Все говорили директору «Мстителей» Джо Руссо не открывать ресторан. Угадайте, что это за его последний проект?

  • 13-11-2020
  • комментариев

С 4 миллиардами долларов в блокбастерах Marvel за плечами братьев Джо и Энтони Руссо - самый влиятельный голливудский режиссерский дуэт, о котором вы никогда не слышали. В своем последнем проекте Джо пошел соло. Недостаток взрывов в его новом ресторане в Лос-Анджелесе, Simone, компенсируется сливовым конфи. Предоставлено: AGBO Studios

Незадолго до 18:00 в прошлую субботу Джо Руссо, 47-летний кинорежиссер и телевизионный режиссер, прислонился к широкой бетонной перекладине своего последнего проекта в районе искусств Лос-Анджелеса и руководил высоким мужчиной с играющей бородкой. Диджей на iPad. «Правосудие, вы их знаете?» - спросил Руссо, одетый в клетчатую рубашку без застежки и нейлоновую куртку. Мужчина покачал головой. «Это французская группа, в основном лучшая версия Daft Punk». Руссо попросил больше малоизвестных треков Beatles, немного Blue Oyster Cult и увеличить громкость в ванных комнатах. «Зная, что есть какие-то разговорные слова, я думаю, что они должны быть громче, чем тише, понимаете?» Он снова повернул голову в сторону ванных комнат. «Я думаю, что там слишком тихо».

Накануне вечером Руссо прилетел со съемочной площадки в Атланте своего последнего фильма, безымянного продолжения фильма «Мстители: Война бесконечности», и должен был снова вылететь в 5 утра. Для Джо и его брата Энтони, которые были со-режиссерами всех своих фильмов. фильмы вместе, время - деньги с 2014 года, когда они были вырваны из относительной безвестности телевизионных комедий, чтобы направить Капитан Америка: Зимний солдат. Это ознаменовало начало беспрецедентного кассового сбора для этой пары в размере 4 миллиардов долларов, включая Капитан Америка: Гражданская война в 2016 году и Мстители: Война бесконечности этого года, самый кассовый фильм о супергероях всех времен.

Между братьями меньше года и они все делают вместе, но Simone, ресторан, который открылся для публики на этой неделе, является первым сольным проектом Джо. Давно искавший необычную еду и коктейли, он был увлечен идеей владения собственным рестораном три года назад. «Все пытались отговорить меня от этого», - сказал он о своих друзьях по индустрии, многие из которых - Скарлетт Йоханссон, Дон Чидл, Крис Эванс и Мариса Томей, чтобы назвать некоторых - собрались сегодня вечером, чтобы отпраздновать с ним.

«Когда он сказал мне, что делает это, я сказал:« Хорошо, что ты хорошо справляешься с повседневной работой », - сказал директор« Железного человека »Джон Фавро, который сам пробовал себя в ресторанах. «Требуется много времени, чтобы сделать это правильно и начать иметь финансовый смысл, поэтому вам лучше быть увлеченными этим. У Джо огромная страсть к еде ».

«Я был очень разборчив в удобных креслах», - сказал Руссо. «Я действительно ненавижу, когда мне достается стул без подлокотника». Кредит

Есть свидетельства страсти в Simone, где есть шумный бар, которым руководит Иэн Макферсон, прославленный миксолог из Эдинбурга, и стол более почтительного шеф-повара, которым присматривает Джессика Ларджи, обладательница премии Джеймса Берда, которая ранее была шеф-поваром трех звезд Мишлен. ресторан Manresa, в северной Калифорнии. (Она придумала название ресторана, как дань уважения одной из ее любимых певиц, Нине Симоне.) Плюшевая мебель в главном обеденном зале приглашает гостей отдохнуть и расслабиться. «Это еще одна вещь, к которой я был очень придирчив - удобные кресла», - сказал Руссо, который разговаривает руками, что требует определенного пространства. «Они были протестированы, протестированы и протестированы, особенно подлокотники. Я действительно ненавижу, когда мне достается стул без подлокотника ».

