Таинственная болезнь, вызывающая паралич у детей, вернулась

  • 23-12-2018
  • комментариев

CDC объявляет, что таинственная болезнь вернулась в Соединенные Штаты, в результате чего более 100 детей в 2014 году были хотя бы частично парализованы. Этиология болезни, которая похожа на полиомиелит, до сих пор неизвестна.

Мы не смогли определить причину большинства случаев. Я расстроен тем, что, несмотря на наши усилия, мы все еще не знаем, что вызывает эту болезнь, - говорит Нэнье Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC.

Группа ученых, изучающих острый миелит (АФМ), считает, что мы можем иметь дело с этим заболеванием. Когда мыши внедрили вирус, вызвавший это заболевание, симптомы были очень похожи на то, что мы видим у детей, говорит Кеннет Тайлер, декан Института неврологии на медицинском факультете Университета Колорадо. По его словам, D68 энтеровирус отвечает. Ученый считает, что, поскольку он был впервые идентифицирован в 1962 году, он превратился в более опасный. Он сообщает нам, что вирус был парализован после заражения последним штаммом вируса. Ранние штаммы не вызывали таких симптомов. Тайлер также пытался исцелить зараженных мышей, но пока не нашел эффективной терапии.

Проблема, однако, в том, что энтеровирус D68, похоже, связан с таинственным заболеванием, но это не единственная причина. Но он, вероятно, играет ключевую роль в последних трех эпидемиях, отмечает Кевин Мессакар из Детской больницы Колорадо. CDC знает о возможной роли D68 в эпидемии.

Симптомы заражения этим вирусом - это холод. Возникают кашель, одышка и другие проблемы с дыханием. Вирус заражает многих людей, но неврологические заболевания, приводящие к параличу, развиваются в нескольких из них. В редких случаях в течение недели после заражения у детей проявляются признаки слабости в руках, ногах или мышцах лица и шеи.

В своем заявлении г-жа Мессонье сообщила, что CDC не успел полностью проанализировать инциденты в этом году. Известно, что болезнь не вызывает вируса полиомиелита. Он не был обнаружен ни в одном из образцов, взятых у детей. Также нет доказательств того, что болезнь вызвана вирусом Западного Нила. Некоторые дети, затронутые новым заболеванием, полностью выздоравливают через несколько месяцев, в других, похоже, что повреждение нервов является постоянным.

Митчел Серуя, хирург из Детской больницы Лос-Анджелеса, который управлял 15 детьми с таинственным параличом, который длился как минимум три месяца, говорит, что он был удивлен, насколько их нервы не реагировали на раздражители. Во время операции он дал нервы напряжение, соответствующее напряжению в автомобильной батарее, и нервы вообще не реагировали. Для этого операции дали очень хороший результат. Серуя использовал нервы, среди прочих от живота, к которому он заменил поврежденные нервы. У 14 из 15 пациентов произошло выздоровление. У одной девушки результат операции был хуже оптимального, но ее родители были счастливы. Тем не менее, она не может вылечить инфекцию.

В свою очередь, профессор Марк Хикар, специалист по инфекционным заболеваниям, говорит, что он лечил двух мальчиков АФМ. Один в 2014 году и один в текущем году. У обоих были симптомы, похожие на симптомы холода, и на следующий день они не могли использовать одну ногу. Тесты не показали присутствие D68 или аналогичного вируса A71 в любом из них. В течение двух дней лечения трехлетний ребенок значительно улучшился, но затем прогресс прекратился. В настоящее время ребенок снова находится в больнице, где он лечится противовоспалительными препаратами. Неизвестно, поможет ли это, потому что у специалистов очень мало данных о таинственном заболевании. Кевин Мессакар говорит, что, вероятно, можно было бы получить вакцину против D68 с научной точки зрения, но, вероятно, это было бы не выгодно. Мы имеем дело с таким редким заболеванием, которое может иметь много причин, что производство возможной вакцины будет связано с потерями ...

комментариев

Добавить комментарий