Вот почему цены на авокадо взлетели до небес

  • 09-11-2020
  • комментариев

Не только из-за привлекательности тостов с гуаком и авокадо цена фруктов становится все выше. КЕВИН МИДИГО / AFP / Getty Images

Хорошо это или плохо, но авокадо так же неотъемлемо вплетено в «тысячелетнюю» идентичность, как невозможность владения домом и непреодолимое бремя студенческих долгов. Мы едим их, говорим о них и любим их безудержной одержимостью, которая обычно присуща домашним животным.

Но, похоже, не только наше поколение. На самом деле, люди во всем мире настолько увлечены концепцией употребления «полезных жиров» (вроде тех, которые якобы содержатся в авокадо), что средняя цена на такие продукты, как оливковое масло, сливочное масло, лосось и (очевидно) авокадо, выросла. до 60 процентов с 2013 года, согласно новому отчету Wall Street Journal.

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

Этот сдвиг вызван рядом факторов, но в результате владельцы работают сверхурочно, чтобы найти способы удовлетворить растущий потребительский спрос. Мировое производство лосося значительно выросло с 1998 года, а цены на лосось с 2012 года выросли вдвое.

Всего пару лет назад преобладающая теория побудила многих придерживаться строгих диет с низким содержанием жиров и молиться на алтаре «сложных углеводов». Тем не менее, возрождающийся во всем мире интерес к «чистой» еде и отказу от обработанной пищи является одним из примеров меняющегося пищевого восприятия, которое изменило привычки потребителей. «Правительственные учреждения и диетологи рекомендуют людям избегать употребления промышленных жиров и маргаринов и вместо этого есть больше рыбы, орехов и более здоровых масел», - пишет репортер Wall Street Journal Люси Краймер.

Западные вкусы ко всему авокадо хорошо задокументированы, но поистине новый всплеск в мировом бизнесе здоровых жиров наблюдается в Китае, где импорт авокадо за последние годы увеличился вдвое, а затем и немного. Похоже, что в этом жирном, вкусном фрукте (да, авокадо - это фрукт) есть что-то вечно неоспоримое, что поддается бесконечным интерпретациям и региональным культурным кулинарным экспериментам, как показывает это руководство TimeOut по тостам из авокадо. А учитывая, что это «продовольственная тенденция, которая, казалось бы, достигла своего пика до 2010 года», очевидно, что здесь действует нечто большее, что заставляет потребителей стремиться к изысканным, благородным деликатесам в супермаркетах по всему миру.

И, как уже отмечалось, не только рыба и авокадо вызывают беспокойство у продуктовых покупателей: WSJ также обнаружила, что потребление масла во всем мире за последнее десятилетие подскочило на 13 процентов.

Пока неясно, как долго «здоровые жиры» будут править в корне, когда дело доходит до преобладающей теории диеты, но одно можно сказать наверняка: вкус авокадо чертовски лучше, чем творог, который когда-то был предметом моды в мире. классический нежирный режим питания знаменитостей.

комментариев

Добавить комментарий