«Я хочу, чтобы люди остались здесь. Вот почему я потратил около года на составление плейлистов », - объяснил Руссо то, что стало его любимым делом. «В конечном счете, какова ваша цель? Это фискальный или что-то еще? Личное удовлетворение? »

Буррата Симоны со сливовым конфи, чернотой, портулаковым орехом и мятой - одно из блюд в меню обладательницы премии Джеймса Берда Джессики Ларди. Кредит

Не случайно Симона находится прямо рядом с двумя производственными офисами Руссо, среди складов в центре Лос-Анджелеса, в нескольких милях и многих минутах езды от бампера к бамперу от ближайшей бригады бархатных веревок. Это не «Планета Голливуд» и не одно из тех мест, которые принадлежат Вандерпампс, и дизайн здесь более современный, чем излишне уютный - полированные зеркала, отражающие свет вокруг бара, фрески современного художника Райана МакКанна, вогнутые свистки золотого света. которые свисают с потолка, как мобильные Александра Колдера. Руссо хотел, чтобы все было доступно и легко, как, например, обои в ванной, на которых изображены мультяшные авокадо с бокалами шампанского и свекла в боксерских перчатках. «В Китае есть много круглых столов с ленивой Сьюзен в центре», - сказал Руссо, упираясь ладонью в плоский золотой диск в центре стола для двенадцати. «Я считаю, что это традиционно самые доступные ужины». Он нахмурился, глядя на диск. «Мы должны это отполировать».

В центре внимания - калифорнийские продукты, ориентированные на продукты, такие как обугленные кабачки с нектарином и сальсой из макадамии, бобы с пурпурным томатилло и чили урфа. «Я превратил его в любителя овощей», - сказала Ларди незадолго до того, как ее кухня заполнилась гостями. «Это было очень, очень, сложно, - вмешался Руссо. - После 47 лет употребления красного мяса. На сегодняшний день она приготовила лучший салат, который я когда-либо ел ».

Иветт Николь Браун, Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Дон Чидл и Мариса Томей были среди гостей, присутствовавших на церемонии открытия Симоне в районе искусств Лос-Анджелеса. (Фото Мэтта Сэйлза / Invision для Simone / AP Images)

Роман Руссо с едой начался в дуплексе в Кливленде, где он и Энтони выросли в окружении своей итальянско-американской большой семьи. (Их Нонна жила внизу, и по воскресеньям весь клан Руссо собирался у нее на кухне за фрикадельками.) Братья Руссо также сблизились из-за артхаусных фильмов Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и Франсуа Трюффо. К 90-м годам они покинули дуплекс, чтобы получить ученую степень в Университете Кейс Вестерн - Джо по актерскому мастерству, Энтони по праву - и услышали, что Роберт Родригес осветил кинофестиваль Сандэнс 1993 года фильмом, создание которого стоило 7000 долларов.

«Я начал подозревать, что не хочу быть актером, а Энтони начал подозревать, что он не хочет быть юристом», - вспоминал Руссо. Они использовали студенческие ссуды и кредитные карты, чтобы профинансировать свой дебютный альбом Pieces в 1997 году, а также передали фильм Slamdance, артистической сестре Сандэнса, где он очаровал Стивена Содерберга. «Это была нелинейная жанровая пародия, очень буйная по структуре, только такой парень, как Содерберг, хотел бы такой фильм», - пояснил он. Вскоре они переехали в Голливуд, но на то, чтобы занять свою нишу в индустрии, потребовались годы. «Мы были 20-летней историей успеха в мгновение ока», - пошутил Руссо. Содерберг действовал как своего рода наставник, и они взяли пример с его карьеры, которую он возродил в конце 90-х, перейдя от низкобюджетных, плохо принятых инди-фильмов, таких как «Кафка», к более коммерчески жизнеспособным фильмам, таким как Эрин Брокович и Одиннадцать друзей Оушена.

«Мы начали черпать из его опыта, перейдя в коммерческое кино, - сказал Руссо. После ограниченных кассовых сборов их полнометражного фильма 2002 года «Добро пожаловать в Коллинвуд», римейка номинированного на «Оскар» итальянского фильма 1958 года «Я единственное невежество», в 2006 году они стали хитом популистского фильма «Ты, я и Дюпри» с Оуэном Уилсоном, Кейт Хадсон в главных ролях. и Мэтт Диллон, заработавший в прокате 130 миллионов долларов. «Содерберг действительно научил нас, как находить эмоциональное и личное для вас, как режиссера, и придумать способ перевести это в популярное повествование», - размышлял он. Они воспользовались возможностью направить пилотную серию «Замедленное развитие», взяв за основу оригинальную эстетику французского мультфильма «Человек укусит собаку» 1992 года. «Это была уникальная возможность рассказать абсурдистскую историю, за которой стоит большой капитал», - сказал Руссо. «Никто бы не дал нам денег на создание фильма« Арестованное развитие », но это была сумма денег, которую Фоксу пришлось потратить на первый сезон шоу».

