Самый гостеприимный с наименьшим количеством

  • 22-12-2020
  • комментариев

Рождество около 1955 года. (Фото: Evans / Three Lions / Getty Images)

Четыре слова, которые я никогда не скажу: «Позвольте мне вас развлечь».

Некоторые люди были рождены, чтобы быть Нэн Кемпнер - возможно, самой известной хозяйкой Нью-Йорка. Моя мать была опытной в этой области.

Сейчас ей 93 года, но в ее лучшие дни я наблюдал, как она открывала на Рождество наш двухэтажный дом в Бронксе для моих ближайших и дальних родственников; ни разу не кушал, решив готовить все на своей собственной кухне.

Каким-то образом моей матери удавалось поговорить со всеми, при этом следя за тем, чтобы все остальные ели и пили, облегчая беседы между родственниками, которые все говорили с отдельно об одних и тех же предметах и ​​в целом о том, чтобы все двигалось. Поскольку несколько родственников, в том числе моя дочь Мэг и муж Нил, родились в декабре, моя мама органично превратит нашу праздничную встречу в празднование дня рождения, подавая торт со свечами в соответствии с возрастом участников; пламя освещает наши рождественские огни в ярко горящем отделении.

К сожалению, такое стремление приветствовать и размещать других в моем доме не было наследственным.

Я всегда был любителем вечеринок. , а не метатель. И я всегда был идеальным гостем, если я должен так сказать, приходил рано, чтобы помочь с установкой, приносил все необходимое - закуски, десерты, я даже приносил основное блюдо - а затем задерживался допоздна, чтобы помочь убраться. Пока праздник не был в моем доме, я был готов ко всему.

Как интроверт, я не обязательно уклоняюсь от собраний, я просто знаю, что каждые двадцать минут или около того мне нужно выйти на улицу в поисках тишины и покоя; неприемлемое поведение для ведущего шоу, поскольку оно означает игнорирование своих гостей. Я также предпочитаю сидеть подальше от драки (иначе говоря, в углу) и вести приятные беседы один на один, так как обычная светская беседа хозяйки, которая должна заставить каждого приглашенного чувствовать себя признанным, причиняет мне физическую боль. / p>

Я вернулся к исходной точке, чувствуя, что моя первая попытка была случайностью, и я не мог с уверенностью дублировать свои обязанности.

Но не так много боли, как та, что вылетела мой позвоночник прошел через голову и в конечном итоге пронзил правый глаз, когда моему мужу, Нилу, старшему из семи, две его младшие сестры, Ева и Мэри, сказали, что нам всем пришлось потрудиться во время праздничного ужина Моя свекровь, как свекровь, больше не желала принимать у себя все праздники, как делала всегда.

Ева вызвалась на Сочельник, а Мэри подписалась на День Благодарения. Брат Нила, Стив и его жена, которые живут на пляже на Лонг-Айленде, вызвались добровольцами 4 июля. Дом его другого брата Эндрю в Нью-Джерси был сочтен слишком далеко от места для отдыха в условиях дорожного движения, а квартира еще одного брата Тома была слишком маленькой. Брат Нила, Дэн, сорвался с крючка, потому что к тому времени, когда он подключился к разговору, все праздники были заняты, так как Нейл уже взял на себя ответственность за Пасху.

Мы с Нилом отключены от одного хостинга. ткань, поэтому мы оба решили не думать о нашем новом обязательстве, поскольку до нашей очереди оставалось несколько месяцев. К тому времени, когда настало Вербное воскресенье, я упомянул, что, возможно, нам следует принять факты и двигаться дальше. Нил запаниковал. Чтобы не думать о дорогостоящих вещах, таких как еда, уборка дома и бумажные тарелки с весенней тематикой, он начал зацикливаться на том, хватит ли у нас стульев. Поскольку он работал полный рабочий день, а я была матерью / фрилансером-домработницей, он разыграл карту «Я заболочен на работе», оставив меня одного на неизведанной территории.

Совокупность вещей доказала свою эффективность. наименьшее из моих забот. Местный ресторан будет обслуживать меня, в соседнем магазине канцелярских товаров можно найти множество тематических товаров, а накануне мне придут услуги горничной, чтобы помочь мне навести порядок. Я определил, что положение нашего кресла удовлетворительное.

Когда все было на своих местах, я ждал своих родственников, братьев и сестер Нейла и их семьи, мою мать и тетю, а также несколько разных гостей, пока искал бумажный пакет, в который можно дышать.

Когда последнее пальто было снято с кровати, Нил посмотрел на меня с гордостью и сказал: «Мы сделали это». Новоявленная любезная хозяйка во мне подавила обвинительный комментарий, который чуть не вылетел из моего рта, позволив «Да, мы сделали», чтобы занять его место.

Однако в следующем году я вернулся к В первую очередь, чувствуя, что моя первая попытка была случайностью и я не мог уверенно дублировать свои обязанности. Но я делал это во второй раз, и каждый раз после этого.

По мере того, как приближается Рождество, и я готовлюсь стать идеальным гостем Евы, я уже чувствую стресс своей очереди через четыре месяца, когда мне нужно нажать в моего внутреннего экстраверта, чтобы убедить тех, кто наслаждается нашим гостеприимством, что ядействительно хозяйка с самым большим. Может быть, через несколько отпусков я тоже позволю себе в это поверить.

Лоррейн Даффи Меркл - автор романов «Толстый цыпленок» и «НАЗАД НА РАБОТУ, она идет».

комментариев

Добавить комментарий