Сделаем веганов жизнеспособным в Avant Garden

  • 22-12-2020
  • комментариев

Кухня Avant Garden на 7-й восточной улице. (Фото: Мелисса К. Гудвин для Observer)

Когда я впервые попробовала поесть в Avant Garden, новом веганском ресторане Рави ДеРосси в Ист-Виллидж, там никого не было, и на двери висела вывеска. : «Закрыт в связи с днем ​​благодарности сотрудников». Странно, подумал я, но, черт возьми, если тебе нужно приблизиться, это лучшая причина, чем большинство. Поэтому я направился через несколько кварталов на север к бургеру «Брукс Хедли» и съел немного обугленного салата из брокколи в парке после наступления темноты. В следующий раз, когда я попытался поесть в Avant Garden, несколько дней спустя, проблема была противоположной. Было 22:00. в четверг вечером, а 28-местное пространство было почти заполнено. Четыре из 12 стульев были свободны в баре, но не последовательно. Нас было трое, поэтому стулья для Тантала были как виноград. Ресторан не закрывался около часа, но хозяйка сказала нам, что ждать бесполезно. Мы втроем пошли к Рози и ели карнитас назло.

AVANT GARDEN

7-я УЛИЦА ВОСТОК, 130 (646) 922-7948avantgardennyc.com ★★★ (3/5 звезд) < / p>

Когда я появился в третий раз, я ждал кульминации. Я был готов возненавидеть Avant Garden не только за неожиданное закрытие или жало отказа, но и за его #dadjoke имя; или за то, что г-н ДеРосси - 40-летний житель Нью-Йорка-слэш-Боулдериан, построивший небольшую империю баров, таких как Death & Company и Mayahuel, а также ресторанов, таких как Bergen Hill, - назвал это «страстным проектом». , ”Обозначение, которое должно быть проклято в ресторанах, потому что, если вы не увлечены проектом, вам нечего делать; даже не только для текста на веб-сайте, который под заголовком «Миссия» частично гласит: «Хотя это может показаться не революционным актом просто насладиться обедом в ресторане, устранение мяса животных и побочных продуктов животного происхождения в диета не только облегчает или устраняет страдания животного, но и является наиболее эффективным способом, которым средний человек может облегчить серьезную экологическую катастрофу, которую мы, как вид, коллективно создаем ». «Господи, - подумал я. Более серьезная веганская чепуха. Правдивая чушь, конечно, но все же чепуха.

Гренки из моркови с морковным маслом харриса, яблоком, эстрагоном и взбитым тофу. (Фото: Мелисса К. Гудвин для Observer)

Когда я приехала, было 17:20, и казалось, что назревает дерьмовое шоу. Через 20 минут после открытия фотограф все еще пытался сделать снимки для веб-сайта ресторана. Витрина выглядела как кладовая с несколькими столиками. Когда-то был зоомагазин, а совсем недавно - еще один веганский ресторан на 7-й Ист-стрит, стены уставлены винными бутылками, картонными коробками, горшками и сковородками. О чем толпился обслуживающий персонал, больше ожидания, чем персонал. Я заказал себе место в баре, одинокий посетитель.

Бар широкий и, похоже, сделан из коричневатого мрамора. Он безвкусный, похожий на Трампа, и функционирует не только как поверхность для обслуживания, но и как мизанс-место трех шеф-поваров, которые за ним стоят. (Позже я узнаю, что это огромная плита из окаменелого дерева, что привело к полному обратному изменению мнения.) В отличие от большинства открытых кухонь, где закусочная и повар находятся по разные стороны прохода, в Avant Garden их просто несколько. свечи и вазы, разделяющие две стороны. Меню разделено на три части: тосты, горячие и холодные. Но отсутствие параллельной организационной структуры - тосты, например, могут быть горячими - и пунктуация отдельных блюд не внушает доверия: «Морковь, Харисса. Яблоко. Взбитый тофу. Эстрагон ». У этого входа за 12 долларов больше занятий, чем в день в средней школе. Все, что ему нужно, это запятые.

