Рикардо Сарате зажигает огонь в Розалине в Лос-Анджелесе

  • 16-11-2020
  • комментариев

Рикардо Сарате жарит бранзино в Розалине. Карла Чой Фотография

Первое, что показывает мне шеф-повар Рикардо Сарате, когда я захожу в Розалине, - это печь Хоспер.

Эта комбинированная печь / гриль - это очаг и сердце нового блестящего ресторана Zarate в Лос-Анджелесе.

«Он может нагреваться до 1000 градусов», - говорит Сарате с широкой улыбкой.

И Зарате, выпустивший в прошлом году свою кулинарную книгу «Огонь Перу», знает, что пора зажечь Розалине. Это возвращение к славе самого выдающегося перуанского шеф-повара Лос-Анджелеса, человека, который покинул свою ресторанную империю Mo-Chica / Picca / Paiche в 2014 году, потому что дела шли слишком быстро и вышли из-под контроля. По его словам, это было похоже на то, как будто вы едете в спортивном автомобиле со скоростью 300 миль в час, а затем понимаете, что водитель не вы.

Итак, Зарате потребовалось время, чтобы замедлить ход событий, найти себя, переориентироваться и восстановить силы. Теперь он вернулся с Розалине, его самой грандиозной декорацией в бывшем пространстве Comme Ça в Западном Голливуде.

В Розалине Сарате использует хоспер для приготовления целого бранзино и 28-дневных ребрышек сухой выдержки. Он также готовит паэлью чауфа, чудесное латино-азиатское месиво из перуанского жареного риса с панчеттой, китайской колбасой, креветками и багунгом (пастой из ферментированных морепродуктов) в Хоспере. Это блюдо я впервые попробовал, когда Сарате запускал свое поп-ап Oncé в Санта-Монике пару лет назад, и это блюдо лучше, чем когда-либо, в Rosaliné, потому что он работает в ресторане, который может поддержать все его навыки и амбиции. Он готовит уверенно. Он человек, который знает, что он многое потерял, но понимает, что Лос-Анджелес - это город победоносных вторых актов. Короче, он готов развести огонь.

Паэлья Чауфа - это азиатско-латинский гибрид. Розалине

Сарате уже давно является мастером изысканной комфортной еды, поэтому он также делает отличные рыбные наггетсы, которые он называет chicharron de paiche. Он жарит амазонскую рыбу, покрытую кивичем (перуанский суперпродукт, также известный как амарант), и подает наггетсы с айоли юзу для макания. Еще больше согревает душу хуан де чанчо, свиная рулька медленного приготовления с адобо, мягкий тамале гарбанзо и сваренное вкрутую яйцо, завернутое в банановый лист. Такой простоватый, такой приятный.

А если вы действительно хотите ощутить вкус огня Перу, вы можете начать трапезу с красиво составленных блюд из бара севиче (которые хорошо сочетаются с коктейлями Jeremy Lake). Есть кампачи с песто адзи. Есть морской окунь Энсенада с амазонским перцем чили. Встречаются живые гребешки и морской еж с uni leche de tigre. Вы всегда можете освежиться в конце трапезы с трио мороженого и сорбета bon bon bons.

Помимо Rosaliné, Zarate также открыл Mamacita, место в торгово-развлекательном / обеденном комплексе Hollywood & Highland. Вот где он подает роллы и зерновые бифштексы с жареным на гриле стейком. Вот где у него чайный гриб на разлив, и где можно взять севиче. Итак, после громкого перерыва Zarate вернулся с рестораном быстрого обслуживания и крупным блокбастером. Лос-Анджелесу повезло иметь и то, и другое.

комментариев

Добавить комментарий