Почему так важно видеть, как влиятельные мужчины становятся эмоциональными

  • 29-10-2020
  • комментариев

Вчера Вирджил Абло, художественный руководитель мужской одежды Louis Vuitton, представил свою первую коллекцию для французского дома моды. На пике карьеры давний друг и коллега Канье Уэста прошел по подиуму после невероятного шоу, наполненного знаменитостями, и его встретил рыдающий Канье. Пара крепко обнималась и плакала, и, вытирая слезы, Верджил завершил свою прогулку, получив огромную похвалу.

Я не должен сейчас сидеть за своим столом и плакать от счастья, что двое мужчин демонстрируют здоровую эмоциональную реакцию, наконец, добившись справедливых заслуг. На самом деле не должно быть новостью, что два влиятельных человека обнимаются и плачут вместе, когда достигают важной вехи в карьере. Увы, я есть, и это так. Потому что, когда для них нормализуется здоровое эмоциональное поведение, побеждают не только мужчины, но и женщины.

Мы все прекрасно понимаем, что мужчин учат не проявлять эмоций в своем стремлении к мужественности. Мир медленно меняется к этому, и больше из нас, чем когда-либо, вероятно, видели, как друзья или партнеры-мужчины плакали в этот момент. Возможно, это было не так с нашими матерями, но последующие поколения постепенно понимают, что плач - это не антитеза мужественности. Еще лучше то, что быть мужским и, как следствие, женственным, не обязательно плохо для мужчин.

Тем не менее, уровень самоубийств среди мужчин по-прежнему находится на рекордно высоком уровне, и, согласно данным благотворительной организации по предотвращению самоубийств, CALM остается самым крупным убийцей мужчин моложе 45 лет в Великобритании. «Мужской идеал требует, чтобы мужчины никогда не впадали в депрессию, не беспокоились или не могли справиться с этим, а если они и есть, то они никогда не должны признавать этого», - говорится в отчете благотворительной организации «Самаритяне». проблема психического здоровья, может быть психологически сложной для мужчин, потому что они «не должны» быть уязвимыми в этом отношении ».

Именно этот страх уязвимости означает, что мужчины с большей вероятностью будут выражать свои эмоции гневом, чем расстроенным, и вспышкой насилия, а не плачем. В мире, где мальчиков ругают за плач и награждают за драки, неудивительно, что они растут более склонными к насилию, чем к слезам. А кто жертвы этой культуры? В конечном итоге женщины. По данным «Жить без жестокого обращения», каждая четвертая женщина подвергнется домашнему насилию, причем две женщины каждую неделю убивают от руки своего партнера или бывшего партнера.

Итак, когда мы видим, как двое плачущих мужчин, еще больше плачут два очень влиятельных человека, это поднимает настроение. Потому что недостаточно сказать взрослым мужчинам: «О нет, мы только шутили, когда ты был маленьким, плакать - нормально». Уроки молодости были извлечены, социализация закрепилась, и ущерб был нанесен. И поскольку мы не можем дождаться, пока следующее поколение мальчиков вырастет, зная, что плакать - это нормально (мы надеемся), лучший способ показать мужчинам, что плакать - это нормально, - это увидеть это в их кумирах.

Канье и Вирджил оба выросли в мире, где им не только велели не плакать, как мужчинам, но и они встречали больше препятствий и невзгод, чем их белые коллеги. Об этом свидетельствует тот факт, что Вирджил вошел в историю как первый темнокожий художественный руководитель Vuitton и один из трех черных дизайнеров во французском доме моды. Как писал Белл Хукс в своей книге «Мы настоящие крутые: черные мужчины и мужественность», «черных мальчиков больше, чем других групп мальчиков в этом обществе, просят отказаться от своего детства, чтобы преследовать неуловимую патриархальную мужественность».

Потому что для достижения успеха и власти в мире, который благоприятствует белым мужчинам, быть максимально мужественным - лучший инструмент для преодоления несправедливых препятствий. Мы также видим это в том, что женщины вынуждены вести себя менее женственно, чтобы конкурировать с белыми мужчинами. Результат - еще более принудительная мужественность и, следовательно, меньшее принятие демонстрации уязвимости.

Итак, я могу сидеть здесь и плакать, наблюдая, как двое мужчин демонстрируют поведение, которое все мужчины должны чувствовать себя комфортно, но, честно говоря, я просто следую примеру Вирджила. И если новая линия мужской одежды Vuitton достойна внимания, мы все будем в этом сезоне ...

комментариев

Добавить комментарий