Вещи, которые вы знаете, только если вы трезвый в долгосрочной перспективе

  • 31-07-2020
  • комментариев

Я никогда не хотел быть трезвым. Это не значит, что я никогда не думал об этом. Я мечтал об этом точно так же, как и о выигрыше в лотерею или о том, чтобы быть женщиной, чтобы приручить Леонардо ДиКаприо. Хорошая фантазия, но вряд ли когда-нибудь случится. И все же, это было и здесь мы; Я трезвый человек.

Моя собственная дата трезвости, четыре года назад на прошлой неделе, совпадает с попыткой засушливого января - предпринятого, по иронии судьбы, чтобы доказать, что у меня не было проблемы - катастрофически ошиблась (история в другой раз ...). Но мне потребовались годы, чтобы добраться до этого момента. Я посетил пункт назначения бесчисленное количество раз, прежде чем я, наконец, объявил, что он уходит. «Ты всегда хочешь еще выпить», - крикнул один раз разъяренный друг. «Нет, - поправил я, - я просто не хочу, чтобы вечеринка закончилась». Но это было задолго до этого. В течение 15 лет я доводил себя до краев алкоголем, и это постепенно истощало меня от всего.

Когда я понял, что начал трезвую жизнь, я оплакивал потерю. Пить было не только тем, что я делал, но и тем, кем я был. Напиток в одной руке, сигарета в другой и бутылка в изгибе моей руки были такой же неотъемлемой частью моей физической личности, как и невысокая блондинка. «Должны ли мы получить другой? - заявление, поставленное как вопрос, - было моей личной маркой. Кем бы я был без этого? Самое интересное это выяснить. И, кстати, «веселье» все еще является частью моего словарного запаса. Самая мучительная ложь, которую я сказал себе, та, которая чуть не зацепила меня, заключалась в том, что мне будет скучно и скучно без выпивки.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что люди, которые развлекаются только тогда, когда вы или они пьяны, не настолько интересны.

То, что «нормальные» пьющие всегда хотят знать, когда узнают, что я трезв, это физическая польза. Я похудела? Моя кожа светилась? Мои волосы были блестящими? В конце концов. Я действительно прибавил в весе в первые пару лет благодаря сахару, который я использовал в качестве замены, успокаивающего и стимулирующего средства в равной степени. Перестановка одного порока на другой характерна для наркоманов, и хотя сахар вряд ли рок-н-ролл, я никогда не просыпался в постели незнакомца, потому что я ел слишком много морковного пирога. Тем не менее, несмотря на это, прошло совсем немного времени, прежде чем я выглядел более свежим, блестящим. И потому, что мне еще предстоит встретиться с брендом красоты, призывающим вас «Убить этого мертвого за глаза!» Я скажу, что да, я сделал и выгляжу лучше.

И я сплю лучше. У меня никогда не было проблем с обмороком в пьяном виде - я мог делать это где угодно: на трубе, на полу, посреди многолюдной комнаты (наименее веселый трюк на вечеринке в мире). Но теперь я сплю спокойнее, обычно в своей постели, или, по крайней мере, в той, которую собирался в эту ночь.

Что еще интереснее, я просыпаюсь с, если не безмятежностью, спокойствием, которого у меня никогда не было прежде. Поскольку я больше не желаю вносить хаос в свою жизнь, не бывает лихорадочного утра - после детективной работы, чтобы выяснить, почему я вернул такси в Сохо или снял 200 фунтов стерлингов наличными в 2 часа ночи. Алкоголь является депрессантом, и моя собственная депрессия ослабла, хотя и не исчезла, так как я остановилась. Я всегда буду беспокойным человеком, который может вызывать призраков в укромных уголках моего разума и все еще просыпаться с легким бременем грусти, одиночества и экзистенциального страха, весящего на моей груди, просто я больше не лечу это забвением , Вместо этого я катаюсь. Самое лучшее и худшее в том, чтобы стать трезвым, это вернуть свои чувства обратно.

Несмотря на множество преимуществ трезвости (больше денег, больше времени - субботние утра для меня все еще роскошная новинка), я понимаю страх отпустить алкоголь. Это одеяло эмоционального комфорта, смягчающее трудные края жизни. Большой бокал вина может поднять среднюю ночь, а унылость обычной недели может быть оживлена изюминкой декаданса любезно виски. Алкоголь - это то, как мы расслабляемся и развиваемся, как мы празднуем и соболезнуем. Для меня, однако, это бежало глубже; пьяное высокомерие было плохой заменой подлинной уверенности. В трезвости мне пришлось много работать над тем, чтобы воспитать в себе чувство собственного достоинства и самооценку. Речь шла не о публикации двух вдохновляющих цитат, а о том, чтобы приступить к тяжелым строительным работам, вернуться к фундаментам и заручиться помощью превосходного терапевта.

Однако большинство из нас, даже самые стойкие и уверенные в себе, будут трепетать при мысли о трезвом свидании. Я слышу тебя; Первые свидания могут быть неуклюжими, а светские разговоры смертельным врагом трезвости. Но придерживайтесь этого - когда оно того стоит, оно того стоит. Я помню каждую секунду, когда я впервые поцеловал своего бывшего парня, и всю ту волнующую надежду и уязвимость, которые я испытал в тот момент. Это было совершенно опьяняющим, и гораздо более захватывающим, чем находить кого-то, кого-либо («Я думаю, его звали Тим? Том? О, это был Джеймс? ХАХА!»), Чтобы идти домой, потому что вы думаете, что это лучше, чем быть одному. Еще одно преимущество трезвости: секс лучше.

В этом году я узнал, что без алкоголя и наркотиков можно пережить душераздирающие и самые душераздирающие печали. Вы можете перемещаться по его острым краям без этой анестезии. Я жаждал уничтожения алкоголя в последние несколько месяцев? Вы ставите. Но вы можете выбрать показ вместо того, чтобы убегать, что является привилегией и подарком, за который я буду вечно благодарен.

Вы должны идти трезвым? Это не мне или кому-либо еще, чтобы сказать вам. Я не на евангелической миссии, чтобы обратить вас в газированную воду. Все, что я могу сделать, это сказать вам, какие долгосрочные выгоды (да, я считаю это пожизненным обязательством, поэтому, если мне повезет, что мы находимся в начале этого путешествия), это принесло мне пользу. Прежде всего, мой жизненный выбор научил меня тому, что все возможно. Я думал, что напиток дал мне возможность стать умным, веселым, сексуальным, спонтанным, невероятно интересным - но это только уводило меня все дальше и дальше.

Вы можете бояться, что стать трезвым - это конец, но, поверьте мне, это действительно начало.

комментариев

Добавить комментарий