Прочтите это перед тем, как попробовать приложение для периодического голодания

  • 16-10-2020
  • комментариев

Когда Кэти Наннелли впервые услышала о прерывистом голодании, она подумала, что нашла диету, которая потребует минимальных изменений в ее питании. Ранее она боролась с перееданием и пыталась привести здоровый образ жизни в соответствие с родительскими обязанностями, и она надеялась, что ограничение времени приема пищи может стать ответом. Но вскоре она обнаружила, что впадает в старые привычки.

«В течение первых двух дней это казалось действительно управляемым», - сказала 36-летняя мать двоих детей. «Однако я быстро зациклилась на времени окончания своего периода приема пищи. Еда стала для меня большей одержимостью, чем это было раньше ».

Наннэлли - далеко не единственный приверженец прерывистого голодания (ПГ), диеты, которая поощряет ограничение приема пищи короткими периодами времени в течение дня. Ранее в этом году генеральный директор Twitter Джек Дорси вызвал ажиотаж на своем собственном сайте, когда признался, что голодал в течение 22 часов в день, иногда потребляя только воду в течение нескольких дней.

Дорси и многие другие были привлечены к ИФ как к типу биохакинга, этоса, который применяет хакерский менталитет к манипулированию собственной биологией. Защитники утверждают, что голодание может повысить продуктивность и способствовать снижению веса, и для тенденции, прочно укоренившейся в Кремниевой долине, неудивительно, что существует множество технологических решений, которые упрощают соблюдение правил. По мере роста популярности IF увеличивается и количество доступных приложений, помогающих пользователям отслеживать и ограничивать потребление пищи.

Nunally использовала приложение под названием Zero по рекомендации друзей, потому что социальный аспект приложения ощущался «как часть сообщества людей, использующих этот план питания», - говорит она. Другие включают MyFast, BodyFast, FastHabit и другие, которые включают элементы социальных сетей (сравнение веса, целей и времени без еды с вашими друзьями), а также отслеживание полос: отметка того, как долго вы обходились без еды, часто с поздравлениями или наградами на определенное время.

Но, несмотря на глянцевый, удобный и даже удобный пользовательский интерфейс, эти приложения несут в себе риски. Согласно медицинским рекомендациям пропуск приема пищи вызывает головокружение, раздражительность, головные боли и проблемы с концентрацией внимания. Другие возможные побочные эффекты включают проблемы со сном, дневную сонливость и обезвоживание. Хотя взгляды на ИФ неоднозначны, окружающие его опасения таковы, что все большее число медицинских работников начали связывать его застолье и быстрое мышление с диагностируемыми расстройствами пищевого поведения, включая анорексию и булимию. В сообщении в блоге Гарвардской медицинской школы на эту тему утверждается, что прерывистое голодание - в сочетании со здоровой, сбалансированной диетой - может быть эффективным подходом к потере веса (поясняется, что ограничение ночных перекусов и еды в значительной степени является ключом к этому), но это серьезно предупреждает, что диета небезопасна для ряда людей: людей с диабетом, беременных или кормящих грудью, а также тех, кто в анамнезе имел расстройства пищевого поведения, такие как анорексия и булимия. При более внимательном рассмотрении некоторых приложений IF становится ясно, почему это так.

Zero - одно из самых популярных приложений в этом жанре, позволяющее пользователям выбирать из заранее запрограммированного меню быстрых стилей: голодные могут подобрать период без еды в соответствии со своим циркадным ритмом; выберите поститься 18 часов и пировать шесть часов; или увеличьте голодание до 20 часов в течение 24 часов. Одна из функций Zero - это текущий подсчет количества пользователей, которые в настоящее время успешно голодают. Предполагается, что вы чувствуете себя частью движения. Но для Nunally это не совсем сработало.

«Я настолько сосредоточился на собственном питании, что забыл готовить настоящую, здоровую пищу для своих детей. Мой разум в конечном итоге оказался настолько ограниченным, что как только я дал себе хоть немного места, чтобы насладиться любимой едой, я стал чрезмерно баловаться. Меня действительно удивило то, что прерывистое голодание вызвало те чувства компульсивного переедания, за которыми следовало чувство вины, которое неизбежно возникало впоследствии ». Согласно NEDA, такое поведение и связанные с ним чувства соответствуют критериям компульсивного переедания.

При открытии приложения вам предлагается «Будьте готовы к посту». Часы напоминают вам, сколько времени прошло с момента вашего последнего голодания, и вы можете начать голодание одним нажатием кнопки. По-видимому, по умолчанию используется 20-часовой пост, но пользователи могут перейти к меню с еще более экстремальными вариантами. Так называемый «монашеский пост» длится пугающие 36 часов, и пользователи могут устанавливать индивидуальные посты продолжительностью до семи дней (нет официального медицинского руководства о том, как долго можно обходиться без еды; общее мнение заключается в том, что регулярное питание это хорошо). По истечении 168 часов без еды пользователи могут быть вознаграждены виртуальным взрывом конфетти на их экране и значком, который отображается их друзьям в приложении.

