Следующая крупная еда - шикарная, повседневная

  • 22-12-2020
  • комментариев

Когда-нибудь - возможно, очень скоро - золотые арки McDonald's треснут, начнут падать и упасть. Они будут растоптаны армией, сплотившейся под знаменем, несущим из четырех частей бело-зеленый глашатай Shake Shack, добродетельной империи чизбургеров черноволосого генерала Дэнни Мейера, основанной в 2004 году. Будет ли это завоевание развиваться. в 2016 календарном году? Навряд ли. Но фундамент уже закладывается.

Термин «Fast casual», придуманный в 1990-х годах, набирает обороты, намного опережая традиционный фастфуд. Chipotle, несмотря на уголовное расследование, в частности с его заранее подготовленными сюжетными линиями о добродетели и довольно хорошими мисками для буррито, лидировала. Люди едят от Panera Bread до Dig Inn. Макдональдс - это место, где спят бездомные.

В этом быстрорастущем секторе, особенно в Нью-Йорке, существует подмножество быстрых повседневных концепций, созданных рестораторами высокой кухни, и это следующий большой шаг. . Главный из них, конечно же, Дэниел «Дэнни» Мейер. В 1985 году г-н Мейер открыл кафе Union Square, за ним последовали Gramercy Tavern (1994) и Eleven Madison Park (1998, хотя позже он продал свою долю). Относительно в самом начале своего восхождения - в 2004 году - он открыл оригинальный Shake Shack, концессию в парке Мэдисон-сквер в Нью-Йорке, где продавались дешевые гамбургеры и густые коктейли. Очереди были длинными; картофель был хрустящим и готовился к будущему. Неясно, входило ли тогда в план масштабное расширение и IPO на миллиард долларов, но в 2015 году, когда он вывел Shake Shake на биржу - он торгуется как SHAK на NYSE - он стал больше, чем ресторатором, он стал Уорреном Баффетом, кулинаром еды, Настоящий ублюдок с TED Talk.

Салат Фуку. Фото: Габриэле Стабиле.

Сообразительные коллеги приняли это к сведению. Major Food Group, широко известная как Torrisi Boys, открыла Parm, магазин сэндвичей, который легко воспроизвести. Дэвид Чанг запустил Fuku и Fuku +, приготовил жареные куриные лачуги. Брукс Хедли, в прошлом шеф-кондитер в Del Posto, открыл заведение с овощными бургерами под названием Superiority Burger. Фил Суарес, деловой партнер Жан-Жоржа Вонгерихтена, инвестировал в Inday, концепцию fast casual с неопределенно индийскими намерениями. Буквально в прошлом месяце Уилл Гуидара и Дэниел Хамм объявили, что откроют Made Nice, фаст-кэжуал на 28-й Западной улице. За пределами Нью-Йорка повара, от Дэниела Паттерсона до Хосе Андреса, переводят свой взор с звездного неба Мишлен на беспощадную игру уличного движения.

Что объединяет все эти концепции, так это что они созданы для роста. Например, Parm, который больше всего похож на ресторан из всех упомянутых, уже работает в четырех местах. Fuku уже был дополнен Fuku +, содержащимся в корпусе ресторана Ma Peche в центре города Чанг. Встряхните Shack, ну, встряхните Shacks являются новыми Дуэйн Reades из Нью-Йорка.

Это быстрый случайный из высокого класса поваров будущее неоспоримо. Остается только поспорить, хорошо это в целом или плохо.

Возьмем бутерброд с жареной курицей. Спустя много лет после основания Wendy's, появления McDonald's McChicken и Burger King Original Chicken Sandwiches - не говоря уже о фанатичных, но восхитительных предложениях Chick-Fil-A, - большинство предложений были продуктом цыплят, которые вели жалкую жизнь. p>

Сегодня, когда кто-то посещает Фуку или любой из Brooklyn Shake Shacks (единственные места, где можно найти знаменитый ChickenShack) или даже Парм, он, скорее всего, съест жареные сэндвичи с курицей, приготовленные из цыплят, которые жили полноценной жизнью. Так продолжалось до тех пор, пока им не свернули шеи и они не стали, в сущности, несчастными.

Острый жареный сэндвич с курицей Фуку и картофель фри. Фото: Габриэле Стабиле.

Будь то бутерброд с птицей или бургер из коровы с начинкой, ценность источников и строгость качества - две (взаимосвязанные) параллели, которые эти повара проводят быстрые случайные предприятия. Это, несомненно, хорошие новости. Для кур. Для мычанок. Но независимо от того, насколько хороша говядина или какими милыми когда-то были цыплята, Shake Shack и Fuku служат смертоносной пищей.

Например, меню Shake Shack, которое обязано раскрывать информацию о калориях, является обязательным. потрясающий компендиум цифр. В 430 ед. Чизбургера на 150 калорий больше, чем в обычном чизбургере в McDonald’s. ChickenShack содержит почти вдвое больше калорий, чем McChicken. Как такое вообще возможно?

С одной стороны, то, что Дэнни Мейер обращает свой щедрый взгляд на гамбургер, полезно для всех нас, любителей гамбургеров. С другой стороны, его ответ - предлагать более качественную, но, тем не менее, столь же катастрофическую пищу с человеческой и глобальной точки зрения, разочаровывает. ВсНадеюсь, он мог бы использовать свое лидерство в таких областях, как отказ от чаевых, чтобы привести нас к более здоровым привычкам питания. К сожалению, свободный рынок не вознаграждает качественных скачков. Изменения, если они вообще происходят, происходят постепенно. Таким образом, Shake Shack и Fuku - Хиллари Клинтон в стиле fast casual. Они предлагают перемены, в которые мы можем верить, но только потому, что они практически не меняются.

К счастью, есть еще и Берни Сандерс на обеде. Бургер Headley’s Superiority - отличный тому пример. Вегетарианский бургер со всей чванливостью своего мертвого друга; стороны грандиозного изобретения; сорбеты далекого воображения. Индей, с его суровыми мисками протеина, - еще один голос для перемен.

Пока что, поскольку быстрые случайные гонки в будущее, эти революционеры просто мелькают, радар едва улавливает их. У каждого есть только одно местоположение и на данный момент нет планов по расширению. Но можно надеяться, что они это сделают. И я, например, терпелив. В конце концов, настоящие изменения не происходят быстро и не случайно.

комментариев

Добавить комментарий