Свекла с авокадо, заправкой тамари с лаймом, манго и черным кунжутом. (Фото: Мелисса К. Гудвин для Observer)

Так что я не был склонен к хорошему настроению. Но потом приходит этот тост, или, скорее, начинается процесс его приготовления. Повар по имени Джек, который очень похож на Пенна Бэджли, вынимает кусок из бадьи, полной хлеба Бальтазар, и бросает его в пресс. Пластиковые контейнеры появляются из-под бара и складываются в мини-небоскребы. Каждый контейнер заполнен какой-нибудь перестановкой, похожей на морковку: оранжевой, фиолетовой, умброй. Джек обращается с бутылками со взбитым тофу и маслом эстрагона, как крупье. Он ведет светскую беседу. Он говорит, что это был не день благодарности сотрудников, а просто установка вытяжки. Почему-то это заставляет вас чувствовать себя лучше, например, в Avant Garden все-таки не так уж и хорошо.

Строки звучат на стереосистеме. К тому времени, как тосты с морковкой начнут проталкивать вас, любовь к Avant Garden начинает цвести. Морковное масло действительно кажется маслянистым, и, поскольку оно было добавлено с хариссой, оно тоже остро. Морковь была обжаренав апельсиновом соке, что-то под названием «Эндрю спайс» - фирменный микс талантливого шеф-повара Avant Garden Эндрю Д'Амбрози - затем глазированный сиропом агавы. Есть еще пурпурная морковь, которую мариновали. Г-н Д’Амбрози применяет кубистический подход к своему продукту, раскрывая сущность моркови, выделяя овощ с помощью нескольких техник. Это классический подход, но в более слабых руках он кажется претенциозным или бессвязным. Здесь растительный Дюшан. Сладко обжаренный, терпко маринованный, заправленный острым маслом, потенциал моркови раскрывается.

Что касается холодных блюд, которых четыре, один хочет, чтобы хотя бы одно, салат с капустой панзанелла (12 долларов США), было теплым вместо. Г-н Д’Амбрози за ночь заправляет размягченные листья хересным винегретом. Он ловко добавляет теплые поджаренные кусочки того бальтазарского хлеба (счастье - теплый гренок). Но когда ее подают охлажденной, капуста опасно превращается в причудливую территорию нори, усиленную соленостью оливок Нисуаз. Еще одно подношение из этой секции, которое Джек назвал грибным севиче, представляет собой холмик маринованных королевских вешенек, сбритых на гастрономе и сопровождаемых халапеньо, фризе и белым понзу. Хотя присутствуют все вкусы, это слишком много грибов, слишком тонко нарезанных и слишком влажных. В результате получается водянистый, домашний, хотя это могло бы быть вауи, зоуи. К счастью, грибное пюре из тофу, которое скрывается под ним, начинает указывать на дар г-на Д'Амбрози превращать такие вещи, как тофу, чеснок или морковь, в лучшие версии масла, сливок и молока.

Он находится в горячем разделе. - третий тур - Avant Garden действительно забивает. Удвоив количество грибов, г-н Д'Амбрози переходит на ветчину с устрицами и майтаке (18 долларов), представляя блюдо столь же мясное, как любое блюдо в Питере Люгере, но такое же нежное, как все блюда Дэна Клюгера. Как и с морковью, г-н Д’Амбрози манипулирует своими грибами множеством манипуляций, вплоть до грибовидных грибов. Он усиливает свои устрицы рассолом со специями и превращает умами майтаке во что-то просто свирепое. Они могут не есть ваших детей, но ваши дети будут есть их. Он утроил грибы с помощью пюре из шампиньонов, размазанного по тарелке изящной коричневой кривой, а затем в четыре раза увеличил его, добавив маринованные хон-шумеджи, эти симпатичные отважные микропенисы, расположенные в этих огромных грибных джунглях. Чувак, это грибок, а Джек веселый парень, и это блюдо делает веганское блюдо жизнеспособным, потому что сначала его нужно попробовать, а затем желательно, а это и есть.

Но самый лучший удар - это ризотто с фарро (17 долларов), с осенними ароматами, идущими локомотивом, ароматным экспрессом в местном масштабе: печеным яблоком и кленовым сиропом, Cause YOLO. К черту масло и сыр - он использует чесночное конфи. Но он добавляет песто из шалфея и готово. Теперь ты сидишь у камина, играешь в Дженгу, а все остальное ты знаешь: грязно на меховом коврике. Хотя это фальшивка. И даже более того: веганы проповедуют, но редко бывают убедительными, слишком часто они продают мораль, а не аромат. В Avant Garden очень много внимания уделяют вкусу, но к проповедям не относятся; включите ароматы, как овощной Баз Лурманн. Любая остаточная праведность - это просто вишенка на вершине.

комментариев

Добавить комментарий