Вы также можете поделиться результатами своего голодания в социальных сетях, просмотреть полное «путешествие» голодания и прочитать тщательно подобранные статьи в поддержку IF. Приложение, похоже, не содержит никакой информации о возможных рисках ограниченного питания, и, в отличие от приложений для подсчета калорий, таких как MyFitnessPal, которые представили предупреждения о вреде для здоровья, Zero поздравил меня, когда я случайно оставил быстрый бег, якобы отказавшись от еды из-за явно красного -поднятие флага 493 часа - более 20 суток.

Возможность отмечать длительные периоды голодания и даже сравнивать их с другими постояльцами (функция, доступная в нескольких приложениях IF) может показаться подходящей для нашего времени, основанного на данных. В конце концов, многие из нас ориентированы на метрики, отслеживая все, от наших ежедневных шагов до экранного времени, постоянно подключаются к социальным сетям, чтобы делиться обновлениями о утреннем кофе, вечерней тренировке и обо всем, что между ними. Тем не менее, для 23-летней Хлои *, личного тренера, которая выздоравливала от расстройства пищевого поведения в течение нескольких лет, чувство вознаграждения за длительное отсутствие еды казалось слишком знакомым.

«Приложения для периодического голодания напоминают мне менталитет расстройства пищевого поведения, когда я стараюсь не есть, - говорит она. «Когда я был в тисках своего расстройства, я часто посещал форумы, посвященные анорексии, где пользователи сравнивали, как мало мы ели. Дизайн некоторых приложений IF кажется слишком похожим ».

Хлоя решила попробовать IF, когда услышала шум от других персональных тренеров в тренажерном зале, где она работала. Хотя она использовала свой телефон для отслеживания множества других аспектов своего фитнеса и образа жизни, вскоре она обнаружила, что приложения IF имеют тревожные психологические эффекты.

«Я всегда разговариваю по телефону, поэтому загрузка приложения для регулирования моей процедуры IF казалась мне естественным занятием», - объяснила она. «К сожалению, я обнаружил, что приложение очень срабатывает, и быстро зациклился на том, как долго я могу прожить без еды. Я перешел от голодания в течение 16 часов к голоданию в течение 20 часов в течение нескольких дней. Образ мыслей о том, как далеко я могу подтолкнуть свое тело, был очень похож на то, как я подходил к своему расстройству пищевого поведения в прошлом ».

СВЯЗАННЫЙ: Каково расстройство пищевого поведения в праздничные дни

Кажется, что для таких людей, как Джек Дорси - мужчина, очень успешный и проживающий в глубине Кремниевой долины, - возможно замаскировать расстройство пищевого поведения с помощью модных словечек о благополучии и биохакинге. Однако простая технологизация голода не должна делать его социально приемлемым. Будет ли женщина-знаменитость, заявляющая, что ест только один раз в день, будет рассматриваться в том же свете, или ее быстрее обвинят в расстройстве пищевого поведения - даже в его прозелитизме. Конечно, для Хлои IF стал расстройством пищевого поведения под другим именем.

«Никто не начинает периодическое голодание из-за неупорядоченного режима питания, однако я думаю, что если вы постоянно ограничиваете себя определенным режимом питания или группой продуктов, это может стать тем, чем вы зациклились», - объясняет Айшах Мухаммад, доктор медицины, доктор и сертифицированный персональный тренер, который предлагает тренировки по снижению веса. «Когда мы не прислушиваемся к сигналам нашего тела и не даем ему то, что ему нужно, мы пересекаем тонкую грань между использованием новых идей для здоровья и причинением себе вреда».

Приложения для периодического голодания превратили стремление к физическому и психическому совершенству в решение для биохакинга с подписью технического директора. Согласовывая потребление пищи с технологиями, они сначала, кажется, выходят за рамки утомленного мира подсчета калорий и ограничения определенных групп продуктов (что становится все более немодным в эпоху бодипозитива и движения за то, чтобы не худеть). Тем не менее, коннотации в основном те же.

«Когда я использую приложение [для отслеживания диеты], я чувствую, что мы передаем управление устройству», - говорит доктор Мухаммад. «Это может иметь ужасные психологические последствия и может привести к искаженным отношениям человека с пищей. Ощущение физического голода существует не просто так, поэтому, если вы хотите использовать приложения, которые помогут вам в вашем путешествии по IF, держите контроль в своих руках. Не зацикливайтесь на цифрах. Проведите собственное исследование и, если вы запутались, обратитесь за советом к зарегистрированному диетологу, диетологу или терапевту ».

СВЯЗАННЫЙ: Софи Тернер показывает, что из-за чрезмерного подсчета калорий у нее не было менструации в течение многих лет

Когда дело доходит до биологических сигналов, таких как голод, доктор Мухаммед делает уместное замечание. Если мы позволяем приложению сообщать нам, когда мы можем и не можем есть, мы отказываемся от всех готовых инструментов, которые есть в нашем организме. В конце концов, голод и интуиция необходимы для выживания. Если вы почувствуете голод, когда телефон напоминает вам пропустить завтрак, какое уведомление вы игнорируете?

* Имя изменено.

Если вы боретесь с расстройством пищевого поведения, обратитесь на горячую линию NEDA для получения бесплатной онлайн-поддержки или по телефону (800) 931-2237.

комментариев

Добавить комментарий