Станет ли доставка деликатесов новым безупречным для жителей Нью-Йорка?

  • 22-12-2020
  • комментариев

Бургер с индейкой от Indie Fresh (Фото: предоставлено Indie Fresh).

Я живу в квартире с двумя основными группами продуктов: тайская еда на вынос и капуста. Популярность онлайн-службы доставки еды Seamless настолько укоренилась в культуре Нью-Йорка, что «бесшовные» стали обычным явлением для заказа. Многие аналитические статьи поддерживали идею, что жители Нью-Йорка готовят для себя гораздо меньше, чем остальная часть страны, и Buzzfeed заходит так далеко, что шутит, что одна из причин, по которой вы знаете, что вы слишком долго живете в Нью-Йорке, заключается в том, что «вы ели обед и ужин в один день, и вам было наплевать». Бешеный ритм городской жизни в сочетании с ценностью проведенного здесь времени делает доставку на дом очень важной. Для молодых жителей Нью-Йорка обязательным условием является одновременная работа на полную ставку и дополнительные творческие проекты. Я часто жалуюсь, что готовить для себя, когда я занимаюсь хобби, например, смотрю живую музыку и уделяя время книгам, или собирая напитки с друзьями, почти невозможно. Надо ли упоминать, что апартаменты здесь не отличаются большими кухнями.

Чтобы насладиться изобилием событий, которые может предложить город, нужно что-то дать. Тем не менее, жители Нью-Йорка не стремятся идти на компромисс в отношении качества своей еды только потому, что у них нет времени на приготовление питательных блюд. Люди смотрят кулинарные шоу как чистое развлечение, увлеченно читают Eater, постоянно обедают вне дома (в Нью-Йорке четвертое место по количеству ресторанов на душу населения в США) и очень заботятся о своем здоровье. Как далеко нужно пройти по Манхэттену, чтобы увидеть Liquiteria или Juice Press?

Цыпленок с фиолетовым картофелем из Blue Apron (Фото: Courtesy Blue Apron).

Хотя может быть предел В свободное время жителей Нью-Йорка на приготовление пищи их кулинарный энтузиазм безграничен. Популярный сервис Blue Apron, доставляющий ингредиенты с подробными карточками рецептов, является реакцией на это особенно городское бедствие. Мэтт Зальцберг, генеральный директор и соучредитель Blue Apron, сказал нам: «Как и наши клиенты, я и мой соучредитель Илья любили готовить, но мы обнаружили, что процесс домашнего приготовления недоступен». Идея состоит в том, чтобы не тратить время на планирование и покупки, и, как объяснил г-н Зальцберг, «проводить больше времени на кухне, изучая новые рецепты и методы». Как и Blue Apron, аналогичные услуги Plated и Hello Fresh прозрачны в отношении взаимоотношений с фермерами по всей стране. Эти компании делают упор на экологичность, позиционируя себя как экономию времени и альтернативу вашему CSA, и все это обращается к образованным и экологически сознательным горожанам.

Сок и закуски Indie Fresh (фото: любезно предоставлено Indie Fresh). < / p>

Эти услуги по-прежнему требуют значительных затрат времени на приготовление и приготовление блюд. Sakara Life, Munchery, Indie Fresh и новинка Homemade сочетают удобство Seamless со здоровьем и кулинарным сознанием Blue Apron и его имитаторов. Основатель Indie Fresh Шом Чоудхури объяснил, как его компания стремилась заполнить нишу, которая представляет собой «приготовленную шеф-поваром пищу, в которой отсутствует глютен и молочные продукты, но не ухудшается вкус». Эти программы поддерживают местных поваров и делают упор на здоровье и общину.

Блюда Munchery (Фото: Courtesy Munchery).

