Верховный суд только что решил, что ваша работа может лишить вас контроля над рождаемостью

  • 20-08-2020
  • комментариев

Поколения женщин боролись за то, чтобы мы могли делать это небрежно: подходить к шкафу, где хранятся наши витамины, или копаться в ящике тумбочки, и принимать противозачаточные таблетки, или записываться на прием, уверенно шагать в кабинет врача, и сделай наш укол или ВМС. Не секрет, что в наши дни доступ к абортам в лучшем случае ненадежен. Тем не менее, почти невозможно представить противозачаточные средства, постигшие подобную судьбу. Контроль над рождаемостью для бесчисленного количества людей, которые его используют, ощущается как необходимость, настолько глубоко укоренившаяся в обществе, что мы не можем представить мир без него; будь то таблетка, кольцо или ВМС, контроль над рождаемостью кажется само собой разумеющимся.

Это не так.

8 июля Верховный суд Соединенных Штатов принял решение по делу Трамп против Пенсильвании, согласно которому работодатели могут отказывать сотрудникам в страховании здоровья в отношении контроля над рождаемостью на основании личных, религиозных или иных возражений работодателя против контроля рождаемости. Это удар по продолжающейся битве за репродуктивное здоровье. Как написали в Твиттере Planned Parenthood в ответ на это решение, люди, которые больше всего выигрывают от гарантированного охвата контролем над рождаемостью, - это молодые люди и цветные; решение лишить их медицинской помощи на основании личных предпочтений кого-то другого.

«Как акушер-гинеколог, предоставляющий полный спектр услуг в области репродуктивного здоровья, я каждый день вижу, что противозачаточные средства являются важной частью нашего общего здоровья и благополучия», - говорит InStyle доктор Кристин Брэнди, председатель правления организации «Врачи репродуктивного здоровья». «Сегодняшнее решение особенно вопиющее в условиях глобальной пандемии и экономической неопределенности».

Битва за контроль над рождаемостью не нова: с тех пор, как в 2010 году был принят Закон о доступном медицинском обслуживании, работодатели были обязаны обеспечивать медицинское страхование для контроля над рождаемостью для сотрудников по их планам страхования, а при администрации Обамы правительство гарантировало покрытие контроля над рождаемостью для сотрудников. даже если работодатели возражали. Затем администрация Трампа предложила правила, которые значительно упростили бы работодателям и рабочим местам, возражающим против контроля рождаемости, отказаться от их предоставления.

? s = 20

Воздействие ощутимо: согласно сообщению Кейт Смит из CBS News, Пенсильвания и Нью-Джерси оспорили освобождение Трампа, а комиссия из трех судей, заблокировавшая введение этого постановления, написала, что 126 000 человек потеряют доступ к средствам контроля рождаемости, подпадающим под действие закона. их страхование, если постановление вступит в силу. Между тем, в репортаже Vox цитируется записка судьи Сони Сотомайор во время слушаний в мае, в которой она отметила, что от 75 000 до 125 000 женщин могут получить или потерять страхование противозачаточных средств в зависимости от решения Верховного суда. И вот мы здесь.

Решение не только сделать контроль над рождаемостью более дорогим и, следовательно, недоступным для людей, чья страховка больше не покрывает его, но и поставит доступ к противозачаточным средствам по прихоти работодателей: если ваш начальник решит, что контроль над рождаемостью нарушает их личные религиозные убеждения, или если они Если вы считаете, что контроль рождаемости не является моральным, вы можете потерять доступ к контролю над рождаемостью. Судья Кларенс Томас был автором заключения суда, и к нему присоединились главный судья Джон Робертс и судьи Сэмюэл Алито, Нил Горсуч и Бретт Кавано, которые уже выступали против мандата Obamacare.

Но проблема доступного контроля над рождаемостью в настоящее время обсуждается в сообществах по всей Америке, даже после решения Верховного суда. Поэтому важность решения невозможно переоценить. Доктор Брэнди говорит InStyle, что контрацепция - это забота о здоровье, и необходимо проделать работу, чтобы восстановить это необходимое покрытие. «Я глубоко обеспокоен своими пациентами, которые могут потерять страховое покрытие и быть не в состоянии позволить себе средства контроля над рождаемостью из-за сегодняшнего постановления, и знаю, что мои пациенты с низкооплачиваемой работой и другие люди, пытающиеся свести концы с концами, непропорционально много цветных людей, иммигрантов и Пострадают люди ЛГБТ », - добавляет доктор Брэнди.

По данным Power to Decide, беспартийной организации, призванной обеспечить всем людям возможность выбирать, когда и при каких обстоятельствах забеременеть и родить ребенка, более 19 миллионов женщин, нуждающихся в финансируемой государством контрацепции, живут в противозачаточных пустынях, термин, придуманный организацией. Это означает, что в районах, где отсутствует разумный доступ к медицинским центрам, предлагающим полный спектр методов контроля рождаемости. Это может выглядеть как люди, путешествующие на большие расстояния или испытывающие длительные периоды ожидания назначений, что увеличивает вероятность незапланированной беременности, объясняет генеральный директор Power to Decide Джиллиан Сили, доктор философии, магистр здравоохранения. В этих обстоятельствах не стоит решать, использовать ли противозачаточные средства или какой тип использовать. У него вообще нет ресурсов, чтобы принять решение о контроле над рождаемостью.

