Сельма Блэр о том, почему она годами игнорировала свои ослабляющие симптомы РС

  • 09-09-2020
  • комментариев

С тех пор как почти год назад ей был объявлен диагноз рассеянный склероз, Сельма Блэр быстро стала активным защитником людей с хроническим заболеванием. Со здоровой долей юмора она поделилась своим опытом химиотерапии и проблемами воспитания 7-летнего ребенка, живущего с часто изнурительной болезнью, - но она пережила годы молчаливой борьбы, прежде чем врачи отнеслись к ее симптомам серьезно, - поделилась она в Саммит здоровья TIME 100.

СВЯЗАННЫЙ: Сельма Блэр написала мощное послание любви к себе во время борьбы с РС

На вопрос одного из участников группы доктора Мехмета Оз, если бы она сделала что-нибудь по-другому, оглядываясь назад на свой путь к РС, она поделилась, что раньше отстаивала бы свое здоровье. «Я бы попросила сделать МРТ», - сказала она. «Я просто не просил этот простой инструмент, и никто не подумал дать его мне».

Не существует единого точного диагностического теста на РС, заболевание центральной нервной системы, которое нарушает поток информации внутри мозга, а также между мозгом и телом. Но по данным Национального общества рассеянного склероза, МРТ - важный инструмент для диагностики и мониторинга прогрессирования рассеянного склероза, поскольку он может выявить поражения головного или спинного мозга.

Блэр поделилась, что у нее были недиагностированные вспышки рассеянного склероза еще в 2011 году, но они минимизировались. «Еще до того, как родился мой сын, я определенно заметил, что к 30 годам происходит быстрое старение, которое было очень болезненным; Я все время горела », - поделилась она. «Но я просто почувствовал, что у меня артрит или что-то в этом роде».

Далее она объяснила, как она преуменьшала значение других симптомов рассеянного склероза, таких как нечеткое зрение, невнятная речь, крайнее истощение, необъяснимая боль в теле и онемение: «Я очень активно прыгала на лошадях и просто думала:« О, я просто защемила нерв, это почему у меня онемение ». У меня всегда был ленивый глаз, поэтому [я подумал]: «Что такого особенного, если однажды ты ослеп?» »

Частично это было ее собственной склонностью предполагать лучшее, а не прыгать к худшему. «Я просто подумал, что человеческие тела странные. Я не ипохондрик. Это я такой, что мы стойкие! » она поделилась.

Но, несмотря на то, что она несколько раз посещала врачей по поводу ухудшения ее физических симптомов, которые стали изнуряющими после рождения сына, она чувствовала себя все хуже и хуже и в конечном итоге стала «недееспособной», по ее словам.

«Я думала, что это послеродовая депрессия. Я принимал антидепрессанты. Я сел на макробиотическую диету… Я подумал: «Я просто буду получать нужные витамины». Мне следовало попросить сделать МРТ, когда я перестала пользоваться ногой. А я этого не сделал. Мой врач видел, как я втягиваю ногу, и я смеялся над этим », - сказала она.

Теперь, когда у нее есть ответы, она не чувствует стыда за свой диагноз или за свой путь, который, наконец, получил. «Я даже не боялся смерти. Я пролила крокодиловы слезы, потому что думала, что это то, что вы должны делать, когда получите диагноз, но на самом деле мне стало легче », - сказала она.

Она также надеялась, что, как и другие актеры, живущие с этой болезнью, ее опыт с РС будет «мимолетным». «Но мои симптомы были довольно яркими. У меня глюки », - сказала она.

Была еще одна причина, по которой она выступила: «Я не хотела, чтобы люди думали, что я пьяна, потому что у меня есть история… этого», - пошутила она. «И я трезвый. И я так горжусь этим. Это была действительно причина. Я бы предпочел, чтобы кто-то подумал: «О, она будет в инвалидном кресле», чем «она открыла мини-бар» ».

В конце концов, она говорит, что надеется, что прозрачность в отношении взлетов и падений жизни с РС поможет другим, живущим с хроническим заболеванием, чувствовать себя менее изолированными. «Я видела, как люди так утешались, когда я носила трость на гламурном мероприятии, о котором я не думала, я просто не хотела падать», - сказала она, выходя на вечеринку Vanity Fair Oscar Party ранее в этом году. год с тростью в руке. «Это что-то для них значит. Итак, я рад, что был полезен! »

комментариев

Добавить комментарий