Работа позволила братьям путешествовать по миру, а Руссо расширить свой вкус. В Праге он останавливался в U Fleků, баре, который «предлагает свиные отбивные на заднем дворике примерно за доллар, а бармен ходит с подносами, наполненными традиционным чешским ликером», - сказал он. «Это все общие места для сидения. Это потрясающий способ познакомиться с людьми, и все в восторге, потому что вы на пару шагов на полпути к свиной отбивной ».

Он подружился с барменом Симоны, помогая своей дочери устроиться в университет Святого Андрея в Шотландии, где она училась в колледже. «Я провел небольшое исследование, чтобы выяснить, какие рестораны и бары самые лучшие, и первым в списке была« Панда и сыновья », - вспоминает Руссо. «Это был ресторан в подвале, в котором было действительно иллюстративное меню, рассказывающее целую историю о семье панд, владевших парикмахерской, которая была преобразована в коктейль-бар, многие напитки были названы в честь художников, и, кроме того, они были лучшие напитки, которые я когда-либо пил в своей жизни. Каждый раз, когда я возвращался к своей дочери, я останавливался там, чтобы поздороваться с Иэном ».

За стойкой ресторана Simone находится специально подобранный Руссо миксолог Иэн Макферсон, приехавший из Эдинбурга, Шотландия. Кредит

Примерно в то же время Руссо и его брат снимали эпизоды «Сообщества», в том числе эпизод «Звездных войн», в котором они попали в отраслевой список перспективных режиссеров, который в конечном итоге попал к Кевину Файги, президенту Marvel Studios. «Хорошо получилось, что мы вошли во вторую половину этого сериала« Мстителей », - сказал Руссо, - потому что нам нравится разбирать и разбирать вещи. Что делает жанр привлекательным, так это когда вы находите новый способ заставить аудиторию интерпретировать его ».

Что-то вроде того, что произошло, когда голливудские друзья Руссо налились на Симону, теснясь на кухне за овощами, получившими звездное обращение. (Отсутствует: Энтони Руссо, обвиняемый в удержании форта на Мстителях в Атланте.) Были крошечные красные помидоры, помазанные ложками мисо тахини, выдолбленные персидские огурцы, начиненные чечевичным хумусом. Только одно блюдо содержало обычный белок: полоску морского ушка поверх куска багета, и даже для рыбы полезен мазок авокадо. «Это то место, которого я так долго ждал», - сказал Фавро возле холодильника, наполненного банками с маринованными огурцами и кимчи (Ларди называет это «вонючим холодильником»). «Не могу дождаться, чтобы приготовить здесь. Шеф и Джо сказали, что я могу сделать это с ними. В одну из темных ночей мы приступим к работе ».

По бокам Фавро - и прошедших закуски - была актриса Иветт Николь Браун, часть стайки выпускников Сообщества, присутствовавших на вечере, включая Джиллиан Джейкобс и Джоэла Макхейла. (Фавро показывал ей видео на своем iPhone). «Я просто собираюсь остаться здесь на всю ночь, пока все не начнется», - сказал Браун.

Браун вспомнил, как Руссо приносил мясные и сырные деликатесы на съемочную площадку «Сообщества». «Однажды он принес очень большую колбасу, и я просто чувствую, что для здоровья сердца нам всем нужно остерегаться больших колбасок, но он принес ее, и нам всем она понравилась».

В главной столовой Руссо потягивал коктейль из кротов, смешанный с Макферсоном, в то время как несколько Мстителей откидывались на диваны со спинами, похожими на гигантские женские пальцы. К 8 часам вечера шум достиг такого уровня, что почти заглушал музыку. Руссо, подняв бокал, чтобы приветствовать еще одного доброжелателя, казалось, это вполне устраивало.

комментариев

Добавить комментарий