Темный и болезненный процесс покупки сладкой кукурузы, когда не сезон Хэллоуина

  • 13-11-2020
  • комментариев

Ужас сладкой кукурузы теперь может преследовать вас круглый год - сезон Хэллоуина не требуется. Pixabay

Хэллоуин приближается к нам, как Майкл Майерс, держащий укол инсулина. И, как и во франшизе фильма, возвращается одна из самых узнаваемых конфет на Хэллоуин, конфетная кукуруза.

Я всегда считал сахарную кукурузу сезонной, появляющейся на месяц или два осенью, а затем полностью исчезающей до конца года. Однако, как человек, который однажды купил три фунта лимонных голов на Amazon, я счел невозможным принять тот факт, что конфетная кукуруза может быть только угощением на Хэллоуин.

Потребовалось всего несколько поисков, прежде чем я обнаружил, что смотрю в лицо пятифунтовому пакету сахарной кукурузы. Это было потрясающе. Могут ли люди покупать эти вещи вне сезона?

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

Как оказалось, да.

По словам Кристофера Гиндлеспергера из Национальной ассоциации кондитеров, за восемь недель до Хэллоуина продается 70 процентов всей сахарной кукурузы. Это означает, что жалкие 30 процентов всей сахарной кукурузы продаются в течение остальных 44 недель в году.

Эти цифры кажутся небольшими, пока не поймешь, что, по данным CNN, ежегодно производится почти девять миллиардов кусочков сахарной кукурузы, а продажи угощения ежегодно приносят 36 миллионов долларов. В общей сложности люди тратят 10,8 миллиона долларов на внесезонную конфетную кукурузу, что примерно столько же, сколько зарабатывают все игроки WNBA за год вместе взятые!

Это открытие вызвало ряд вопросов, а именно: кто эти больные, покупающие конфетную кукурузу в середине июня? Что их сводит с ума? Эта конфетная кукуруза даже свежая? Или это остатки Хэллоуина? Это просто онлайн? Или мне не хватает его на полках, когда я ныряю за пачкой Sour Patch Kids.

Короткий разговор с сотрудником Duane Reade научил меня, что магазин не получает посылки с конфетами до тех пор, пока не наступит время Хэллоуина. Быстро стало ясно, что Интернет должен благодарить за эту новообретенную Candy Corn Wild West. Я немного покопался в обзорах Amazon и выделил три основные причины для покупки сахарной кукурузы в межсезонье: A) «Мне просто очень нравится сладкая кукуруза»; Б) «Кому-то, кого я люблю, действительно нравится сладкая кукуруза, и я хотел сделать для них что-нибудь приятное» (но если это так, насколько вы их действительно любите?); и В) «Мне это было нужно для арт-проекта». (Перевод: я слишком смущен, чтобы признать, что хотел набить себе лицо.)

Я нырнул в обзоры. Многие были положительны, но многие жаловались на то, что конфеты появляются в одном гигантском блоке или как несвежий беспорядок.

Сезонные конфеты или сезонное разочарование? Amazon

Казалось, что компании могут продавать оставшуюся леденцовую кукурузу бедным лохам, которые не могут дождаться следующего Хэллоуина. Однако, по словам Лизы Роуленд Брашер, президента и генерального директора Jelly Belly, это не так.

«Jelly Belly делает кукурузу из конфет круглый год», - сказал Брашер. «Хотя большая часть наших продаж конфетной кукурузы привязана к сезонам осени и Хэллоуина, спрос на нее наблюдается с января по декабрь. Поклонники сладкой кукурузы знают, что они могут ожидать, что наша кукуруза будет гладкой и кремовой, поэтому они ищут ее круглый год ».

Но это не объясняет застоя, которое испытал последний потребитель.

Или вот этот:

«Unusable» кажется несколько резким… разве кто-то не упомянул, что конфетную кукурузу можно использовать для художественных проектов? Amazon

Или вот этот:

Бедные, Марк и Эмбер. Amazon

Чтобы разобраться в этом вопросе, я связался с Бет Киммерл, экспертом по кондитерским изделиям и автором четырех книг об американской кондитерской промышленности, чтобы поговорить о том, что может пойти не так.

