«Я вернулся в спортзал на прошлых выходных, и это было лучшее, что я чувствовал за несколько месяцев»

  • 29-10-2020
  • комментариев

В прошлую субботу, день, которого я ждала четыре месяца, наконец-то наступил: тренажерные залы снова открылись. Боже, это грустное предложение ... но это правда. Проведя всю изоляцию, ненавидя домашние тренировки и чувствуя, откровенно говоря, эмоциональную нестабильность, я был более чем готов вернуться в раздел веса, который я знаю и люблю, и это не разочаровало. Фактически, это было наибольшее количество серотонина, которое я когда-либо имел в своем теле.

Я нервничал по поводу возвращения в спортзал не только из-за очевидного риска COVID-19, но и потому, что то, что когда-то было убежищем от моего психического заболевания, теперь окружало зловещее облако настороженности. Будет ли мое психически безопасное пространство по-прежнему чувствовать себя безопасным, зная, что его посещение так долго было физически небезопасным? Я размышлял об этом, собираясь, по иронии судьбы менее взволнованный возвращением, потратив месяцы на тоску по этому моменту.

Так было до тех пор, пока я не начал там прогулку, и знакомое чувство психологической подготовки к упражнениям заставило меня согреться - даже эта небольшая часть возвращения к более нормальному распорядку дня приносила мне радость.

Я не был уверен, чего ожидать по прибытии. Я хожу в независимый тренажерный зал в Лондоне, который посоветовал участникам записаться на посещение за пять дней. Вроде бы был лимит вместимости - будет ли очередь за дверью?

Оказалось, что мне не о чем беспокоиться, поскольку во всем зале было еще шесть человек. Была введена односторонняя система, одна точка входа и другая точка выхода. Войдя, дезинфицирующее средство для рук было доступно, когда я просканировал себя через барьер - тогда нет необходимости в форме для отслеживания и отслеживания.

Одновременно в раздевалку допускалось только пять человек, но когда я приехал, там никого не было. Несмотря на это, я начал нервничать по поводу социальных норм этой новой ситуации. Были признаки социальной дистанции, но ничего больше. «Может, мне надеть маску, раз уж мы дома?», - подумал я.

Я надела его и вошла на площадку для тренировок, но не обнаружила, что никто другой его носит. Мой тренажерный зал полностью находится в помещении, и окна не открыты, но информационный бюллетень для меня заверил меня, что появились новые кондиционеры, которые способствуют лучшей вентиляции и активно убивают вирусы, передающиеся по воздуху (Covid-19 в основном передается через капли когда люди кашляют или чихают, но Всемирная организация здравоохранения все еще изучает возможность передачи воздушно-капельным путем в людных, закрытых или плохо вентилируемых помещениях.)

Первое заметное отличие заключалось в применении мер социального дистанцирования. Мой тренажерный зал был разделен на секции желтой лентой, каждое оборудование - тренажеры, скамейки, стойки - было окружено одним метром пространства. Даже пространство пола было разделено на секции, где вы могли разместить свой коврик в центре, чтобы вокруг вас был радиус в один метр. Честно говоря, если не считать ужасных обстоятельств, это мечта женщин в спортзалах, правда? Сейчас есть буквально лента, заставляющая братьев из спортзала и их незапрошенные советы держаться подальше.

Знаки «Не тренируйтесь здесь» были размещены вдоль пешеходных дорожек, по которым можно было пройти через тренажерный зал, и единственная реальная потеря - это матовая полоса, используемая для толкания саней. Конечно, есть некоторые логистические ошибки, потому что не все тренажерные залы будут иметь идеальную планировку.

Когда я, например, занял скамью, я понял, что нахожусь прямо перед секцией гантелей - людям приходилось ходить в пределах одного метра от меня, чтобы собрать и избавиться от своего веса. Но в моем случае все пошли на все, чтобы меня избегать - один мужчина даже положил свои 22-килограммовые гантели обратно, перегнувшись через другую сторону стойки, что, глядя на его неловкую борьбу, не могло быть комфортным опытом.

Были добавлены станции очистки с дезинфицирующими средствами и бумажными полотенцами с указанием того, что все оборудование необходимо мыть до и после использования. Работники спортзала тоже периодически делали это, регулярно заходя на пол спортзала, чтобы помыться. В моем спортзале они также купили машину для химического тумана, используемую на всем оборудовании для уничтожения вирусов. Честно говоря, если все участники действительно соблюдают правила, там было безопаснее, чем в моем местном супермаркете. И судя по часам, которые я провел там в эти выходные, им это показалось.

Я скажу, что это пылкий опыт, потому что это не просто быстрое протирание мата или беговой дорожки, к которым вы, возможно, привыкли. Зная, что нам действительно нужно очищать все, к чему мы прикасаемся, эти предметы складываются, когда вы сталкиваетесь с таким количеством различных инструментов. Я чистил мат только для того, чтобы понять, что мне нужно также очистить гирю, которую я использовал для одного подхода русских скручиваний, гантель, которую я взял, чтобы проверить свою силу, 10-килограммовую тарелку, которую я использовал только для того, чтобы снять ее прямо со штанги.

Я, вероятно, потратил около 20 минут из своей 90-минутной тренировки на уборку до и после использования, как они и сказали. Но, честно говоря… все это того стоило. Не только потому, что, поступая так, вы потенциально спасаете жизни, но потому, что возвращение в спортзал было больше, чем я ожидал.

Это было не просто радость от возвращения в безопасное место, это был настоящий гормональный сдвиг в моем теле. Возвращаясь к толчкам бедрами, нагружая штангу гораздо большим весом, чем я действительно должен был, я не думаю, что мой серотонин когда-либо достигал такого максимума раньше. Я буквально чувствовал себя под кайфом. Я пошел на тренировку, опасаясь того, что может выдержать мое тело, говоря себе: «Успокойся, ты не хочешь травмироваться». Ну вот и вышло прямо в окно.

Первый подход был странным, тяги бедрами со штангой намного более болезненны, чем я помню, особенно с учетом того, что я уже несколько месяцев использую тело соседей по дому в качестве веса, а ее задница намного мягче, чем штанга, как вы могли догадаться. Но как только я поднял те первые 100 кг, вес, который я бы считал разминкой шесть месяцев назад, меня снова зацепило. Я начал буквально гудеть, ходить по тренажерному залу, как будто я только что сделал шесть выстрелов, не в силах контролировать себя, подпрыгивая под музыку с уверенностью, которую раньше видел только в тренажерном зале.

В итоге я прибавил еще 20 кг к штанге, вернувшись к своему обычному весу в первой тренировке. Оглядываясь назад, это было глупо - и моя спина напоминает мне об этом сегодня - но в то время я не мог остановиться. Это было лучшее, что я чувствовал за несколько месяцев.

Выйдя из спортзала, зная, что меня не было ни на один метр от кого-либо, я все вымыл и тщательно вымыл руки - я не чувствовал «тоску», на которую рассчитывал. Это была более чистая среда, чем в супермаркетах, которые я посещаю еженедельно, более пустая, чем в пабах, мимо которых я хожу каждые выходные, и участники - даже мужские - фактически следовали правилам. Если так будет и дальше, я снова вернусь в спортзал пять дней в неделю. И я чертовски надеюсь, что да, с той порывом, который я испытал.

Подробнее:

«Я не виделся с друзьями или семьей с марта, но я буду первым в очереди, когда откроются спортзалы»

Описание тела Зака Эфрона как «отцовского ублюдка» не только неточно, но и опасно

Лучшая спортивная одежда для беременных для любых тренировок на любом этапе

комментариев

Добавить комментарий