Основная цель Munchery - предоставить здоровую альтернативу Seamless. Майкл Бланк, курирующий операции в Нью-Йорке, резюмирует это так: «Настоящая еда становится доступной для всех и везде и помогает избавить мир от плохих удобств». Будучи коренным жителем Нью-Йорка, г-н Бланк вспоминает ажиотаж вокруг запуска Seamless и быстро сетует на качество еды. В Munchery работают повара с родословными от Danielle, Dovetail и других лучших ресторанов Нью-Йорка. Идея состоит в том, чтобы доставить к вашим дверям ресторанную еду по доступным ценам; они могут снизить цены, работая в больших объемах. Я попробовал восхитительную тарелку обжаренного лосося (15,95 доллара), суп из мускатной тыквы (6,95 доллара) и смузи Blend Your Own Smoothie (4,95 доллара - это вдвое меньше, чем смузи от Liquiteria). Munchery охлаждает еду после ее первоначальной подготовки, чтобы сохранить свежесть, которая обычно теряется при доставке горячей еды (отсюда и почему так много блюд из бесшовных продуктов покрывают жиром, чтобы они оставались теплыми). Homemade - еще одна более новая услуга, которая связывает людей с соседями, которые готовы готовить и продавать еду из своих домов. Его цель - «создать сообщество через еду и помочь поварам завоевать поклонников еды, которую они любят готовить».

Возможно, самой лучшей моделью этих брендов доставки, нацеленных на профессиональных жителей Нью-Йорка, является Sakara Life. Сервис, основанный бывшей Уолл Стритер Уитни Тингл и бывшей моделью / актрисой Даниэль Дюбуаз, - это больше, чем просто бренд. Как и Indie Fresh, Сакара придерживается философии и образа жизни «ешьте чисто», которые согласуются с умами высоких достижений.et. «То, что вы вкладываете в свое тело, влияет не только на то, как вы выполняете и работаете, но также может влиять на ясность мозга», - пояснил дуэт. «Мы действительно как ваш личный повар и диетолог в одном лице». Сакара использует высококачественные ингредиенты, а на упаковке указано, какие суперпродукты предлагает каждое блюдо. Планы питания могут быть гибкими, но полный день включает в себя утреннюю и ночную воду суперпродуктов, трехразовое питание и две порции детокс-чая.

Уитни Тингл и Даниэль Дюбуаз (Фото: любезно предоставлено Sakara Life).

«Мы считаем, что правильное питание в зависимости от времени года важно для здоровья тела и планеты. В конце концов, мать-природа знает лучше всех », - говорится на упаковке моего второго обеда: желудевые кабачки с начинкой из целебных грибов + пряный горчичный соус. Будучи скептически настроенным плотоядным животным, я не решался поверить в то, что еды будет «достаточно», но нашел ее сытной и вкусной.

***

Основатели Sakara считают, что их обслуживание органично вписывается в Хорошо развитая культура аутсорсинга в Нью-Йорке. «Уитни много говорит об аутсорсинге. Мы отдаем на аутсорсинг стирку, и то, как вы структурируете свой календарь, практически все. Почему бы не передать свое здоровье специалистам на аутсорсинг? » Мисс Дюбуаз объяснила. Основатели компании поддержали широко распространенное мнение о том, что «в наши дни время людей ценится дороже, особенно в городе. В других частях страны у людей больше времени, они могут тратить его на приготовление пищи и получать от этого удовольствие. Здесь ваши часы могут стоить больших денег, и имеет смысл заплатить кому-то другому, чтобы он сделал все ». Стоимость жизни вкупе с возможностями работы делают времяпрепровождение востребованным. Черт возьми, в наши дни мы даже аутсорсируем свидания, сокращая время, затрачиваемое на знакомство с кем-то посредством начального обмена сообщениями, которое происходит в таких приложениях, как Hinge и Bumble.

Некоторые вкусности Sakara (Фото: любезно предоставлено Sakara Life).

Основатели созвучны культу «занятых», которому адресована их рассылка по электронной почте. Недавно я получил письмо под названием «5 способов, которыми Сакара экономит ваше время», в котором предлагалось найти способы «развлечься», пока они «занимаются планированием и приготовлением пищи». Предложения варьировались от «потанцевать с возлюбленным» до «погулять с детьми» и, что, возможно, наиболее важно, «пойти в счастливый час». Который, если нью-йоркцы любят времяпрепровождение, это счастливый час.

Многие отказываются отказаться от своей любви к кулинарии ради быстрого решения проблемы. Сара, 29-летний менеджер по работе с клиентами в McCann, сказала нам: «Хотя в жизни Сакары есть красивый бренд, он слишком завышен, и я предпочитаю готовить». Тем не менее, все представленные компании растут: они нанимают, выходят в новые города или запускают новые программы. Тем не менее, в концепции высококачественной, простой в сборке или подогрева пищи по требованию, несомненно, есть что-то в Нью-Йорке. Тебе нужно есть, правда?

комментариев

Добавить комментарий