Wine From Infinity and Beyond

  • 22-12-2020
  • комментариев

Перемещайтесь по Хорватии и Словакии, мы готовы к чему-то еще более новому. 2016 год - это год, когда на ресторанную сцену приходят новые производители вина.

«Границы нарушаются, - сказал Observer Андре Компейр, директор по виноделию и напиткам в ресторане Regency Bar & Grill в Мидтауне. «В прошлом, - сказал он, - вы находили новые регионы и страны (в карте вин) в разделе« другие »». Традиционно раздел, который сильно варьировался в зависимости от coup de coeur человека, который создал это. Сегодня в центре внимания новые продюсеры.

Mr. В ноябре компания Compeyre начала разливать по бокалам совиньон блан KRSMA Estates 2014. Регион: Хампи-Хиллз, Индия (12 долларов за стакан, 60 долларов за бутылку). «Все, кто пробует вино, очень позитивны», - сказал он. «Я предлагаю это всем, кто любит приключения».

Мы попробовали это и можем сказать, что вам не обязательно быть очень предприимчивым, потому что это просто весело. Новогоднее решение: откройте свой разум и свои графины для глобализации вина.

«Люди ассоциируют вино с залитой солнцем Тосканой или пышной долиной Луары», - сказала Аманда Коэн, шеф-повар и владелица Dirt. Конфеты в Нижнем Ист-Сайде. «У них Чехия ассоциируется с бетонными многоквартирными домами и вареной капустой. Это несправедливо, но это реальность ».

Но это не помешало популярному повару создавать спрос. Этой осенью она добавила в ресторанный список Cuvee Kambrium veltlin ryzlink sauvignon компании Dobrá Vinice, смесь Грюнер Вельтлинер, Рислинг и Совиньон Блан (15 долларов за стакан; 60 долларов за бутылку). Регион: Моравия, где находится 96 процентов зарегистрированных виноградников в Чешской Республике.

«В этом парне много чего происходит, немного сливочности, хорошего веса, немного медвяной росы, хорошая минеральность, так что он держится. - сказала г-жа Коэн в интервью Observer. «Более того, это крепкое белое вино с ярким характером, идеально подходящее для зимы».

Острова также идеально подходят для зимы, о чем говорят в социальных сетях все, кого вы знаете. Это лишь одна из причин отправиться в Бокерию (любой из районов Нью-Йорка), чтобы ознакомиться с их новой картой вин Лас-Ислас с предложениями с Балеарских и Канарских островов.

«Они абсолютно уникальны и сразу привлекают внимание. -захват. Это Испания, но это не так, - сказал Киран Чавес, менеджер по напиткам в ресторанах Boqueria. Каждый остров имеет уникальный микроклимат - например, на Гран-Канарии сильные ветры, нет растительности и вулканического пепла - но каждое вино с этих островов обладает минеральностью и свежестью, - сказал он, отмечая морской ветер и морской воздух.

Покупатели уже выбирают Rosado от Frontón de Oro, розовое на 12,5% (14 долларов за стакан; 56 долларов за бутылку). Регион: Гран-Канария, где виноградные лозы были впервые завезены в 15 веке, но кое-что случилось, и виноград исчез. На острове недавно возродилась многовековая промышленность.

И это не единственный возрождающийся древний винодельческий регион. Грузия, бывшая часть Советского Союза, а не южное государство, - еще одна старая история. Но, опять же, кое-что произошло (оккупация, независимость, гражданские беспорядки), и экспорт на Запад был, мягко говоря, ограничен.

Шида Картли, винодельческий регион в Грузии

« В контексте относительного богатства и экономического динамизма по сравнению с другими регионами мира вполне логично, что ценители вина и предприятия [Нью-Йорка] больше обращают внимание на винные регионы, находящиеся в глуши », - сказала г-жа Лепельтье, отметив широко распространенная мотивация прорваться через более легкий импорт, большую последовательность и «лучшее качество, мотивацию и участие со стороны производителей из некондиционных винодельческих регионов».

И, как заметил г-н Чавес, меньше риска с таким большим количеством доступных Информация. «У нас есть более открытый доступ к большему пониманию мира, больше средств массовой информации [сейчас]. «Гораздо проще исследовать вино», - сказал он.

Скотт Лефлер, сомелье Public, соглашается. «Это эпоха, когда люди хотят больше информации о вещах. Это весело. Вино - это химия, история, культура, география или просто забавное чувство ». Если есть возможность, предложите ему попробовать вино из Миссури (у него дома есть вино). И спросите его о влиянии сухого закона на производство вина в Миссури и Огайо, которые когда-то были ведущими регионами США. «Что было бы сейчас вокруг, если бы индустрия не была полностью разрушена? Как развивались бы вина США? »

Винодельческий район Захле в Ливане

Лефлер и другие представители отрасли много думают и исследуют, прежде чем добавить вино в свой список.

В этом году винный директор Le Bernardin Альдо Сом рассмотрит вина из Турции и Китая. «Мы любим каждый год исследовать новые винные регионы», - сказал он. «Очень интересно открывать для себя новые вина из« non-cl »assic ’и пробуйте разные и менее распространенные сорта».

Следуя этому примеру, исследования могут сделать вас более открытыми для доверия к своим руководителям. Заказ вина - это диалог. Подумайте о своем любимом вине; придумайте несколько слов, чтобы описать это; расскажите этому дружелюбному человеку, чья работа состоит в том, чтобы улучшить вашу еду.

«Разоблачение вина - это то, с чем всегда борются рестораны, - сказал г-н Чавес. Но не позволяйте дискомфорту (страху) мешать вам получить больший опыт. «Я слышал о риохе, давай получим это» не должно быть вашей стратегией.

Сомелье хотят направить вас к тому, что вам нравится. Доверьтесь им.

Необычные вина, сказал Крис Лаубер, генеральный менеджер Charlie Palmer в Knick, могут заказывать гость, который хочет исследовать что-то новое, или потому, что оно подходит (личные предпочтения и диапазон цен ). В декабре он добавил в свой список ливанский Massaya, Blanc, Lebanon 2014 (48 долларов за бутылку), который также включает Chateau Musar, первую сертифицированную органическую винодельню в Ливане. Разновидность: Обайде и Мервах. Регион: долина Бекаа.

«Это один из старейших винодельческих регионов мира, с виноградниками более 100 лет», - сказал г-н Лаубер, который стремится оставаться актуальным и разнообразным. Интересно, что впервые он попробовал ливанское вино через своих сверстников, а не через продавца. «За последние несколько месяцев у меня была возможность пробовать их в случайном порядке по всему городу», - сказал он.

Говоря словами г-на Лефлера о красной смеси Мусара, вдохновленной Бордо, «любить легко. Это просто восхитительно ».

В следующий раз, когда вы будете обедать, постарайтесь не обращать внимания на традиционных производителей и сделайте этот год годом, когда вы попробуете что-то новое.

комментариев

Добавить комментарий