RBTA - последняя разработка в современной азиатской ресторанной империи Лос-Анджелеса

  • 16-11-2020
  • комментариев

Уни-феттуччине от шеф-повара Джастина Бэя включает свежий юни, креветки и грибы с сливочным кремом. RBTA

Дэвид Тевасарт и Аллен Вонг из Лос-Анджелеса находятся на каком-то невероятном уровне с современной азиатской ресторанной империей, не похожей ни на одну другую в стране.

Side Chick, образцовый хайнаньский киоск с курицей, который Tewasart and Wong открыл вместе с шеф-поваром Джонни Ли в торговом центре Westfield Santa Anita в Аркадии в сентябре прошлого года, был назван одним из лучших новых ресторанов GQ в стране. Тевасарт и Вонг также управляют чайно-десертным баром Matcha Matcha и гастропабом Monkey Bar в том же торговом центре.

В декабре прошлого года Вонг объединился с Айви Вэй, чтобы открыть Fat Dragon, где подают обильные и ответственные версии китайско-американских классических блюд, таких как курица с апельсином и креветки с грецкими орехами, без глутамата натрия. Домашнее печенье с предсказаниями цитирует стихи хип-хопа. Еда Fat Dragon понравилась публике на музыкальных фестивалях, таких как Coachella и Arroyo Seco.

Затем, в марте, Tewasart и Bryan Sharafkhah-Sharp из White Guy Pad Thai открыли So Long Hi, где подают одни из лучших и самых бескомпромиссных блюд тайской кухни в Лос-Анджелесе. Жареные свиные ребрышки с солью, вяленая говядина и острые соусы с овощами со льдом - отличный способ начать. Жареный рис и том саап гадук му (кисло-острый суп со свиными ребрышками) - это совершенство.

И, конечно же, Tewasart and Wong's Sticky Rice с его прекрасной тайской лапшой, жареным рисом с ананасами (на самом деле подается внутри ананаса) и липким рисом с манго - это неотъемлемая часть Центрального рынка в центре города и Сморгасбурга.

Тевасарт и Вонг создают уютные рестораны, которые делают все по-своему. У многих из этих заведений нет собственного веб-сайта, поэтому узнать, что находится в меню, может быть сложно. Но это не уменьшило их шумиху в социальных сетях и не замедлило общую динамику Tewasart и Wong.

Я недавно спросил Тевасарта, почему он так быстро открывает рестораны. Он сравнил это с игрой в казино. Когда вам становится жарко, вы делаете ставку.

Итак, в июле Тевасарт и Вонг открыли RBTA, свои современные робатаяки, в Хайленд-парке. Это компактное пространство (со светящейся вывеской снаружи), имитирующее вкус мяса на гриле в крошечных токийских ресторанах. Шеф-повар Джастин Бэй не подает цукуне, куриные фрикадельки, которые часто являются самым вкусным блюдом во многих заведениях с робатой, но у него потрясающие шашлычки из куриных бедер и рибай. Великолепные королевские вешенки - землистые и умами. Креветка на гриле, которую мы заказали, была покрыта апельсиновой икрой.

Помимо продуктов робата, есть тост с авокадо, но в этом тосте с авокадо есть краб и тобико. Целые сашими RBTA с синими креветками украшены юни. Есть также паста юни и восхитительный жареный рис с креветками юзу, чесноком и маслом. Бэй (который ранее готовил в «Sticky Rice», «Side Chick» и «Mo-Chica and Picca» Рикардо Сарате) предлагает изысканную кухню, в которой сочетаются смелые и знакомые вкусы.

RBTA (например, Цубаки в Эхо-парке и Абурия Раку в Западном Голливуде) в конечном итоге обслуживает версии японской питьевой еды 21-го века, так что вы можете сочетать свою трапезу с пивом, саке, сётю или чу-хай. Приветствую Тевасарта и Вонга за то, что они снова подняли ставки.

комментариев

Добавить комментарий