Шеф-повар Джон Беш уходит из своей ресторанной компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах

  • 29-10-2020
  • комментариев

Знаменитый шеф-повар Джон Беш ушел из собственной компании в понедельник из-за обвинений в том, что он способствовал культуре сексуальных домогательств в своих ресторанах.

Отставка Беша наступила всего через два дня после того, как более 25 нынешних и бывших сотрудников Besh Restaurant Group заявили, что они регулярно подвергались неуместным прикосновениям и комментариям со стороны своих начальников и коллег-мужчин, согласно расследованию The Times-Picayune. Другие утверждали, что их предложили для секса мужское начальство. По словам The Times-Picayune, женщины, которые сообщили о лечении, сказали, что их избегали или игнорировали.

Другая женщина подала жалобу в Комиссию по обеспечению равных возможностей по трудоустройству, утверждая, что сам Беш пытался «заставить (ее) подчиниться его сексуальным предложениям». Согласно отчету, когда она пыталась разорвать отношения, она сказала, что подверглась «репрессивным мерам» со стороны других сотрудников компании. Беш сказал, что отношения были обоюдными, но он работал, чтобы «восстановить мой брак и смириться с моими безрассудными действиями», - говорится в заявлении.

«Я также сожалею о любом вреде, который это могло причинить моей второй семье в ресторанной группе, и искренне извиняюсь перед всеми бывшими и настоящими, кто работал на меня, кто нашел мое поведение столь же неприемлемым, как и я», - награда Джеймса Берда - сказал победитель, который появлялся на Top Chef и Iron Chef. «Я один несу полную ответственность за свои моральные недостатки».

СВЯЗАННЫЙ: Джордж Клуни говорит, что Амаль столкнулась с сексуальными домогательствами на работе

В письме, отправленном сотрудникам в понедельник, Шеннон Уайт, который заменит Беша на посту генерального директора ресторанной группы, сказал, что Беш «решил уйти от всех аспектов деятельности и полностью сосредоточиться на этой семье». Раймонд Лэндри, главный юрисконсульт Besh Restaurant Group, сказал в заявлении, направленном Time, что компания «обновила» свои тренинги, обучение и процедуры, чтобы женщины чувствовали себя комфортно в будущем.

«Мы считаем, что в будущем каждый в нашей компании будет полностью осведомлен о четких процедурах, которые существуют сейчас для защиты от любого ощущения, что его или ее опасения не будут услышаны и рассмотрены без ответных мер», - сказал Ландри.

Обвинения поступили всего через несколько недель после того, как два громких сообщения от The New York Times и New Yorker показали, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн предположительно сексуально домогался и напал на десятки женщин в течение двух десятилетий. Вайнштейн отрицал любые утверждения о сексуальных отношениях без согласия. После обвинений женщины вышли в социальные сети, чтобы поделиться собственным опытом домогательств и нападений, используя вирусный хэштег #MeToo.

Эта история изначально появилась вовремя

комментариев

Добавить комментарий