполне возможно, что декламация специальных блюд возникла в результате популяризации - читай: тупой - «новой кухни», начиная с 1970-х годов (Фото: Susan Wood / Getty Images).

Несколько лет назад мы с друзьями выдержали двухчасовое ожидание столика в Maison Premiere, известном устричном баре в Вильямсбурге. Это был особенно липкий вечер, и меня манила перспектива охладиться коктейлем на основе хереса под названием Адонис (насколько я помню) и выпить немного Мальпекеса. Однако через несколько минут после заказа раунда наш официант вернулся, чтобы намотать длинный список фирменных блюд из морепродуктов, который длился - без преувеличения - 15 минут. Хотя я досконально знал, в каких частях Северной Атлантики самые вкусные ракообразные (поздравляю остров Принца Эдуарда!), Мой Адонис находился в недоступном для меня месте.

Чтение фирменных блюд ресторана, пожалуй, самое лучшее. болезненный аспект обеденного опыта. Согласно отчету Gallup 1986 года, цитируемому в The New York Times, я не одинок. Устное повторение специальных блюд было сочтено «неудобным для закусочной, которая вряд ли запомнит более одного или двух из упомянутых блюд».

Возможно, декламация специальных блюд возникла в результате популяризации «Прочтите: немножко вниз - о« новой кухне », начиная с 1970-х годов, - сказала Ребекка Л. Спанг, автор книги« Изобретение ресторана: Париж и современная гастрономическая культура », по электронной почте. «Эта тенденция создавала иллюзию (а иногда и указывала на то), что в дополнение к« стандартному »негибкому печатному меню есть что-то новое, редкое, дополнительное», - сказала г-жа Спанг в интервью Observer.

Том Коликкио

Но извилистые, нагруженные прилагательными спектакли продолжаются или, по крайней мере, кажутся таковыми, невыносимо долго, прерывая беседу и заставляя зрительный контакт между голодными посетителями и скучающими серверами. Карла Холл, соведущая конкурса ABC The Chew и Top Chef, занявшая второе место, сказала Observer, что если специальный список «мешает вам получать удовольствие от компании, то они ошибаются». Она вспомнила, как недавно преисполненный энтузиазма официант пытался протолкнуть специальные блюда с фермы на стол. «Я представила, как этот официант залез на это дерево, чтобы сорвать верхушки ели», - пошутила она.

Стивен Дубланица, бывший официант, который теперь ведет блог Waiter Rant, вспоминал, что в одном ресторане, в котором он работал, от него требовалось наговорить около 19 специальных предложений, которые он должен был прочитать вслух. Для г-на Дубланицы, чем хуже ресторан, тем длиннее специальный список: официанты на автопилоте, по его словам, «эмоционально отстраняются от [своего] клиента».

Но Том Коликкио, соучредитель Gramercy Таверна среди других ресторанов подсказала, что некоторым клиентам действительно нравятся монологи меню. Он отметил, что в профессиональном ресторане уделяется особое внимание каждому посетителю. «Хорошо обученный официант или человек с эмоциональным IQ, - сказал он, - разберется в этом».

комментариев

Добавить комментарий