Заговор о запахе хлеба в метро

  • 13-11-2020
  • комментариев

В поисках истины, по одному Метро за раз. Джо Рэдл / Getty Images

Мы все слышали этот слух. Она годами ходит по кругу теории заговора. Это большой вопрос, прямо там, где «кто на самом деле убил JFK?» и "куда делись все остальные носки?"

Subway выпускает на улицу запах своего хлеба, чтобы привлечь клиентов? Или, возможно, даже вдохновители, создают ли они совершенно другой искусственный запах суперхлеба и закачивают ЭТО в лица ничего не подозревающих потенциальных клиентов?

Трудно пройти мимо цепочки сэндвичей, не почувствовав запаха. Этот чудесный химический аромат мурлычет вам в ноздри, как кошка прыгает по вашей кровати рано утром. Возможно, вы не готовы к этому. Вы можете не захотеть это там. Но он ищет немного любви, а как можно отказаться?

Действительно ли запах хлеба Subway исходит от выпечки хлеба? Кому сказать? Люсьен Формичелла

Заговор Метро - одна из тех теорий, которые имеют смысл. Запах хлеба лучше, чем у самого хлеба, поэтому, естественно, компания хотела бы, чтобы он был представлен как можно большему количеству людей. И если вы верите, что этот аромат Subway действительно исходит от самого выпекаемого хлеба, все, что им действительно понадобится для этого, - это вентилятор приличного размера, верно?

Однако даже более правдоподобно, чем это благословенно простое объяснение, Subway строит очень сложные вентиляционные отверстия и каналы, которые ведут от их хлебных печей к двери, чтобы они могли распространить этот аромат «Пекарни от Yankee Candle».

По крайней мере, так говорит информатор.

Если я прав насчет своей догадки, это может потенциально вызвать цепную реакцию, которая снесет крышку с ряда других пищевых заговоров: Taco Bell - основная часть Иллюминатов; New Coke была просто прикрытием для спасения кокаиновой империи Coca-Cola; и (тот, который я продвигал годами) Гамбурглар на самом деле является отчужденным сыном Рональда Макдональда.

Крупные корпоративные деятели в Subway опровергают обвинения, связанные с их одеколоном печали. Но, как и любой хороший теоретик заговора, «правда» (как ее называет большое правительство) ни в малейшей степени не убеждает меня, поэтому я решил спросить настоящих рабочих, мастеров по производству бутербродов, что они думают обо всем этом.

Я подъехал к первому метро в моем списке и не почувствовал даже намека на дрожжи. Подозрительно. Может, они знали, что я приду.

Я вошел и поговорил с работницей за прилавком, Лемой, которая просто указала на хлебную печь, затем на потолок и сказала мне, что воздух «проходит вверх, через крышу».

Его точка зрения имела логический смысл, учитывая, что вентиляционное отверстие проходило прямо через потолок, но меня это не убедило. В магазине все еще стоял запах хлеба, якобы выходящий из духовки, когда Лема открыла дверь - вероятная история.

Я посмотрел на карту метро и снова ушел. Следующего человека, с которым я разговаривал, звали Яло. Он пытался объяснить мне, как работает духовка, когда пекут хлеб и печенье. «Когда ты открываешься, в этот момент появляется запах. Это не намеренно ».

Прекрати корпоративное дерьмо, Яло. Я знаю, что ты задумал.

Невероятно правдоподобная схема секретной системы вентиляции Subway. Люсьен Формичелла

Я продолжил путь к следующему ресторану и рассказал Исуру - дьявольски красивому и харизматичному человеку - о его методах выпечки. Он рассмеялся мне в лицо и отрицал какие-либо забавные дела, но признал: «Согласно головному офису, нам сказали печь хлеб и печенье первым делом с утра, потому что, когда клиенты входят утром, вы знаете, это должно быть первый запах, который они получают. Это производит очень хорошее впечатление ».

Я подходил ближе. Я это чувствовал. Исуру чуть не сломался. Subway хочет, чтобы люди хорошо понюхали эту сладкую песню сирены, но я все еще не мог получить должного признания.

Следующий сотрудник, с которым я разговаривал, утверждал, что никогда не слышал об этой теории, но что он проведет небольшое исследование. Как ни странно, все остальные тоже сослались на незнание.

Я решил попробовать еще раз и вошел в метро возле моего дома, задавая свои острые вопросы рабочему, у которого сигаретный перерыв у входа. Может быть, если бы его не было в магазине, ему было бы удобнее дать правдивый ответ. Парень, стоявший рядом с ним, друг, назвавший себя Камраном, вмешался и ответил вместо этого.

«Вы чувствуете запах чего-то, идущего отсюда, стоя прямо перед метро? Вы что-нибудь чувствуете?

Я должен был признать, что нет - все метро были подозрительно чистыми в середине дня. Может быть, в утренней выпечке что-то было.

«Отлично, значит, это слух», - сказал Камран, смеясь мне в лицо.

Этот восхитительный запах Subway загадочно отсутствовал за пределами этого ресторана. Люсьен Формичелла

Я уныло пошел домой, чтобы просмотреть свои записи. Были две общие темы:

Я чувствовал себя заблудшим караваном, блуждающим по пустыне в ожидании смерти. Пока на меня чудесным образом не выпрыгнуло блестящее наблюдение, как в жару иногда образуются мерцающие лужи воды.

Есть только один вывод, и если вы думаете, что я должен лучше распоряжаться своим временем, чем придумывать и исследовать теории заговора в фастфуде, то вы глубоко ошибаетесь.

Subway явно промывает мозги своим сотрудникам, поэтому они понятия не имеют, что на самом деле происходит. В хлебе есть какое-то ядовитое химическое вещество, из-за которого они не могут сказать, что ими манипулируют и им лгут. Это утка эпических масштабов.

Проснись, шип.

комментариев

Добавить комментарий