«Я думал, что у меня не та форма, чтобы бегать»: четыре бегущих новообращенных об их спасении из-за изоляции

  • 29-10-2020
  • комментариев

Сначала это был простой и дешевый способ ежедневных упражнений; затем это помогло нации улучшить ее психическое здоровье. Теперь тысячи новообращенных нашли спасение в своей повседневной жизни - и их уже не остановить ...

Мы с бегом были в отношениях с раннего подросткового возраста. Я всегда чувствовал, что у меня «плохо» получается (я имею в виду, что я медленный, настолько медленный, что меня раньше обгонял кто-то в джинсах) и мне не хватало силы воли, чтобы добиться «хорошего». Я постоянно непоследовательный бегун - пару недель интенсивных тренировок, а затем пара месяцев отдыха, доведенных до самоудовлетворения от моего последнего аэробного всплеска.

Однако с марта я влюбился в свои ежедневные пробежки. Поскольку нормальная жизнь остановилась, все, что я хотел, - это двигаться. Мне было грустно, мне было скучно, я отчаянно хотел выйти на улицу. Эндорфины не повредили.

На протяжении многих лет мне неоднократно говорили - люди умнее и, да, быстрее, чем я, - что бег полезен для головы. И хотя я убедился, что это правда, этого было недостаточно, чтобы постоянно меня мотивировать. Какая разница? Раньше я думал. Я просто хочу стройные бедра и упругую попку! Что ж, внезапно мне стало все равно.

Моему отцу 70 лет, и он бегает каждый день. Всякий раз, когда мы бежим вместе, он опережает меня с легкостью, смущающей нас обоих. Он всегда говорил мне, что за одну пробежку можно испытать целую жизнь эмоций. Теперь я знаю, что он имеет в виду. Гигантские, широкие сюжетные линии жизни можно уместить в одну пробежку, как идеальные русские куклы.

Есть люди, которые с легкостью пробегают мимо вас, но через мгновение останавливаются. Есть холмы, которых вы боитесь, но которые вы поднимаете вверх, торжествующие и воодушевленные. После резкого укола шва возникает ощущение, что можно продолжать жить вечно. Есть неожиданные повороты, которые вы делаете и натыкаетесь на вид, который, если бы ваше дыхание еще не вырвалось из вас, унесло бы его. Это ваша удивительная способность продолжать идти. Пробежка - плодородная почва для метафор.

Мои ежедневные пробежки в 6:30 утра по Хэмпстеду и через Риджентс-парк - мой самый драгоценный час дня. Пришло мое время думать обо всем и ни о чем. Я чувствую, что мой напряженный ум расслабляется, проблемы распутываются, возникают решения. За последние несколько недель я научился не пытаться убежать от боли, а идти ей навстречу.

Физический характер бега освобождает ум. Для меня это медитативно. Вы горите, вы тяжело дышите, вы потеете, есть что-то воодушевляющее в том, чтобы позволить себе увидеть, на что способно ваше тело, отдаться прекрасной простоте - ставить одну ногу перед другой. Когда я бегу, голова у меня неподвижна.

Я занимался боксом, плаванием, йогой, поднятием тяжестей и зумбой. Но я всегда клялся, что никогда не смогу убежать. Я скажу это: я толстая - и я просто думала, что мое тело никогда так не двинется. Но, как выяснилось, после запуска Couch To 5K, как клише полной изоляции, я ошибался.

Я понял, что не могу бежать безболезненно и легко (и это было глупым ожиданием). То, что я могу сделать - благодаря отличному наставничеству олимпийца Майкла Джонсона и колдовству, которым является «Диван на 5 км», - все равно просто бегать.

Программа не только улучшает вашу физическую форму, но и мысленно учит вас просто продолжать двигаться. Это больно, это сложно, я почти всегда не хочу этого делать. Мне удается это только за счет того, что «Субботы» мне в уши, чтобы прикрыть дыхание (а иногда и синхронизировать губы, чтобы отвлечься). Мне было трудно обогнать пешеходов со средней скоростью. У меня были ужасные разговоры с самим собой, я говорил мне, что я не могу этого сделать, остановиться, не беспокоить, у меня никогда не получится, я слишком толстый.

Но я могу. Я знаю, новаторский; Моя самая длинная дистанция до сих пор составляла 6 км. И да, как ни досадно, после этого я чувствую себя лучше. Я говорю все это в попытке ободрить и утешить вас, если вы тоже смотрите на эту страницу, закатывая глаза и думая, что вы никогда не сможете бежать. Ничего страшного, если не хочешь бежать. Но если вы действительно хотите попробовать, просто не повторяйте ошибку, которую совершил я, и не верьте, что вы не сможете.

