«Я бы лечил себя диазепамом так, как люди угощают себя бокалом вина после напряженного дня»

  • 14-08-2020
  • комментариев

Лена Данхэм на этой неделе сообщила, что она шесть месяцев трезва после трех лет злоупотребления успокаивающим препаратом Клонопин (Клоназепам). Выступая на подкасте Dax Shepard's Armchair Expert, 32-летняя актриса сказала: «У меня было сумасшедшее беспокойство, и мне приходилось приходить из-за вещей, для которых я не чувствовала себя готовой появиться. Но я знаю, что мне нужно это делать, и когда я принимаю клонопин, я могу это сделать ».

Со временем Данхэм добавил: «Это перестало быть« я беру одну, когда летаю »на« я беру одну, когда бодрствую ». У меня не было проблем с тем, чтобы врач сказал мне: «У вас серьезные проблемы с тревогой, вам следует принять это».

Клонопин, препарат, который Данхэм назвал ее «особой страстью», является одним из группы противотревожных препаратов, известных как бензодиазепины, в которую также входят такие препараты, как ксанакс (альпразолам), валиум (диазепам) и ативан (лоразепам).

Эти психоактивные препараты, часто известные как «бензо», обычно назначают для краткосрочного лечения тревожных и панических расстройств. Бензо обычно назначают по принципу «принимайте по мере необходимости», но они вызывают сильную зависимость, и, по оценкам, 1,5 миллиона человек в Великобритании находятся в этой зависимости.

37-летняя Имани работала преподавателем социологии и детского развития, когда шесть лет назад ей впервые прописали диазепам. «Я выполнял довольно много громких работ, где мне приходилось выполнять для кого-то другого, и я действительно боролся с паникой и беспокойством. Диазепам был прописан в виде PRN (принимать по мере необходимости), который я принимала во время паники или действительно тяжелых тревожных эпизодов », - объясняет она.

По мере того, как ее тревога становилась все хуже и хуже, и ее толерантность к диазепаму росла, Имани все больше и больше обнаруживала, что ей нужно все больше и больше препарата для достижения того же чувства. «Раньше я их ловил, как Смарти, просто чтобы выжить. У вас есть контроль, чтобы принимать его, когда вы чувствуете, что вам это нужно, поэтому есть большой потенциал для неправильного использования », - говорит она.

«Когда вы действительно страдаете, вы не обязательно принимаете разумные решения, потому что просто хотите, чтобы эта ужасная боль или паника ушли, и нет ничего, что лучше диазепама помогает избавиться от нее».

Для Имани диазепам стал повседневной привычкой. «Это было то, что я бы принял не только для беспокойства, но и для подавления всех моих эмоций. Я полагаю, это похоже на кайф - эскапизм и эмоциональный ошеломляющий эффект от его приема очень полезны, когда вам больно и вы боретесь », - говорит она.

«Если бы мне пришлось сделать что-то, что я считал стрессовым, я бы не стал принимать диазепам, когда я был там, или заранее, потому что я хотел бы иметь возможность сосредоточиться и заниматься. Но когда я вернусь, диазепам будет частью моей награды или расслабления - я буду лечить себя диазепамом, как некоторые люди угощают себя кусочком торта или бокалом вина после напряженного дня ».

У 32-летней продавщицы Etsy Кэти был аналогичный опыт приема лоразепама и диазепама, которые были прописаны в действительно тяжелый период ее жизни. «Это заставляет вас чувствовать себя окутанным облаком, и это действительно приятное, захватывающее чувство», - говорит она. «Чем больше я их принимал, тем больше они мне действительно нужны, и я оказался в ситуации, когда я не мог обойтись без них, потому что это буквально сделало меня физически больным».

Отказ от бензина может быть жестоким. 21-летняя Натали * вспоминает мигрень и панические атаки в течение нескольких недель после того, как ее врач уменьшил дозу диазепама, в то время как Кэти описывает тошноту и просыпание посреди ночи с ощущением, будто кто-то только что принял холодный душ. над ней. «Это было абсолютно ужасно, поэтому я поняла, что на самом деле я пристрастилась к ним», - говорит она.

