Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Прорывное открытие изменит способ производства медикаментов

  • 27-09-2019
  • 0 комментариев

Новаторское открытие было сделано в Техасском университете в Сан-Антонио (UTSA), что будет иметь большое значение для разработки новых лекарств. Открытие связано с фтором, который образует самые сильные после кремния атомные связи с углеродом.

Фторид в форме фторида используется как для лечения питьевой воды, так и для зубных паст и широко используется в медицинской химии для лечения рака, в антибиотиках, антидепрессантах, стероидах и других препаратах. Фторид используется в лекарствах, потому что он стабилизирует их и увеличивает их биологическую активность.

На протяжении многих лет ученые UTSA изучали тиолы, органические химикаты, эквиваленты спиртов. У млекопитающих тиолы влияют на многие биологические функции, такие как энергетический баланс, передача сигналов между клетками, здоровье сердца, состояние иммунной и неврологической системы. Когда уровни тиолов стабильны, мы, как правило, находимся в хорошем состоянии. Когда они растут и остаются на повышенном уровне в течение более длительного времени, могут возникать такие заболевания, как ревматоидный артрит, рак молочной железы, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Цистеиндиоксигеназа (CDO) и цистаминдиоксигеназа (ADO) отвечают за регулирование уровня тиолов. По мере увеличения уровней тиолов CDO и ADO образуют каталитические энхансеры, которые быстро удаляют избыточные тиолы из организма. Поскольку точно не известно, как создаются эти усилители, ученые UTSA решили исследовать. И затем они сделали важное открытие.

В целях их исследования они создали новую форму CDO с чрезвычайно сильными углерод-фтористыми связями. Они думали, что ферменты не смогут разрушить эти связи, и усилитель не будет создан. Оказалось, однако, что модифицированный CDO все еще способен разорвать связи и создать катализатор. Таким образом, впервые было продемонстрировано, что углерод-фторсодержащие связи могут быть разрушены в белках окислением. Это, в свою очередь, означает, что такой же процесс может быть и в организме человека.

Это очень важное открытие. Более 20% лекарств содержат фторид. Углерод-фторсодержащие связи устойчивы к метаболическим процессам в организме, так что содержащий их лекарственный препарат может оставаться там дольше. Фторид также помогает лекарствам проникать в стенки клеток. Долгое время считалось, что углерод-фторсодержащие связи устойчивы к разрушению. Последнее открытие показывает, что это не так, говорит Майкл Дойл, декан факультета медицинской химии в UTSA. Таким образом, оказывается, что это чрезвычайно важное открытие для развития лекарств, что CF-связи могут быть менее стабильными в организме, чем считалось, и тем самым менее защищать терапевтические вещества от метаболических процессов организма.

0 комментариев

Добавить комментарий