Горячая новость: Творчество Эдиты Гепперт

Следующее поколение: Brooklyn Fixture Sahadi’s ждет смены караула

  • 22-12-2020
  • комментариев

Чарли Сахади приветствует покупателей в своем магазине на Атлантик-авеню уже более 50 лет. (Фото: Саша Маслов для Observer)

Выйдите с шумного Атлантик-авеню, нырните в обширную витрину и рассмотрите массив перед собой: 140 гигантских стеклянных банок, каждая из которых наполнена разными орехами, сухофруктами или конфетами. Дополнительные корзины, сложенные на полках вокруг, содержат что-то чужое или знакомое, от овсянки и амаранта до сушеной молокии, ближневосточного шпината. Еще в баре можно найти 39 видов оливок, солений и маринованного перца. Не упускайте из виду отдел сыров в задней части, где ящики переполнены более чем 250 сортами. И это только в одном из трех магазинов, на которых распространилась компания Sahadi Importing.

В целом Sahadi’s предлагает от 4 000 до 5 000 различных товаров со всего мира. Руководит этим изобилием продуктов питания Чарли Сахади, который в течение 51 года руководил магазином, основанным его отцом в 1941 году. Чарли, которому в следующем месяце исполняется 72 года, проводит большую часть своих дней, приветствуя покупателей теплыми приветствиями и болтовней, а также надолго - таймеры, объятие. «Я здесь самый народный человек», - сказал он Observer.

Но правление Чарли должно закончиться на следующей неделе, когда он уйдет на пенсию из повседневной работы магазина, и его дочь Кристина и сын Рон вступают во владение.

Бруклинцы, уставшие от исчезновения аутентичности: через Атлантику аванпост в Барни продает элитные сумки, неподалеку возвышаются кондоминиумы, а в квартале от них откроется резервный торговый центр Майклс - не нужно бояться, что смена караула Сахади означает конец режима ожидания соседей.

Когда она возьмет на себя бразды правления, Кристина может покрасить это место свежим слоем краски, но другие изменения будут ограничены - сказала она. «Покупатели увидят очень небольшие изменения, потому что они довольны».

Sahadi’s импортирует тысячи продуктов питания, от орехов до конфет и более 250 сортов сыра. (Фото: Саша Маслов для Observer)

Так было уже больше века. Легенда Сахади начинается с А. Сахади, который был открыт в 1895 году дядей Чарли Абрахимом. Брат Абрахима Уэйд - отец Чарли - начал работать там в 1919 году, но два десятилетия спустя семейная ссора закончилась тем, что Уэйда выкупили с помощью нута и булгура. Впоследствии он открыл Sahadi's Importing Company - в трех дверях от A. Sahadi - и в конце концов переехал в Бруклин в 1946 году. Уэйд потребовалось два года, чтобы вывести арендатора из витрины первого этажа (некоторые вещи в сфере недвижимости Бруклина не меняются). ), а в 1948 году Sahadi's открылся там, где он остается сегодня, несмотря на расширения и улучшения.

В темном офисе над магазином Чарли и его жена Одри сидят напротив заваленных бумагами столов. Кристина работает на своем компьютере на расстоянии вытянутой руки. Чарли, родившийся и выросший в антиохийской православной семье в Бэй-Ридж, сохранил семью. Рон живет по соседству со своими родителями в Бэй-Ридж, а Кристина живет в доме спиной к Чарли и Одри. (Младшая дочь, Рене, живет в Пенсильвании.)

Несмотря на обещание Кристины продолжать более или менее, как и раньше, Чарли сказал, что он поймет, если его дети решат обналичить ныне выгодную собственность.

«Я занялся этим бизнесом, потому что мой отец ожидал этого, - сказал Чарли. «К счастью, у меня все получилось. Не все тратят 70, 80, 90 часов в неделю ". Внук Рон проявляет интерес к бизнесу, но только время покажет, хочет ли он или один из его пяти кузенов быть в четвертом поколении, чтобы управлять розничным магазином и оптовым бизнесом, последнее из которых, Sahadi Fine Foods, стало отдельной компанией 15 лет назад и распространяет продукты со склада Sunset Park, где также обжаривает свежие орехи, продаваемые в магазине.

«Семья Сахади занимается этим уже 120 лет. Если бы это не продолжалось, да, мне было бы грустно, но мы не продолжим, потому что это семейная традиция, - сказал Чарли. «Я не хочу, чтобы дети или внуки когда-либо чувствовали, что разочаровывают семью», выбирая другую жизнь. Сам Чарли уже смотрит в будущее, готовясь к отпуску в Техасе с женой. «Я бы ни на йоту не изменил свою жизнь», - сказал он Observer. «Это было благословение».

комментариев

Добавить комментарий