И не только бензин удерживает женщин в ловушке порочного круга тревоги и зависимости. 36-летнему специалисту по связям с общественностью Сьюзи прописали антидепрессант Сертралин в период финансового беспокойства. «Я принимала их раньше, около четырех или пяти лет назад, и тогда они действительно помогли мне выбраться из кризиса, в котором я была», - говорит она.

Но в этот раз я принимал их в течение года, когда около шести недель назад я внезапно понял: «Погоди, ты принимаешь это лекарство, но ты все еще не в лучшем месте, а ты» я не могу разобраться в этом из-за того, как лекарства влияют на вас ". Это было похоже на то, как будто я не могла нащупать способ справиться с проблемой, потому что я была так ошеломлена лекарствами, которые я принимаю, - объясняет Сьюзи.

Хотя физически не зависимо, Сюзи поняла, что полагалась на сертралин, чтобы «не отставать», но полностью потеряла себя в процессе. «Сначала это был действительно позитивный шаг, потому что я чувствовала, что снова беру на себя контроль», - говорит она. «Но через некоторое время все мое вдохновение и творчество ушли, у меня были отношения, которые не сложились, потому что я не мог чувствовать себя эмоционально; Я просто почувствовал, что мой мозг замерз ».

Для Имани - которая теперь отмеченная наградами писательница и иллюстратор, а также мама двух дочерей - прегабалин все еще держит ее в руках. «После того как я выработал толерантность к диазепаму, несколько лет назад мне прописали прегабалин от беспокойства. Это был полный кошмар, потому что это сработало очень, очень хорошо », - говорит она.

«Это действительно эффективно снижает беспокойство, и вы чувствуете себя потрясающе, как будто вы выпили пару бокалов вина и можете справиться с чем угодно. Но это так затягивает. У него действительно высокая уличная ценность, и это то, из-за чего тюремные жители борются, но меня об этом не предупреждали », - добавляет Имани.

«Я чувствую, что врачи хотели, чтобы я принял его, потому что это самый простой вариант. Как мама, мне нужно уметь нормально функционировать, я должен водить машину и делать школьные пробежки, а бывают дни, когда я едва могу даже общаться, потому что я так смягчен лекарствами, что чувствую себя зомби ».

И Имани, и Кэти сегодня добровольно участвуют в благотворительной организации Mind в области психического здоровья и твердо убеждены в необходимости повышения осведомленности о влиянии этих лекарств, которые при правильном назначении и осторожном применении могут принести блестящее облегчение людям, страдающим от тревожности.

«Эти вещи действительно нужно контролировать, - говорит Кэти. «Их нужно давать только на короткий период времени, и их не следует оставлять на постоянно повторяющийся рецепт».

Когда ей впервые прописали бензин, Кэти сказала: «Я даже не знала, что это такое. Мне просто сказали, что они были от беспокойства, и они заставили меня почувствовать себя спокойнее - что они и сделали. Но я понятия не имел, что они вызывают такое привыкание ».

Сейчас она принимает клоназепам по мере необходимости, но говорит, что ее прошлый опыт применения лоразепама и диазепама сделал ее чрезвычайно осторожной. «Я могу принимать до половины таблетки три раза в день, что является гораздо более минимальной дозой, но я стараюсь держать ее до половины таблетки в день, только утром», - говорит Кэти.

«Некоторые дни хуже, чем другие, поэтому я могу взять два, но за те два года, что я этим занимаюсь, у меня никогда не было максимум трех половин, которые мне разрешены, потому что я, очевидно, намного более самоуверен». теперь осведомлен ».

В настоящее время Имани отказывается от прегабалина, но говорит, что в последний раз, когда она пыталась полностью отказаться от нее, симптомы были настолько ужасными, что продолжение приема прегабалина было меньшим из двух зол.

«Я знаю, что мое тело будет более здоровым, если я не буду нуждаться во всех этих лекарствах, и это принесет пользу и моей семье, и моей работе, если я найду естественные альтернативы», - говорит она.

«Я значительно сократился, но все еще испытываю сильную раздражительность и тягу по три раза в день, потому что мне нужно следующее лечение. Я никогда не принимал лекарства, отпускаемые без рецепта, но чувствую себя наркоманом из среднего класса, получающим эти рецепты! '

Посетите Mind, чтобы получить информацию и поддержку при тревоге, а также узнать больше о бензодиазепинах ____.

комментариев

Добавить комментарий