Сегодняшнее решение является разрушительным, говорит Сили InStyle, поскольку теперь доступ ко всему спектру противозачаточных средств, который является частью медицинского обслуживания женщин, помогает им достичь своих целей и позволяет им принимать решения для себя и своих семей, находится в руках своего работодателя, позволяя работодателям выбирать, что является надлежащим медицинским обслуживанием.

«Для женщин с ограниченными ресурсами необходимость платить за противозачаточные средства ограничивает их доступ ко всему спектру услуг в области репродуктивного здоровья, поскольку они вынуждены выбирать только методы, которые они могут себе позволить, если они вообще есть», - продолжила Сили, отметив, что без страхового покрытия , контроль рождаемости, вероятно, будет дорогостоящим для многих людей. Это создает ряд невозможных вариантов: для людей, не имеющих доступных клиник или поставщиков услуг в их районе, они уже несут расходы на транспорт и уход за детьми, чтобы прийти на прием, если они могут его получить. Затем, если их работодатель решит не покрывать расходы на противозачаточные средства, нуждающиеся женщины могут выбирать между оплатой своих медицинских потребностей и оплатой арендной платы. «Данные показывают, что незастрахованные женщины в среднем платят 370 долларов за годовые противозачаточные таблетки», - сказал Сили. «Слишком дорого для многих, и тем более во время текущего экономического спада».

Говоря о пандемии, Сили отмечает, что она непропорционально сильно повлияла на цветных женщин, которые уже несут на себе бремя неравенства в отношении здоровья и медицинского обслуживания. «Они хотят контролировать решения, которые они принимают для себя и своих семей, но также им нужна система поддержки, которая помогает им принимать эти решения», - говорит Сили, отмечая, что эти системы поддержки могут быть в их собственных семьях. , их сообщества или места, где они работают. Это решение, по ее словам, лишает нас автономии и способности принимать решения.

Между тем старший политический директор Power to Decide Рэйчел Фей добавляет, что «все эти женщины могут потерять страховое покрытие, если их работодатель решит воспользоваться этим освобождением от уплаты налога на медицинское страхование каждый месяц». Теперь они платят за медицинскую страховку, которая не покрывает основную часть их медицинского обслуживания, и выделяют средства на противозачаточные средства отдельно. Между тем, по ее словам, опрос Power to Decide показал, что подавляющее большинство людей в Соединенных Штатах считают, что противозачаточные средства являются базовой медицинской помощью.

Сили соглашается: «Это действительно сложно понять, если отнять у женщины часть заботы о здоровье».

Доступ к контролю над рождаемостью нельзя отнести к категории «противозачаточных средств»: репродуктивная свобода также влияет на здоровье, карьерные траектории, семьи и личную жизнь людей. Это влияет на наш выбор в отношении того, что делать со своей жизнью, и на сроки, в которые мы это делаем. Это также влияет на экономическое равенство: исследования показывают, что доступность противозачаточных средств в 1980-х и 1990-х годах сыграла роль в сокращении разрыва в оплате труда. Мало того, ряд людей, в том числе подростки, принимают предписанные противозачаточные средства для использования без контрацепции, включая управление симптомами ПМС, прыщами и мигренью. Что является «моральным возражением» одного надменного работодателя, является медицинским вопросом для другого.

«Контроль над рождаемостью и конкретный метод использования - это решение здравоохранения, и, как и другие медицинские решения, оно должно приниматься исключительно пациентами и их поставщиками медицинских услуг», - сказал Сили. «Разрешение работодателям отказаться от включения контроля рождаемости в свои страховые планы служит препятствием для женщин, пытающихся получить необходимый им метод контрацепции».

И что же теперь делать людям? Существует несколько сервисов, в том числе Pill Club и Nurx, которые позволяют заказывать противозачаточные средства онлайн. Нуркс, в частности, отвечает на комментарии в социальных сетях, в которых спрашивается, почему люди просто не ходят в аптеку и не собирают средства контроля над рождаемостью ежемесячно, заявляя, что некоторые люди могут жить в районах, где их местные аптеки или врачи находятся в нескольких часах езды. Power to Decide предлагает Bedsider, онлайн-сеть поддержки по контролю над рождаемостью, ориентированную на женщин в возрасте от 18 до 29 лет, где пользователи могут получить помощь в поиске медицинского центра по контролю над рождаемостью, поставщика услуг по прерыванию беременности или доставки противозачаточных средств, все в зависимости от почтового индекса. Поскольку многое зависит от местоположения, варианты могут быть недоступны или доступны по цене не для всех, но они являются признаком того, что проблема противозачаточных средств и истинные опасности, которые создает отсутствие доступа к противозачаточным средствам, входят в общественное сознание и обсуждают.

«Для работодателей или страховых компаний опасно вмешиваться в эти базовые решения в области здравоохранения. Мы должны задаться вопросом, в какие еще области здравоохранения они вмешались бы в следующий раз? » - спросил Сили.

В то время как доступ к абортам и репродуктивная свобода доминируют в заголовках новостей, противозачаточные средства молча влияют на тысячи американцев каждый день. Сегодняшнее решение Верховного суда еще больше ограничивает доступные средства контроля рождаемости, делая противозачаточные дезинфицирующие средства добавлением к сотням причин, по которым защита репродуктивной свободы имеет решающее значение для политического, экономического и социального равенства. «Правило нанесет вред женщинам, этот вред реален и серьезен, и решать его должны Конгресс и любая будущая администрация», - требует Фей.

Ваш доход не должен определять ваш контроль над рождаемостью, как и ваше географическое положение - и уж точно не человек, который возглавляет компанию, в которой вы работаете.

комментариев

Добавить комментарий