По словам Киммерле, сахарная кукуруза может образовывать гигантский блок во время доставки, хотя она согласна с Jelly Belly и большинством покупателей Amazon, что это не так уж часто случается, поскольку температура внутри грузовика для доставки должна быть выше 100 градусов во время путешествия.

В конфетной кукурузе содержится немного влаги, которая придает ей текстуру, которую мы любим - или действительно ненавидим, - но когда конфета нагревается, воздух начинает выходить, внутрь попадает больше влаги, и она становится несвежей. Если вода попадет во время транспортировки, что, по словам Киммерле, маловероятно, может образоваться плесень.

«По мере того, как он проходит через жару и холод, он теряет некоторые из своих текстурных качеств, и именно здесь он становится действительно твердым и несвежим», - сказал Киммерл. «В особенности, если он не был упакован должным образом и подвергался всем этим горячим и холодным».

«На самом деле, это зависит от того, откуда вы отправляете конфеты или получаете их», - сказал Киммерл. Meh.com, известный своими зачастую глупыми ежедневными рекламными акциями, купил три тонны конфет Brach's Candy Corn в августе 2017 года и продал их покупателям порциями по семь фунтов, отправив их в жару Техаса. Более одного человека жаловались, что их сладкие ядра оказались расплавленными.

Глобальное потепление: 1, сахарная кукуруза: 0. Meh.com

Но, по словам Киммерле, конфеты могли не растаять ни в одном из этих состояний. Brach's, с которым не удалось получить комментарии, а также другие кондитерские компании начали пересекать границу с Мексикой, местом, не известным своими прохладными температурами, для строительства фабрик, потому что сахар дешевле и на него не влияют тарифы.

У этой формы производства есть некоторые недостатки: а именно, компания имеет меньший контроль над процессом, и конфеты должны перемещаться дальше, чем когда-либо прежде.

«Хорошая вещь - это как бы задействовать свои чувства и по-настоящему посмотреть на продукт, а затем посмотреть, где он сделан», - сказал Киммерл. «Потому что я думаю, что шансы на то, что он будет взломан, просто больше, если он поступит откуда-то еще».

Также возможно, хотя это очень трудно подтвердить, что сахарная кукуруза месяцами оставляется на каком-то складе и становится несвежей.

На самом деле, однако, кажется, что история повторяется. Еще в конце 1800-х годов, когда конфетная кукуруза появилась на рынке как модное, новое, инновационное лакомство, не было возможности охлаждать прессы для конфетной кукурузы летом, чтобы предотвратить таяние. Капитализм иногда должен подчиняться природе, а производство может происходить только в более прохладные месяцы, что делает его главной конфетой для продажи на Хэллоуин.

Сегодня новые технологии (а именно кухонное вооружение и передовое охлаждение) позволяют нам плевать в лицо матери-земле и есть наши любимые угощения круглый год.

В качестве последующей распродажи хорошие люди из meh продавали пакеты с конфетной кукурузой с ножом, чтобы использовать их, чтобы разбить их, если конфета окажется обезображенной. «Как ни странно, это привело к жалобам, когда некоторые люди прибыли леденцами, а не * расплавленными в кирпич», - сказал Дэйв Ратледж, коммерческий директор и соучредитель Mediocre Corporation, владеющей веб-сайтом meh.

Лучшее решение этой проблемы с сахарной кукурузой? Просто соберите кучу сладкой кукурузы на Хэллоуин, а затем окунитесь в свой склад в течение года.

«Купите его в сезон, а затем храните в морозильной камере», - сказал Грегори Зиглер, профессор пищевых наук в Университете штата Пенсильвания. «Храните его в красивом закрытом контейнере, и это предотвратит все эти неприятности».

Растопленная или нет, благодаря современным технологиям производства и инновационной доставке, конфетная кукуруза всегда будет там, когда она нам больше всего понадобится, даже если это время не во время Хэллоуина.

Ибо смерть - это всего лишь преходящая фаза жизни, в отличие от сладкой кукурузы, которая кажется вечной. Amazon

комментариев

Добавить комментарий