Я узнал, что бегуны бывают всех форм и размеров. Они, вероятно, будут улыбаться, когда вы проходите мимо, и больше о вас не будут думать.

Есть вещи, которые могут помочь - мне понравилась поддержка друзей, которые тоже изо всех сил пытаются бежать; Престижность бегового приложения Strava вызывает привыкание; нужны хорошие тренеры; красивые леггинсы могут мотивировать вас; и потрясающий плейлист вывел меня за дверь. Но, в конце концов, если вам повезет, и вы сможете поставить одну ногу впереди другой, тогда у вас есть все необходимые навыки. Не слушайте голоса, которые говорят об обратном, внутри или снаружи.

Я бы вообще никогда не убегал до изоляции. Я думал, это было скучно. Вместо этого я мог пойти в спортзал, пройти урок и добиться гораздо большего. Кроме того, меня мотивирует общение с другими людьми. Я человек людей - поэтому я работаю в PR - и питаюсь человеческими контактами.

Так что, когда все это исчезло в одночасье, не было другого выбора, кроме как начать бежать. Я купил себе новые кроссовки, хороший спортивный бюстгальтер, часы-трекер, загрузил приложение Nike run и создал веселый плейлист для бега. Это помогло мне мысленно начать новый распорядок дня.

Теперь я просыпаюсь в 5.15 с кофе и отправляюсь на пробежку. Сначала я начал с малого - пошел в местный магазин, потом побежал домой - перешел в свой местный парк в Милтон-Кейнсе, где я бегаю по кругу вокруг озера. Теперь я могу бегать 30 минут подряд, около трех миль.

Чего мне действительно не хватало в изоляции, так это людей - было сложно встретиться с моей командой или клиентами лицом к лицу. Я преуспеваю за счет смены окружения и обмена идеями. Бег помог мне с этим справиться. Несмотря на то, что это занятие в одиночестве, мне нравилось видеть одни и те же дружелюбные лица каждый день на пробежке, будь то товарищи по бегу, выгул собак или друзья семьи. Видеть других людей, которых нет в моем доме, стало таким тонизирующим средством.

Я также обрел душевный покой во время пробежек, что помогло мне обрести ясность в жизни и работе. Бег успокаивает разум и помогает мне решать проблемы. Я понимаю, почему люди говорят, что это полезно для вашего психического здоровья. Моя сестра всегда была увлеченной бегуной, бегала полумарафоны. Что ж, теперь я новообращенный. Бег стал моим неожиданным спасителем.

До закрытия мой опыт бега ограничивался бегом на автобусе или бегом в кооператив за скидку Ben & Jerry's перед закрытием.

Но в марте, когда моя жизнь, связанная с вечеринками, афтер-вечеринками и, в общем, афтер-вечеринками, превратилась в жизнь в моей съемной квартире в Хакни, я знал, что мое здравомыслие - и здравомыслие моего соседа по квартире, доктора A&E - зависит от меня. вылезать столько, сколько позволяли правила.

Поэтому я надел кроссовки - обычно их надевали только для того, чтобы вынимать мусорное ведро - и бегал по кварталу. На следующий день я пробежал два. Следующие четыре. Я скачал приложение для отслеживания в первую неделю апреля. Три месяца спустя я только что записал свой 555-й километр.

Честно говоря, я не совсем уверен, как я перешел от запыхавшегося подъема по нескольким лестничным пролетам к случайному полумарафону после того, как отключился на работе. Но после нескольких недель бега над двумя или тремя песнями в моем плейлисте Spotify, наполненном ностальгией, перед тем, как сделать перерыв на прогулку, я понял, что мне больше не нужно. Я достигал 5 км и останавливался, прежде чем подумать: «Почему? Что дома? Сделайте еще пять.

Бег полностью очищает мою голову, позволяя мне осмыслить свои проблемы и опасения во время того, что я, как и большинство из нас, считаю трудным для своего психического здоровья. Я открыл для себя новые карманы Лондона. Я снова влюбился в реку. Мне удалось нанести социально удаленные визиты к далеким друзьям.

Это изменило мое отношение к еде и алкоголю (вы действительно не хотите пропустить половину бутылки вина и пиццу, когда вы только что оторвались от хорошей пробежки или планируете ее на следующий день). Бег полностью изменил мою жизнь.

Подробнее:

Должен ли я носить маску для лица, когда иду бегать или заниматься спортом, чтобы избежать коронавируса?

Что вы узнаете, только если пробежали марафон

Бриони Гордон: «Бег заставил меня понять, что все возможно»

комментариев

Добавить комментарий