Почтовый индекс влияет на результаты теста на мазок сильнее, чем вы думаете

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мы знаем, что мазок мазка спасает жизни - 5000 в год в Великобритании, если быть точным, - тем не менее, существует явный разрыв между получением и записью на прием. Как и в случае любой другой службы NHS, время приема ограничено, и получатель принимает решение о том, что удобнее: среда в 15.15 или 16-недельное ожидание. Независимо от того, прикованы ли вы к своему рабочему столу или являетесь фрилансером, для которого каждый час оплачивается, варианты никогда не будут привлекательными. Сообщаете ли вы своему начальнику (вероятно, мужчине), что вам нужно отменить встречу, потому что вам нужно проверить несколько клеток шейки матки, или отложить потенциально спасительный тест еще как минимум на четыре месяца? Это выбор, с которым не стоит сталкиваться, но на самом деле многие женщины делают.

По данным Jo's Cervical Cancer Trust, количество скрининговых образцов, взятых через службы сексуального здоровья в Англии, сократилось на 52%. Почему? Женщины изо всех сил пытаются получить доступ к тесту. Мало того, что услуги в области сексуального здоровья сокращаются, они сокращаются в атмосфере перегруженности и перегруженности врачей общей практики. Четверть женщин могут записаться на прием только в период с 9 до 5, при этом каждый десятый штат не хочет откладывать посещение, но у них нет выбора, потому что они не могут забронировать более подходящее время.

«Мы получаем все больше и больше женщин, которые приходят к нам и говорят:« Я не могу записаться на прием к своему терапевту »,« Я не могу посещать мою службу сексуального здоровья »или« есть 16-недельный лист ожидания », По словам Кейт Сэнджер, руководителя отдела по связям с общественностью Jo's Trust, «все больше и больше женщин обращаются к нам с такими жалобами».

Поэтому неудивительно, что произошло такое резкое сокращение количества взятых образцов из-за негибкой системы скрининга, окружающей тест, который уже имеет такое большое клеймо. «Мы уже знаем, что женщинам приходится преодолевать все эти различные психологические барьеры, чтобы даже взять трубку, - продолжает Кейт, - чтобы потом им сказали:« О, назначений нет »или« вам придется подождать 10 недель. «Тогда шансы на то, что они пойдут на тест, намного меньше».

Хотя это не должно оправдывать отказ от прохождения теста, для некоторых, вероятно, затруднение участия женщин в тесте побудит их отложить его на неопределенный срок. Хотя женщины откладывают сдачу теста не только из-за смущения, как это бывает у 35% из нас, но и для женщин, подвергшихся сексуальному насилию, которое испытывает каждая пятая из нас (и даже это подсчет), это может быть крайне неудобно. основываясь только на сообщенном количестве).

Психологические барьеры нельзя сбрасывать со счетов. Многим неловко и неловко ощущать на себе вульву и тело. Если вы физически недееспособны, прикованы к дому, испытываете проблемы с психическим здоровьем, такие как тревога или депрессия, переживаете на протяжении всей жизни борьбу с сексуальным насилием, какова вероятность того, что вы пройдете тест, который уже вытолкнет вас из зоны комфорта, если у вашего терапевта список ожидания на 16 недель?

Вот почему Jo's Cervical Cancer Trust проводит кампанию за введение тестов для самостоятельной выборки, чтобы не только справиться с все более негибкой системой записи на прием, но и с инвазивностью самого теста. Самостоятельный отбор проб включает в себя введение во влагалище «самосборного устройства», которое тоньше зеркала и имеет форму тампона, затем одним нажатием кнопки устройство собирает жидкость из влагалища, и после удаления вы депонируете эту жидкость. в пробирку для отправки в лабораторию.

Тест на самостоятельной выборке не только позволяет женщинам чувствовать себя более комфортно, принимая его, но и в первую очередь проверяет ВПЧ, а не просто проверяет наличие аномальных клеток. В настоящее время доступный на частном рынке тест еще не представлен в NHS, и, поскольку 64% читателей Grazia заявили, что предпочли бы тест на основе самопроверки, а не на основе зеркала, он настроен на революцию в диагностике рака шейки матки.

Это сопровождается изменениями во всей системе тестирования, которая теперь будет первичным тестированием на ВПЧ, как и наборы для самостоятельного отбора проб. Раньше тест мазка проверял, содержит ли ваша шейка матки аномальные клетки, а затем, если ваш результат был положительным, вас отправляли на тестирование на ВПЧ 16 или 18, которые вызывают 70% случаев рака шейки матки. Однако у многих женщин есть аномальные клетки, и, поскольку наши клетки постоянно меняются, они часто могут вернуться к нормальному состоянию в течение нескольких месяцев.

«Мы очень рады первичному скринингу на ВПЧ, - говорит Кейт Грации, - но снова у нас есть опасения, что он попадет в программу, которая недоступна, в которой нет хорошей ИТ-системы и посещаемость падает».

Вот почему так важен самостоятельный отбор проб, а также почему система досмотра нуждается в полной модернизации. «Возможность записываться на прием через Интернет или с помощью приложения очень важна, - продолжает Кейт, - где это не все зависит от отправляемого письма и более старых методов».

И это не единственная рекомендация, Фонд рака шейки матки Джо также обнаружил, что женщинам нужны мобильные скрининговые клиники, похожие на клиники рака груди, где вы можете легко пройти обследование в другом месте, кроме вашего зарегистрированного терапевта. Это не только побудит женщин не откладывать экзамен, но и даст им больший доступ, когда они изо всех сил пытаются назначать встречи по поводу профессиональных обязательств.

Хотя женщины, не посещающие приемы по работе, являются понятным оправданием, работодатель не может это оправдать. Вот почему Jo's Trust также побуждает работодателей присоединиться к их кампании Time to Test, в рамках которой они обязуются повышать осведомленность о проверках на рабочем месте. По сути, работодатели обязуются следить за тем, чтобы их сотрудники могли присутствовать на проверке, будь то предложение гибкого рабочего времени или работа из дома.

В условиях все более жесткой рабочей культуры, которая продолжает перегружать женщин, это жизненно важная кампания. И поскольку мы, наконец, достигли точки, когда здоровье женщин вызывает пик интереса исследователей, это неотъемлемая часть, мы тоже рассматриваем его как приоритет. Это означает, что все женщины должны иметь доступ к тесту, а когда они это сделают, действительно сдать его.

Если вы хотите узнать больше о обследовании на рак шейки матки, посетите Центр рака шейки матки Джо здесь.

комментариев

Добавить комментарий