Горячая новость: Первые два шага к счастью

Вкусное угощение: Музей еды и напитков открывается в Нью-Йорке

  • 22-12-2020
  • комментариев

Проведите своим носом по машине запаха Музея еды и напитков (фото: любезно предоставлено MOFAD)

Там бесчисленные музеи, которые стоит посетить в Нью-Йорке, и тысячи ресторанов, где можно перекусить после культурной прогулки. Но никогда не было местного музея, который бы объединил оба мира - тщательно подобранный опыт истории и культуры еды - до сих пор.

Музей еды и напитков (MOFAD) недавно открылся в Бруклине с первой выставкой под названием «Ароматизатор: создание и подделка», в котором рассматривается история ароматической индустрии, восходящая к 19 веку, когда был создан первый искусственный ароматизатор ванили.

MOFAD был создан более 10 лет назад Дэйв Арнольд, известный шеф-повар и изобретательный кулинар. Первоначально г-н Арнольд основал музей с командой добровольцев и преданных своему делу коллег в рамках кампании на Kickstarter в 2013 году, в результате которой была успешно создана его первая выставка «Бум !: Пусковое ружье и рост хлопьев» на фестивале Summer Streets. p>

«Меня просто поразило, что нам нужно заведение с таким величием, посвященное еде»

Mr. Арнольд, ныне президент MOFAD и владелец Booker and Dax, исследовательской лаборатории продуктов питания и напитков (названной в честь его сыновей), которая предлагает экспериментальные коктейли в баре East Village, рассказал Observer о своем последнем предприятии.

Дэйв Арнольд (Фото: Getty Images)

Как вам пришла в голову идея музея? Я был в Музее естественной истории здесь, в Нью-Йорке, и меня просто поразило, что нам нужно учреждение с таким величием, посвященное еде. Потом я понял, что это не та вещь, которую можно создать за пару лет. Вместо этого лучший способ сделать это - начать с малого и строить его по частям, но относиться к каждой выставке с таким же уровнем качества, как и в любом из наших флагманских музеев.

Первой была выставка вкусовых качеств. ты хотел поставить? Нет. Одна из первых выставок, которую мы хотели сделать, касалась хлопьев для завтрака, и мы все еще собираемся это сделать. Просто казалось правильным, что в первую очередь мы имеем дело со вкусом, а не с конкретной едой или конкретным историческим моментом. Тогда возник вопрос, что мы можем сказать об аромате, который влияет на всех? Ну, индустрия ароматизаторов мгновенно появилась. Это отрасль, в которой работает почти все, что мы покупаем. И все же люди этого не понимают и все время делают выбор в отношении еды, которую они едят, не понимая, что происходит.

MOFAD

Какая ваша любимая часть дебютной выставки? Мне нравится смотреть, как люди используют нюхательные машины. Я слышу, как они нажимают все кнопки и запускают автомат по производству жевательной резинки. Мне нравится, когда люди пробуют и нюхают, потому что это причины, по которым нам нужны такие кирпичи и водное пространство. С помощью нюхательных машин люди учатся тому, что запахи, неприятные сами по себе, хороши, когда их добавляют к другим вещам. Возьмите что-то, что пахнет так, как будто оно вышло из-под скунсов, и добавьте это в кофе, и внезапно запах перейдет от несвежего к запаху свежести. Вы узнаете, как изменить вкусы неожиданными способами.

Ароматические гранулы, которые посетители могут попробовать (любезно предоставлено MOFAD)

Это интересно. Это действительно новый способ думать о вкусах и ароматах. Точно. И даже если вы не думаете об этом с точки зрения вкуса, особенно детей, у которых нет возможности готовить, или людей, которые готовили всю свою жизнь. Это весело и я считаю информативным, когда можно очень быстро и плавно наложить эти ароматы, чтобы увидеть, насколько удивительными могут быть сочетания.

Что вы хотите, чтобы люди вынесли из этой выставки? Просто более глубокое понимание еды, которую вы покупаете. Что это значит, когда вы покупаете этикетку с надписью "натуральный"; Значит ли это, что ароматическая индустрия этого не коснулась? Нет. Если это искусственно, значит ли это, что тебя убьет какой-то злой яд? Нет.

Вы знаете, какие будут экспонаты в будущем? У нас запланировано так много идей, но мы не знаем, какие из них воплотим в жизнь в первую очередь. В конечном итоге у нас будут работать три кухни, каждая из которых принадлежит к разным культурам и эпохам. Но все, что мы делаем, прольет свет на историю, культуру, науку, торговлю и социологические проблемы.

Когда мы обсуждаем это, это как будто ребенок должен прийти и что-то извлечь из этого, а у аспиранта есть прийти и получить что-нибудь от этого. Нашей целью было сделать так, чтобы здесь было что-то для всех.

комментариев

Добавить комментарий