В этот День Благодарения выведите свою Турцию на новый уровень с помощью блокчейна

  • 13-11-2020
  • комментариев

Cargill - один из крупнейших в стране поставщиков свежих индюков, и в этом году компания привлекла около 70 индивидуальных семейных индейских ферм в штатах Миссури и Техас к своей программе отслеживания жимолости уайт. Джастин Салливан / Getty Images

По данным Национальной федерации Турции, американцы съедят от 45 до 46 миллионов индеек во время предстоящих перерывов на День Благодарения в Соединенных Штатах и еще 22 миллиона во время рождественских праздников. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, это соответствует примерно шести миллиардам фунтов мяса индейки - цифра, которая остается довольно постоянной в течение последних пяти лет.

Что, вероятно, изменится в этом сезоне, так это то, как потребители в Соединенных Штатах смогут насладиться своей птицей Дня благодарения. В частности, пищевой гигант Cargill, крупнейшая частная компания в Соединенных Штатах, теперь позволяет потребителям узнать все о ферме, на которой выращивали их любимый праздничный белок, и о фермерах, которые их выращивали, благодаря новой программе отслеживания, основанной на блокчейне. технологии.

В масштабе это «от фермы к столу».

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Cargill - один из крупнейших в стране поставщиков свежих индюков, и в этом году компания привлекла около 70 индивидуальных семейных индюшатических ферм в Миссури и Техасе к участию в программе Honeysuckle White Traceability Program, которая отслеживает каждую птицу от фермы через переработку до продавца. Около трети из 600 000 свежих крупных кур Honeysuckle White, которые начнут появляться в крупных розничных магазинах, таких как Walmart, Kroger, Safeway и Amazon, начиная с субботы, 10 ноября, будут частью программы.

«У каждой индейки Honeysuckle White будет идентификационный код, который можно ввести на веб-сайт, который будет направлять потребителя на конкретную ферму, на которой выращивали именно эту индейку», - пояснила главный информационный директор Cargill по животным белкам и соли Дебра Баулер. «С точки зрения маркетинга, это способ для потребителей почувствовать связь с американским фермером - с теми, кто несет ответственность за еду, которую они подают своим семьям. А с технологической точки зрения это полная цифровизация цепочки поставок. Мы считаем, что и то, и другое являются долгосрочными конкурентными преимуществами для нашего продукта ».

Чтобы продвигать этих новых индеек с поддержкой блокчейна, Cargill выпустила ряд движущихся телевизионных роликов, которые ловко увязывают американскую традицию Дня благодарения с американской семейной фермой.

Комментатор Fox Business Network Итан Бирман считает, что программа прослеживаемости Cargill в недалеком будущем станет стандартом в пищевой промышленности. «Мы, как потребители, хотим знать, что мы едим, откуда это взялось и что в него вошло. Программа Honeysuckle White - сколь бы она ни была нова - на самом деле является окном в будущее, куда движется вся пищевая промышленность. Сегодня большая часть продуктов питания из других источников - это большой черный ящик, и мы просто надеемся, что FDA, CDC и USDA делают свою работу », - заметил Бирман. «Среднестатистический потребитель завтрашнего дня будет ожидать, что у него будет полный доступ к информации о том, где выращивалась пшеница в его хлебе, в каких условиях корова давала молоко в его мороженое и собирала виноград в стакане. Пино. Программа отслеживания Honeysuckle White стала переломным моментом в розничной торговле продуктами питания ».

Шэрон Альбертсон - одна из фермеров, участвующих в программе отслеживания Honeysuckle White. «Теперь потребители могут видеть, как усердно мы работаем, и все усилия и заботы, которые вложены в то, чтобы эту птицу попасть на стол в День благодарения», - сказал Альбертсон, который управляет фермой, работающей из нескольких поколений, недалеко от Элдона, штат Миссури, которая поставляет более 60 000 индеек в год в Cargill с 1995 года. «Я думаю, что после того, как семьи узнают нас поближе, прочитав о нашей ферме, состоящей из нескольких поколений, и увидев фотографии и видео нашей семьи на работе, они лучше поймут, какую гордость мы испытываем, выращивая этих индеек. . Я надеюсь, что это придает им большее доверие к бренду Honeysuckle White ».

С 1995 года ферма Альбертсона поставляет компании Cargill более 60 000 индеек в год. Cargill

Джона Стилман - известный эксперт по поколению Z, когорте примерно 70 миллионов американцев, родившихся в период с 1995 по 2012 год. Он приветствует шаг Cargill по расширению возможностей потребителей с помощью новых функций, таких как прослеживаемость, но предостерегает руководителей компании, чтобы они не слишком увлекались « крутой фактор », связанный с блокчейном. «Потребители поколения Z совершенно не будут очарованы инновационными приложениями таких технологий, как блокчейн; мы действительно ожидаем, что компании, естественно, должны давать потребителям возможность узнать о цепочке поставок, которая стоит за тем, что мы едим ».

«Компании, которые привлекают нас и предоставляют нам информацию о цепочке поставок своей продукции прозрачным образом, заслуживают нашу лояльность и разжигают нашу страсть. Тем, кто опоздает в этом, будет еще много поводов наверстать упущенное, когда наше поколение станет основным двигателем рынка », - добавил Стиллман.

Программа прослеживаемости Cargill будет действовать в праздничные дни 2018 года, но все индикаторы предполагают, что в следующем году программа может стать стандартной функцией для еще большего процента их индюшат.

«Если мы обнаружим - как мы и ожидаем - что потребители действительно разделяют идею узнать о фермерах, которые выращивают свою праздничную индейку, мы, вероятно, в ближайшем будущем внедрим эту функцию прослеживаемости на еще большем количестве пищевых продуктов», - сказал он. Баулер. «Даже если некоторые люди в конечном итоге не выяснят происхождение своей индейки, мы предполагаем, что есть определенное чувство доверия и прозрачности, передаваемое потребителю, просто зная, что они могли бы это сделать, если бы они захотели это сделать».

Это важное замечание для некоторых брезгливых горожан, для которых сама идея о том, что индейка когда-то была живым дышащим животным, может быть TMI, и которые предпочли бы не знать предысторию своего дымящегося куска индейки, сидящего на праздничной тарелке рядом с куча пюре.

У программы Honeysuckle White Traceability Programme есть еще одно потенциальное преимущество, которое, возможно, даже не ускользнуло от внимания опытных маркетологов Cargill: с учетом все более вызывающих разногласия политических настроений в этом сезоне, которые обязательно создадут более чем среднюю напряженность вокруг типичного стола Дня благодарения расширенной семьи - возможность поговорить о индейке и о том, где она была выращена, может отвлечь разговор от обсуждения более спорных тем ... по крайней мере, до тех пор, пока не вступит в действие триптофан в снотворных птицах, заставляя всех искать убежища в соседнем Ла-Зи-Бое.

комментариев

Добавить комментарий